Alma mater
« Ответ #1680 : 17 Сентября , 2013, 10:11:59 »
BoNa , Наташ, а Оля у вас вообще истерит, плачет без повода? ну вот скажешь что нить не подумав - а у нее слезки, нет? я вот думаю может все тигры такие? мы вас на 3 мес старше...Овнам вроде слезы не свойственны вообще, может это год Тигра виноват?
ой, последнее время постоянно плачет на пустом месте, сплошные обидки.
я думаю, это возрастное + начало похода в садик. тенотен даю.
Alma mater
« Ответ #1681 : 17 Сентября , 2013, 10:12:40 »
Я логопед. Занимаюсь с чужим ребнком, мой сидит и играет в телефон недалеко от нас. Делаем артикуляционное упражение "Чашечка". Нужно язык сделать в форме чашечки, а я понарошку наливаю разные "коктейли". Задача ребенка удержать "чашечку", чтобы "коктейль" не пролился несколько секунд. Делаем раз 5-7, "коктейль" "наливаем" разный: клубничный, ванильный, вишневый, малиновый. Спрашиваю: "А какой сейчас будем наливать коктейль?" Антон, не отрываясь от телефона: "Давай Молотова?"
крутяк!
sutemeva
« Ответ #1682 : 23 Сентября , 2013, 00:23:09 »
Щёлкаю семечки. Матвей (2,5) подходит, просит тоже. Я говорю, мол, я тебе уже много давала, это мои остались. Ушёл, возвращается, принёс фигурку Ёжика из смешариков, говорит типа озвучивает Ёжика: "Дай мне меку (семечку), я тоже хочу!" Пришлось дать, с Ёжиком-то я еще не делилась))) Елисей (5 лет): - Мама, ты не злая, ты добрая. - Почему? - Ты же девочка. - А что все девочки добрые? - Да. - А кто злой? - Папа. - А ты? - Я самый умный. - А Матвей? - Матвей самый маленький.
БлАндинка
« Ответ #1683 : 23 Сентября , 2013, 09:04:00 »
На уроке фортепьяно - старший сынок - первый раз. Педагог потихоньку спрашивала, что у меня ре знает...мы год на сольфеджио отходили, знает он много...ритм прохлопал, гамму знает, мажоры-миноры...ну и т.п., нотная грамота, длительности... потом она его спросила - вот смотри, у фортепьяно 3 педали, знаешь зачем они нужны? договорить он ей не дал, сразу выдал свои знания "конечно знаю- сцепление, газ и тормоз"...ну тут уже я нервно хихикала в тетрадку... :смеется:
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Pretty
« Ответ #1684 : 23 Сентября , 2013, 09:45:58 »
БлАндинка , :2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:
Лучик
« Ответ #1685 : 23 Сентября , 2013, 10:02:03 »
БлАндинка , сразу понятно, пацан растёт))
БлАндинка
« Ответ #1686 : 23 Сентября , 2013, 10:06:45 »
Pretty ,Лучик , :смеется: осталось добавить только, что бывает две педали - но это коробка автомат...)) :смеется:
Лучик
« Ответ #1687 : 23 Сентября , 2013, 10:57:25 »
БлАндинка , о, точно, у меня дома автомат. А рояль - это, наверное, внедорожник или лимузин :смеется:
БлАндинка
« Ответ #1688 : 24 Сентября , 2013, 10:12:55 »
Лучик , нам вообще педагог сказала, что наше электронное фортепьяно - это бяка (дешевый китайский электромобиль))) хи-хи). И я с ней сгласна.... Только вот новое покупать - наверное не потяну я, да и места дома нет. Так что пока учимся на электромобиле))
БлАндинка
« Ответ #1689 : 24 Сентября , 2013, 20:21:23 »
C младшим сыном играем мягкими игрушками сегодня (он у меня таким вообще редко играет). - Мама, смотри, вот это утенок, а это папа утка (большая утка целует маленькую так демонстративно). - Папа? А мама у них где? - Мама.... сейчас найдем....(ищет в куче игрушек....уток больше нет...берет свинку такую тостенькую) - вот у них мама!! - Свинка что ли? - Да, свинка. Но по ночам она летучая мышь (свинка оооочень тостенькая, кстати), а так это просто мама. Мама гусь!!! (а я еще недавно хвасталась, что мы всех детенышей выучили...придется опять повторять.... :crazy2:)
Ося
« Ответ #1690 : 24 Сентября , 2013, 23:28:36 »
Подходим к двери квартиры и я понимаю. что забыла ключи дома. Вслух произношу: Улька, какая мама ворона! Едем в машине через 15 минут. - Мама, ты ключи дома забыла? - Да - Это плохо? - Ну не очень хорошо... - Да мама... ты птица какая-то!
idillia
« Ответ #1691 : 25 Сентября , 2013, 07:32:32 »
- А я когда вырасту, у меня будет муж! - И что ты будешь делать? - Кушать готовить, стирать. Всё буду делать. - А муж что будет делать? - Ничего. Только лежать на диване и мультики смотреть
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #1692 : 25 Сентября , 2013, 08:19:31 »
idillia , на таких условиях сейчас кандидаты в мужья в очередь выстроятся! :)
ЯСНАЯ
« Ответ #1693 : 25 Сентября , 2013, 08:26:19 »
idillia , пожалуй, запишу своего лентяя в очередь )))
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Мамаша Паприка
« Ответ #1694 : 25 Сентября , 2013, 10:04:31 »
idillia , пожалуй, запишу своего лентяя в очередь )))
мы вторые!