|
Нани
|
 |
« Ответ #1725 : 01 Мая , 2013, 17:43:22 » |
|
девочки, еще такой вопрос. год распределения указан 2014. ребенку в октябре 2014 будет 2года. а распределение с 1 июня (калин-кий р-н) если нам предложат садик летом (т.е. еще до 2-х лет), а мы хотим не раньше 2, т.е. ближе к новому году, то что будет если мы откажемся7 что станет с очередью? сколько по времени действительна путевка? и может есть смысл поменять год на 2015?
|
|
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #1726 : 01 Мая , 2013, 18:24:59 » |
|
Нани,хорошо очень, если вам предложат. Но вот вряд ли. Хотя мож в Калиниском и не так... У нас указан год 2012 год. Дочь родилась 3 декабря 2010. Сейчас, 2013 год, очень надеюсь на распределение, но как то сомнения ... район Ленинский. А вообще, не парьтесь, в 2015 и зачислят.
|
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #1727 : 01 Мая , 2013, 19:12:32 » |
|
Скажите какого числа можно смотреть выделили ли место в садике? И еще, если я указала 3 садика, именно в них и должны место дать?
от района зависит. В прошлом году в Ленинском было 30 мая, в других районах-в первых числах июня. Места в приоритетные садики дают "при наличии мест". Лично у меня сложилось мнение, что дают путевки в те садики, которые вы не указали(((. Могут дать любой садик в районе. хмм, а если мест нет в указанных садиках, то вообще не дают или дают все таки? насчет наличия я не сильно беспокоюсь, так как мы льготники и стоим в самом начале, меня больше волнует вопрос, могут ли они нам дать садик в любом другом, если я не ставила галочку согласна на любой другой садик? И еще вопрос, а если вдруг такое случится, ну вот не будет набора в эти детсады, то получается нам вообще ничего не светит, так как я опять повторюсь, галочку эту не ставила на согласие в зачисление в любой детсад.
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1728 : 01 Мая , 2013, 19:24:32 » |
|
Bombita, так-то да, наивная я че-то)))) решила, что уже к двум годам на блюдечке и принесут)))
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1729 : 01 Мая , 2013, 20:56:18 » |
|
Нани, а вам оно надо, в неполных 2 года?
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1730 : 01 Мая , 2013, 21:27:07 » |
|
Нани, если дадут, то надо до 15 августа дать знать о себе, а то ваше место отдать следующему. Или же отметиться у заведующей, а там дальше договариваться когда вы в садик пойдете. Или же писать заявление, что отказываетесь от садика, но просите сохранить вас в очереди, тогда вы в 2015 г. будете в начале списка примерно. Если вам еще дадут в 2014г. По идее, вам на 1 сентября не будет 2-х лет и если будут места в группах 1-1,5 года, то могут там дать А в 2015 году, ваш возраст 3 года будут уже смотреть на 15 октября, если вам к этому времени будет 3 года, то путевку даудт
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1731 : 02 Мая , 2013, 08:48:09 » |
|
Belk@, в том-то и дело, не надо)) вот и спрашиваю. распределяют в июне, а нам бы к новому году. но это при хорошем раскладе - доча пошла в 2 и 3м, а как сынок - будет ли вообще готов :не знаю:
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1732 : 02 Мая , 2013, 08:52:05 » |
|
Кошелёчкина, спасибо! т.е. если в 2014 не дадут, то в 2015 не раньше 15 октября? у них распределение в 2 этапа что ли? два раза в год?
|
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1733 : 02 Мая , 2013, 09:46:00 » |
|
Нани, в 2015 дадут в мае, просто возраст для 3-х леток учитывают на 15 октября, а не 1 сентября, как для остальных
А вообще сейчас распределение в мае, потом что-то может быть в августе и так бывает просто единичные путевки дают
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1734 : 02 Мая , 2013, 10:32:50 » |
|
Кошелёчкина, спасибо :)
|
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #1735 : 02 Мая , 2013, 11:43:16 » |
|
Нани, в 2015 дадут в мае, просто возраст для 3-х леток учитывают на 15 октября, а не 1 сентября, как для остальных
А вообще сейчас распределение в мае, потом что-то может быть в августе и так бывает просто единичные путевки дают
в этом году еще и в декабре в Ленинском было распределение, и в феврале....
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #1736 : 02 Мая , 2013, 11:47:33 » |
|
Скажите какого числа можно смотреть выделили ли место в садике? И еще, если я указала 3 садика, именно в них и должны место дать?
от района зависит. В прошлом году в Ленинском было 30 мая, в других районах-в первых числах июня. Места в приоритетные садики дают "при наличии мест". Лично у меня сложилось мнение, что дают путевки в те садики, которые вы не указали(((. Могут дать любой садик в районе. хмм, а если мест нет в указанных садиках, то вообще не дают или дают все таки? насчет наличия я не сильно беспокоюсь, так как мы льготники и стоим в самом начале, меня больше волнует вопрос, могут ли они нам дать садик в любом другом, если я не ставила галочку согласна на любой другой садик? И еще вопрос, а если вдруг такое случится, ну вот не будет набора в эти детсады, то получается нам вообще ничего не светит, так как я опять повторюсь, галочку эту не ставила на согласие в зачисление в любой детсад. так у них в системе , по моему мнению, так и задумано, что вам дают путевку в какой-то детский сад, а вы уже идете к заведующей НУЖНОГО вам садика и оформляетесь "типа переводом" (конечно, не просто так(((). Если на руках есть путевка хоть куда-нибудь, то большинство заведующих берут. А если у вас нет желания или возможности перевестись "не просто так", то вы идете в управление образования и отказываетесь от путевки, вас возвращают в очередь и вы ждете следующего распределения.....куда-нибудь....
|
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #1737 : 02 Мая , 2013, 18:19:29 » |
|
я написала и еще спецом им съездила сказала и проверила чтоб отметили - мне надо только 1 конкретный садик, никакие другие не предлагать))) вот и жду теперь чего получится из этого)))
|
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #1738 : 04 Мая , 2013, 16:30:44 » |
|
Такое ощущение специально что ли возраст с подгруппой не совпадет. Нам уже 2, а стоим в подгруппе 1-1,5. Они переводить интересно когда будут? В день распределения что ли? Видимо для того, чтобы мы не могли реально оценить сколько и куда народу стоит...
|
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #1739 : 04 Мая , 2013, 17:11:07 » |
|
Такое ощущение специально что ли возраст с подгруппой не совпадет. Нам уже 2, а стоим в подгруппе 1-1,5. Они переводить интересно когда будут? В день распределения что ли? Видимо для того, чтобы мы не могли реально оценить сколько и куда народу стоит...
+ 1000. обещали перевести 22 апреля. а сделают похоже 1 июня...все как всегда...
|
|
|
|
|
|