Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Овуляция.Как определить?
Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« : 03 Июня , 2011, 20:54:54 »

Помогите разобраться...Я второй месяц измеряю БТ и записываю в таблицу.В прошлом месяце у меня был цикл 29 дней.Темпа была в среднем 36.4,на 9-ий день цикла темпа снизилась до 36.1,на 11-ий до 36.0,а потом пошла на повышение.Значит получается овуляция была на 11 день цикла? :не знаю:
Сообщить модератору   Записан

Светуська
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 17 Июня , 2011, 21:57:45 »

МаМаМатвея, при цикле 29 дней овуляция не может быть на 11 день. О происходит за 14 (реже за 12 дней) дней от конца цикла, т.е. если цикл был 29 дней, то О была на 15 день. По БТ - мой врач говорила, что по графику БТ - О должна совпасть с БТ 37,0 градусов. Но это тоже у всех индивидуально. Разница температур между 1 и 2 фазой цикла должна быть 0,4 градуса. Мой вам совет - не мучайте вашу попу градусником. Не имеет смысла. Я тоже ставила разные опыты над своим организмом - и БТ измеряла, и тесты на определение овуляции замачивала (это вообще пустая трата денег). Идите на узи на мониторинг овуляции. Если хотите - зайдите на сайт babyplan.ru   на мою страничку (ник Светуляля). Там посмотрите график БТ и прочее в беременном цикле (он там зеленым плюсом отмечается). В общем, отследив овуляцию, мы сделали девочку, как и хотели (мальчик уже есть). Родилась дочка. Вообще, сайт хороший, там много информации полезной есть для планирующих.
Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 19 Июня , 2011, 16:48:15 »

Светуська,я так понимаю,что для определения О с помощью УЗИ нужно будет несколько дней подряд ходить на УЗИ?

Светуська
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 20 Июня , 2011, 14:17:28 »

Да, примерно раза 4, но не каждый день, а допустим, на 6, 9, 12, 16 день. Зависит от длинны цикла. Точнее скажет врач узи, д приходить. Это зависит от того, как растет доминантный фолликул (овуляция бывает, когда он достигнет размеров 21 - 26 мм). Если овуляция была на 15 день, а вы пришли на 16 - на узи будет видно признаки овуляции - желтое тело на месте доминантного фолликула - его размеры, жидкость в малом тазу (она бывает видна сутки-двое). Еще смотрят размер и качество эндометрия - для беременности нужно минимум 8 мм. Если больше - то более пышный эндометрий - это хорошо для малыша. Обычно после овуляции на мониторинг узи приходят 2 раза. Но лично мое мнение, что раз определили день овуляции (что нам и надо было), второй раз приходить не нужно, т.к. узи (при возможной беременности) все-таки вредно для малыша на маленьком сроке (до 12 недель его лучше не делать, ну если только какие-то осложнения возникли).
АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #4 : 30 Июня , 2011, 15:40:10 »

Светуська, полностью поддерживаю. 1 узи  мониторинга стоит столько, сколько упаковка тестов, но зато по узи все видно и понятно. Только вот Г мне рекомендовала все-таки делать еще на 23-25 ДЦ узи еще раз, полное, чтобы посмотреть эндометрий и вообще состояние матки и придатков
Светуська
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 01 Июля , 2011, 10:18:39 »

Рысюля, на 23-25 ДЦ узи конечно можно сделать, если ты делаешь мониторинг первый раз и у тебя нет цели забеременеть. Ты будешь знать точную картину про свой эндометрий, про желтое тело (хотя это тоже видно сразу после О), про то, насколько полноценная была у тебя О. Про состояние матки - она будет готовиться к месячным. НО - мой гинеколог - оч.грамотный специалист, с кафедры акушерства и гинекологии - дала мне совет - не делать узи в конце цикла, т.к. узи может повредить зародышу, и не делать его до 12 недели (тем более если раньше у вас были выкидыши на ранних сроках или замершие беременности). А за развитием малыша, если переживаешь - можно следить по растущему ХГЧ каждую неделю. (сдавать кровь из вены).
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #6 : 01 Июля , 2011, 15:39:10 »

В прошлом месяце у меня был цикл 29 дней.
Темпа была в среднем 36.4,на 9-ий день цикла темпа снизилась до 36.1,на 11-ий до 36.0,а потом пошла на повышение.
За 1 сутки до О базальная тем-ра максимально снижает, как у Вас, до 36.0.
В день О тем-ра повышается до 37.0-37.1. Если тем-ра повысилась с 36.0 до 36.6, значит, О не было. В разные циклы О может наступать в разные дни.
Также, у некоторых женщин, О сопровождается более обильными (чем в обычные дни) выделениями, в редких случаях (как у меня) - болями внизу живота, как при менструации.

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #7 : 01 Июля , 2011, 15:45:34 »

узи может повредить зародышу, и не делать его до 12 недели (тем более если раньше у вас были выкидыши на ранних сроках или замершие беременности). А за развитием малыша, если переживаешь - можно следить по растущему ХГЧ каждую неделю. (сдавать кровь из вены).
Вот это вообще никем не доказанно - это теория!
И уж на замершие Б УЗИ вообще никак не влияет.
Видела огромное кол-во Б, когда был тонус в матке, ХГЧ не рос или отследить его рост не было физической возможности. При этом было маточное кровотечение, и только УЗИ помогало увидеть сердцебиение лялечки и не отправить будующую мамочку на чистку!

www.goldenberrycat.ru
Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 01 Июля , 2011, 20:19:35 »

Goldenberry,у меня базальная температура не повышается вообще выше 36,8. Получается,что у меня вообще не бывает овуляции?

Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #9 : 01 Июля , 2011, 22:06:43 »

HappyLife, у меня никогда выше 36,7 не поднималась. Мне док сказала, что О нет. Лучше 1 цикл проверить БТ + тесты, а во второй - БТ + УЗИ.

Т.е. по БТ Вы видите, что тем-ра упала до 36,0-36,1. Следующие 5 дней делаете тест на О + продолжаете мерить тем-ру. В тот день, когда вторая полоска будет ЯРЧЕ контрольной - О наступила.
На УЗИ также есть смысл записаться исходя из тем-ры. Т.е. на 2ые сутки после понижения тем-ры.
ИМХО.

www.goldenberrycat.ru
Светуська
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 02 Июля , 2011, 16:23:05 »

узи может повредить зародышу, и не делать его до 12 недели (тем более если раньше у вас были выкидыши на ранних сроках или замершие беременности). А за развитием малыша, если переживаешь - можно следить по растущему ХГЧ каждую неделю. (сдавать кровь из вены).
Вот это вообще никем не доказанно - это теория!
И уж на замершие Б УЗИ вообще никак не влияет.
Видела огромное кол-во Б, когда был тонус в матке, ХГЧ не рос или отследить его рост не было физической возможности. При этом было маточное кровотечение, и только УЗИ помогало увидеть сердцебиение лялечки и не отправить будующую мамочку на чистку!
  - Я говорила именно для тех, у кого нет ни болей, ни тонусов, ни кровотечений тем более, и хгч растет нормально - что лишний раз узи делать вредно - ведь некоторые гоняют туда чуть не каждую неделю. И я тоже насмотрелась всякого, а узи нужно делать только по показаниям, которые вы и перечислили, т.е. когда возникают проблемы с беременностью. А что это теория и никем не доказано - уж поверьте, знаю реальные случаи, когда именно после узи на малых сроках у девочек были выкидыши - вот и говорите потом, что это теория. Вообще каждый волен делать со своим организмом все, что ему захочется - только сама женщина отвечает за свои поступки.
Светуська
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 02 Июля , 2011, 16:34:01 »

В прошлом месяце у меня был цикл 29 дней.
Темпа была в среднем 36.4,на 9-ий день цикла темпа снизилась до 36.1,на 11-ий до 36.0,а потом пошла на повышение.
За 1 сутки до О базальная тем-ра максимально снижает, как у Вас, до 36.0.
В день О тем-ра повышается до 37.0-37.1. Если тем-ра повысилась с 36.0 до 36.6, значит, О не было. В разные циклы О может наступать в разные дни.
- Знаю реальные графики БТ с наступившей беременностью, где БТ в день О была намного ниже, чем 37,0. Каждый организм индивидуален. В этих самых графиках, как и в тех, где БТ была в день О -  37,0 - разница между БТ в первой и второй фазе была 0,4 градуса. И нужно соблюдать определенные правила измерения БТ, чтобы ваши графики были точными. Опять же посылаю для просмотра таких примеров на сайт babyplan.ru   
Светуська
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 02 Июля , 2011, 16:36:10 »

- Знаю реальные графики БТ с наступившей беременностью, где БТ в день О была намного ниже, чем 37,0. Каждый организм индивидуален. В этих самых графиках, как и в тех, где БТ была в день О -  37,0 - разница между БТ в первой и второй фазе была 0,4 градуса. И нужно соблюдать определенные правила измерения БТ, чтобы ваши графики были точными. Опять же посылаю для просмотра таких примеров на сайт babyplan.ru   
Goldenberry,у меня базальная температура не повышается вообще выше 36,8. Получается,что у меня вообще не бывает овуляции?
Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 02 Июля , 2011, 21:16:13 »

Светуська,согласна с вами,что все индивидуально.И вообще как то же я забеременела и впоследствии родила сына с БТ не повышающейся выше 36,8.

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 11:43:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее