Юлька МАМАиЖена
активный участник
« : 01 Июня , 2011, 16:00:28 »
хотим в этом году съездить на базу отдыха на Теренкуле, подскажите, какие базы там есть, где о них можно почитать и как отдыхалось.
Наталья Ю
« Ответ #1 : 06 Июня , 2011, 11:36:16 »
хотим в этом году съездить на базу отдыха на Теренкуле, подскажите, какие базы там есть, где о них можно почитать и как отдыхалось.
Если вы имеете ввиду р-он дер. Караси, то там есть база "Сфера" нашли ее еще в 2004 г., несколько раз ездили, очень нравилось, проживание в домиках типа коттеджиков, разные категории есть небольшой 2-эт. корпус но там тож отдельные номера двух комн. с кухней.Уютная и небольшая база , правда последний раз. были там 2007 г., стали у них цены повышаться.Особо конечно развлечений нет, но мы туда ездили чисто отдыхать от суеты города и только зимой. Для детей знаю есть детск. комната,так же есть пляжик хороший, тенисн. корт. банька русская и финская. может сейчас что еще построили.База вообще активно строилась, появлялись новые домики.Вообщем для спокойного отдыха.У меня там подруга жила с ляликом 2 нед.от роду , ей тож все понравилось .
« Последнее редактирование: 28 Июня , 2011, 13:38:53 от Наталья Ю »
Сообщить модератору
alesj
« Ответ #2 : 22 Июня , 2011, 13:00:54 »
Нам тоже там нравиться!А про др. базы я не слышала на этом озере, может и есть... Очень много видела в палатках отдыхают. Озеро очень красивое и природа тоже, рядом заповедник.
sfsfsfsfsfsfsfs
« Ответ #3 : 28 Июня , 2011, 13:31:48 »
я там всё сознательное детсвто провела...там раньше оч много детей спортсменов было...и проф команды тоже там тренировались...сейчас не знаю что с базой но озеро там замечательное...и лес превосходый....
kustanaeva
« Ответ #4 : 05 Июля , 2011, 22:53:16 »
Мы были на Сфере в том году с 9-месячным ребенком, нам очень понравилось, в этом году никак не можем найти там свободные места, все номера двухместные заняты, или по времени нам не подходит. Там работает контактный зоопарк, деткам интересно, большая детская площадка, удобный пляж. А других баз на теренкуле не знаю. Сама хотела тему создать куда поехать в области, т.к. наши любимые базы заняты или подорожали сильно.
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
marisabelca
« Ответ #5 : 06 Июля , 2011, 00:34:32 »
Рассматривала Сферу в прошлом году, номера там конечно благоустроенные,но для местного отдыха дороговато. Вчера волею судьбы занесло нас на Теренкуль в 11 часов вечера, база так и называется, самая обычная база, простые домики с койкой,столом, холодильником и набором посуды, умывальня,туалет, кухня общие. Народу отдыхает прилично, территория большая, чистая, есть баняии волейбольная площадка, на берегу понтони небольшой пляж. В целом нам понравилосьи цена 400 рубза двухместный домик.
мамаИра87
« Ответ #6 : 06 Июля , 2011, 01:13:26 »
Зашла на сайт, пишут номер 2х-местный эконом - 2400 в стуки с питанием...
kustanaeva
« Ответ #7 : 06 Июля , 2011, 14:37:20 »
Зашла на сайт, пишут номер 2х-местный эконом - 2400 в стуки с питанием...
это на какой базе? Сфера? Да там такие цены, но в номере есть все, горячая вода, чтоб ребенка подмыть, ванна, раковина, душ, посуда, чайник, телевизор, рядом мангальная зона - удобно, уложил ребенка спать и можно рядом с домиком посидеть, шашлычки поесть и слышно его будет ежели проснется. Мне так больше подходит, чем в корпусах жить - положил спать и сидишь в номере, или в щитовых домиках, без удобств - для меня тяжело
marisabelca
« Ответ #8 : 06 Июля , 2011, 14:39:00 »
kustanaeva , если покупать путевку заранее,то лучше конечно ехать в благоустроенную, так как погода может подвести и придется целый день сидеть в номере, а, если ехать спонтанно, когдатепло, то можно и без удобств, так сказать воссоедениться с природой!!
Матрёна
« Ответ #9 : 08 Июля , 2011, 23:58:54 »
А я много-много лет езжу именно на это озеро отдыхать. Нравится очень-очень. :smitten: Когда деток не было, отдыхали на б.о. Теренкуль. Сейчас с детьми там делать нечего, для них элементарной качели даже нет. :crazy2: Отдыхали в палаточном городке около Сферы, зайти туда без путевки невозможно, только если купишь билет в контактный зоопарк или на пляж. Неделю назад приехали с б.о. Русь. Понравилось всё-всё. Питание 400 руб. в сутки, кормят вкусно и сытно. Детская площадка у них новая теперь, деткам там очень интересно. Пляж очень хороший: есть качели, горки, песочница, удобные шезлонги и много песка. На базе находятся 2 корпуса, 1 с удобствами, другой без. 3-х местный номер с удобствами и с холодильником стоит 1950 руб в сутки без питания, без холодильника 1800 руб. Номер без удобств на 600 руб дешевле. В целом номер с удобствами понравился, новая мебель и постельное белье. На первом этаже есть душ по расписанию. Есть не большой кинозал, каждый день показывают мультфильмы и кинофильмы. Еще есть магазин с приемлемыми ценами. И, конечно же, природа... Можно прогуляться по берегу озера до соседних баз. Жду теперь следующей недели и опять туда уеду, хорошо там.
marisabelca
« Ответ #10 : 09 Июля , 2011, 00:00:30 »
Матрёна , мне показалось, что 1200 за номер без воды - это дороговато, а фото самой базы у вас нет?
kustanaeva
« Ответ #12 : 10 Июля , 2011, 14:06:42 »
На базе находятся 2 корпуса, 1 с удобствами, другой без. 3-х местный номер с удобствами и с холодильником стоит 1950 руб в сутки без питания, без холодильника 1800 руб. Номер без удобств на 600 руб дешевле. В целом номер с удобствами понравился, новая мебель и постельное белье. На первом этаже есть душ по расписанию.
По-моему, тоже 1900 за душ на первом этаже по расписанию и холодную воду в кране - это дорого. "Сфера" конечно дороже, но там и гор.вода и ребенка опять же подмыть можно и искупать хоть три раза за день в жару. А не по расписанию. И зачем эти три кровати в номере, нам бы одной двуспальной хватило, чтоб всем лечь. Правда у меня ребенок маленький, сбольшим конечно не ляжешь, но маме с папой тоже спать неудобно на односпалках.
alesj
« Ответ #13 : 11 Июля , 2011, 10:35:17 »
Каждый выбирает отдых в соответствии своему бюджету. МЫ ЗА СФЕРУ ОДНОЗНАЧНО!!!!Отдыхаем там каждое лето.
Наталья Ю
« Ответ #14 : 15 Июля , 2011, 11:57:17 »
М..да Русь однозначно дороговато (ну я про номер 1950 рэ) на самой базе не была не знаю, хотя по отзывам слышала о ней хорошее, мне кажется лучше все таки Сфера.Так и хочу туда снова