Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Билеты на поезд
tolya
завсегдатай

Награды
« : 28 Мая , 2011, 21:45:00 »

Уважаемые, подскажите, кто в этом году покупал ж/д билеты. В каких кассах покупали, в какое время, где очередей нет? А то я как представлю, как раньше стояли в кассах по несколько часов, аж дрожь берет, лет 8 уже на поезде не ездили, а в этом году муж не может с нами поехать, планировали на машине ехать, а придется на паровозе, это ничего, я очень люблю на поезде ездить. И еще кто-нибудь брал билеты на поезда 400 и 500 нумерации? На сайте РЖД написано, что на эти поезда в купейных вагонах скидка 20%, но на всех сайтах цена стоит полная и про скидки ничего не сказано.
Сообщить модератору   Записан

Мир - театр, а люди в нем актеры
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 29 Мая , 2011, 08:02:34 »

tolya, у меня бабушка покупала в Крым. Покупали за 40 дней с утра и с очередью, т.к. потом может не быть билетов или будут где-нить у туалета...
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #2 : 29 Мая , 2011, 22:03:30 »

tolya, билеты начинают продавать за 45 суток.
я покупала в четверг в 9-30 утра - небольшие очереди из 2-5 человек были во всех кассах, но прямо рядом с нами открылась касса и мы тут же купили билет. пока покупали, подошла сотрудница и сказала что кассы 17-18 (это слева от центрального входа) тоже продают билеты на те же направления.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 30 Мая , 2011, 02:01:52 »

а я ночью покупала)))) один раз )))) вообще не было народу.
а один раз в 10 вечера - в кассе была очередь 3 человека, я четвертая.

на самом вокзале.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #4 : 30 Мая , 2011, 02:14:51 »

Проще всего купить через интернет прямо с сайта РЖД. Во-первых, можете управлять диапазоном мест, верхние-нижние, итп и выбирать это все можно в удобное вам время суток. Во-вторых, на некоторые маршруты есть электронная регистрация, даже сам билет в кассе оформлять не надо. Ну, и в третьих, если нет эл. регистрации, все равно как-то спокойней приехать на вокзал для получения билета с уже готовыми местами, даже если придется отстоять очередь, билеты уже за вами :)
Картами виза получается нормально оплатить. Я уже 4 год только так билеты на поезд и беру.
Omega
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 30 Мая , 2011, 13:23:44 »

Но вот сейчас сайт РЖД показывает, что из Симферополя нет билетов ни на одну дату, а в самих кассах их навалом. (в справочную звонила). Поэтому сайту доверяй, но проверяй.
Если на вокзале покупать, а не просто в кассах по городу, то никакие дополнительные сборы не будут брать, даже страховку дополнительную можно не брать. То есть, цена будет, как на сайте РЖД. Например, в кассах на Свободы берут за оформление каждого билета 200 р + страховку плюсуют, не спрашивая, рублей за 150.
А очередей за билетами на вокзале я чет не наблюдала, так 3-4 человека. Правда операторы бывает так тщательно подолгу клиента обслуживают  :lol:.
tolya
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 30 Мая , 2011, 13:29:44 »

спасибо всем за ответы, я тоже как то особенно сайтам не доверяю, надо просто один раз попробовать, может и ничего. А про то что есть разница в цене билетов, если покупаешь на ул. Свободы и на ж/д вокзале я даже и не знала.

Мир - театр, а люди в нем актеры
Галюнчик
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 30 Мая , 2011, 21:43:26 »

Девочки, кто что знает про смену нумерации поездов?
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #8 : 30 Мая , 2011, 23:19:34 »

lemontree, +100 тоже беру на сайте, там вроде еще и скидка какая то есть, по крайней мере зимой была точно.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Omega
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 31 Мая , 2011, 18:13:59 »

скидки 30% на некоторые поезда купе-верхние полки где-то до середины осени. (список поездов на вокзале и на сайте, наверно. До москвы точно есть и на фирменном и на пассажирском)
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #10 : 31 Мая , 2011, 20:45:38 »

У нас в Ч еще нет отдельной кассы для электронных документов, а в других городах, где есть такие будки, даже очередей не бывает:) насчет касс, не скажите, что очередей нет. Только что наблюдала очереди по 5-7 человек в каждую, и за полчаса на 1-2 человека сдвинулось дело. А я с электронной регистрацией просто с паспортом к вагону пришла и уже еду))
Omega
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 01 Июня , 2011, 14:33:07 »

lemontree, я на самолет тоже через интернет покупаю, думала, что на поезд также куплю, но вот сейчас столкнулась с ситуацией, что из Украины не продает сайт РЖД билеты, даже не отражает, что они есть, а в кассах их продают. Вчера покупали днем билеты - 6 касс по 7-8 человек. Минут 30 потратили.
Еще если через сайт заказывать, то ребенку до 5 лет без места все равно на вокзале билет оформлять.
MaryaSV
долгожитель

а в попугаях то я, гораздо длиннее

Награды
« Ответ #12 : 01 Июня , 2011, 19:43:41 »

Omega,тут http://www.e-kvytok.com.ua можно купить ж/д билеты по украине. оплата банковск.картой
Omega
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 01 Июня , 2011, 21:56:51 »

MaryaSV, спасибо, уже в жд кассах купили, но для информации полезно.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 17:19:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Автор Анна Тимошенко 13:12→Напишите, плиз рецепт)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее