Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 173 174 [175] 176 177 ... 209   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'
Anastasia74
местный житель

Жизнь удалась!

Награды
« Ответ #2610 : 14 Мая , 2014, 13:02:59 »

Tanika, сказали в некоторых садиках берут раньше, но в другие группы и к другим воспитателям, не тем, которые будут в сентябре, и группы разновозрастные. Но для меня это не вариант, у нас была очень тяжелая адаптация в частном саду, я морально не выдержу повторений. Поэтому придется ждать до августа)

Опять же, эта информация только по моим садикам. Может где-то другая система.
Сообщить модератору   Записан
kolola
постоялец

Награды
« Ответ #2611 : 14 Мая , 2014, 13:53:52 »

Девочки, вопрос немного не теме, но все же. Путевки распределяют в конце мая, а когда реально ребенка возьмут в детский сад? Я рассчитывала, что получим и сразу пойдем. Но мне сказали знакомые, что так не бывает. Только в августе - сентябре ребенка берут, потому что у всех отпуска...
так не интересно, получается нам в июле 3 исполняется, а в садик мы только с осени пойдем, а на работу как?

Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #2612 : 14 Мая , 2014, 14:27:42 »

kolola,вам после декрета положен отпуск календарный.ведь то время пока вы в декрете стаж идет.наверное дней 28 точно должно быть.но не все об этом знают(мамочки) и не все работодатели об этом говорят. Вот какая у него будет оплата это другой вопрос. Но то,что такой отпуск есть это 100% С первым ребенком мне про него никто не сказал,так он у меня и висел(как раз 28 дней,но на работу я вышла в 1,8),если бы не определенные обстоятельства. Вот в это время и будет адаптация к саду. Прям значит так и говорите в саду,что вас взяли конец июля,начало августа. Сын у меня с 1 августа пошел.Сразу в свою группу.Но полностью она сформировалась только в 1 октября.Дело в том,что сразу всех и не берут,тк детки все новые-воспиткам с ними тоже тяжело.пока привыкнут.
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #2613 : 14 Мая , 2014, 14:38:15 »

Но то,что такой отпуск есть это 100%

Совсем не факт. Если отпуск израсходовали до декрета, то нет ничего. Отпуск начисляется на дни, приходящиеся на отпуск по беременности и родам (140 дней больничного), во время отпуска по уходу за ребенком ничего не начисляется. А частенько беременные берут отпуск "вперед", потому что есть такое право, тогда вообще ...

kolola, договаривайтесь с заведующей. Думаю, для 3-летки место можно найти, потому что таких детей часто добавляют в уже существующие группы., в отличии от 2-х леток, когда группа только создается.
kolola
постоялец

Награды
« Ответ #2614 : 14 Мая , 2014, 15:56:01 »

Natalya5,Katika, срасибо за разъяснения, отпуск то есть у меня до декрета не отгуляла, но как то не хочется мне его сейчас тратить, буду значит с заведующей договариваться

Кармэн
завсегдатай

Награды
« Ответ #2615 : 14 Мая , 2014, 19:15:13 »

Всё...., доступ к электронной очереди закрыли. Теперь 2 недели ожидания)))))
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2616 : 14 Мая , 2014, 23:10:40 »

Офтоп, конечно, но я поражаюсь иногда настрою некоторых мам. Вот так с ходу ребенка в садик, сама на работу, нафик адаптацию, даже отпуск имеющийся тратить не хочу!
... А я-то собралась вообще весь первый год сидеть дома...

2007
2012
Алекс@ндр@
завсегдатай

Награды
« Ответ #2617 : 14 Мая , 2014, 23:40:43 »

Вообще насколько я знаю, до июля в садик имеют право ходить выпускники- будущие первоклассники ( их тоже девать некуда, родители на работе и дети еще не самостоятельные), в июле начинают группы (детей) объединять (детей становится меньше, т.к. первоклашки уходят, часть идут с родителями в отпуск), а в освободившихся группах (помещениях делают ремонт). А в августе начинают набирать новеньких не всех сразу, а группами (чтобы было легче и детям и воспитателям). Коряво  написала, но как то так.

Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает.Как спит ребёнок,молится старик.Как дождь идёт и как снежинка тает.
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #2618 : 15 Мая , 2014, 07:41:12 »

Алекс@ндр@,у подготовишек договор до 25 августа, до этого числа они и могут ходить.
Сын у меня пошел с 6 августа, группа открылась 5 числа. Мне понравилось, что ребенку было комфортно, сначала вообще 2 ребенка было, воспитательница только с ними и занималась. Принимали по 2-3 новеньких в неделю, медик график составляла. Самая тяжелая адаптация была у тех, кого водили с мая-июня в разные группы и к разным воспитателям. Им психологически тяжело ОПЯТЬ привыкать к новым требованиям было. Конечно, ситуации разные бывают, но я бы не советовала на лето отдавать на адаптацию.
Это тоже ОФФ, удалю потом.

Tanika
местный житель

.....

Награды
« Ответ #2619 : 15 Мая , 2014, 08:35:56 »

Всё...., доступ к электронной очереди закрыли. Теперь 2 недели ожидания)))))
Т.е отслеживать как продвигается очередь не получится?
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #2620 : 15 Мая , 2014, 08:39:53 »

Tanika, сюрприз будет)))

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #2621 : 15 Мая , 2014, 11:45:46 »

Mama Димы,так-то вам в группу 3-4 надо,тк в группе вы почти самые взрослые будете.не факт,что в вашей группе не будет полных 2х леток.но тк на 1 сентября вам не будет полных трех,то останетесь в 2-3.
Да. Тут нужно сразу определиться, когда вы пойдете в школу. В неполные 7 или неполные 8. Если первый вариант, то нужно идти в группу 3-4. Или писать заявление уже в садике (если садик устраивает) и переводиться в самом садике.
Natalya5
долгожитель

Награды
« Ответ #2622 : 15 Мая , 2014, 16:07:13 »

Katika,Спасибо за разъяснения) Свое сообщение удалю,чтоб не засорять :) Так что ваш ответ тоже можете убрать,если хотите конечно)))
Natalya5
долгожитель

Награды
« Ответ #2623 : 15 Мая , 2014, 16:15:00 »

Mama Димы,так-то вам в группу 3-4 надо,тк в группе вы почти самые взрослые будете.не факт,что в вашей группе не будет полных 2х леток.но тк на 1 сентября вам не будет полных трех,то останетесь в 2-3.
Да. Тут нужно сразу определиться, когда вы пойдете в школу. В неполные 7 или неполные 8. Если первый вариант, то нужно идти в группу 3-4. Или писать заявление уже в садике (если садик устраивает) и переводиться в самом садике.
соглашусь конечно с вами,по поводу возраста школы,НО! у нас была ситуация: сыну было 2,9 когда пошли в сад, естественно попали в группу 2-3.И ходили мы туда 1,5 года. Знаете ощутимо!Очень! 2,9 и 2 года в возрасте детей большая разница!Мы шпарили предложениями,а детки только начинали связку слов в предложения. И много таких примеров. Ну и потом уже нам стукнуло 4,а детки только подбирались к цифре 3,5 еле-еле. Сыну просто не интересно было там,все задания выполнит,и начинает бесится,а другие детки еще не сделали задания. Весь пед коллектив отмечал это.Но помочь ни чем не могли. Сейчас конечно уже перевелись в группу 4-5,все хорошо.Он хоть тянется за старшими,тк в связи с тем,что в другом саду программа была ниже по уровню возраста,а здесь выше.Но он наоборот быстрей догоняет.Стимул короче есть! Вот и в школу соответственно пойдет в неполных 7. Но даже если б пошел в неполные 8,ничего страшного,если б в саду был при этом в своей возрастной группе.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #2624 : 15 Мая , 2014, 18:43:50 »

Natalya5, я тоже считаю , что неполные 8-это не страшно. Сама  ак в школу пошла. Я (лично для моих детей) против "скакания" по группам. Против ухода в школу, когда все друзья остаются в садике еще на год. У нас осенне-зимних деток, чьи родители сказали, что дети пойдут в неполные 7 после яселек перевели в более старшие группы.
Страниц: 1 ... 173 174 [175] 176 177 ... 209   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 15:51:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее