Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбираем имя для малыша - 3
АлиБория
вечный житель

на лицо ужасные..добрые внутри...

Награды
« Ответ #450 : 24 Декабря , 2011, 09:16:20 »

Багира, а первого ребенка кто называл?
Для первого сына мой муж сам имя придумал, вернее говорит оно было заготовлено уже))
Поэтому для второго ребенка договорились, что я буду выбирать, конечно с обсуждением, но последнее слово за мной.

вот у нас та же договоренность)), первую я упросила назвать,а  второго вот он думает,я  сказала,буду на любое согласна)))
Сообщить модератору   Записан
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #451 : 24 Декабря , 2011, 11:31:03 »

Первого назвали сообща, по факту рождения - было которое изначально нам обоим нравилось, а уж когда родился, то другое к нему вообще невозможно было вообразить.
Муж и сейчас предлагает дождаться, но согласия даже в одном из огромной толпы имён нет :(

Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...

ladomir
участник
**

WWW Награды
« Ответ #452 : 25 Декабря , 2011, 12:38:37 »

Денис
Мужское имя «Денис» произошло от греческого «Дионисий», которое означало «посвящённый Дионису». Дионис – это вечно молодой бог блаженного экстаза, опьянения и плотской любви, но, одновременно и разрушительного буйства. Кроме того, он преследуемый, умирающий и воскрешающий бог (согласно мифу, он был разорван своими почитательницами, впавшими в неистовство). Мифологический аспект этого божества представлен и в смысловом поле современного «Дениса»: способность выходить за грань, падать и подниматься, экстатичность, страстность, вечная молодость и привлекательность, совмещение мужского и женского начал, умение радоваться и получать удовольствие. Имя «Денис» наделяет своего обладателя способностью обретать материальные блага (но, в то же время, обуславливает и риск всё потерять), даром посредничества, разумностью, умением подниматься над обыденностью и работать со смыслами.

Мужчин можно анализировать, женщин надо обожать!

Если кто-то представляется сотрудниками нашей компании - напишите мне в личку, я отвечу Вам, так это или нет.
Светлана72
новичок
*

Награды
« Ответ #453 : 03 Января , 2012, 21:05:27 »

Всем доброго времени суток! Случайно зашла на ваш форум и мне очень понравилось что меняется отношение наших дорогих родителей к тому как назвать своё чадо! Хочу внести и свою лепту в диалог.
В древние времена (до христианизации, во времена ведические) при рождении ребенка приглашали жреца. Он смотрел ребёнка, его энергетику и давал временное "детское имя" (кличку). Затем шёл в "священную рощу" (были такие у наших предков), выбирал дерево сходное по энергетике с энергетикой ребёнка и с помощью определённого обряда срубал это дерево. Делал из него чурочки (баклуши. от сюда - бить баклуши) из которых в последствии делали колыбель, посуду и игрушки для ребёнка. Всё было строго индивидуально - не только имя.  взрослое имя давалось в 7 лет(по имянаречению). Наши предки подходили к появлению нового человека гораздо серьёзнее нежели мы сейчас.
  Что касается происхождения и значений имён дающихся во всевозможных справочниках.  Велик и могуч наш родной русский язык! правда на сегодняшний день и он утратил истинную образность. Если рассматривать наш современный алфавит, который нам преподают, то А - арбуз, М - машина, П - паровоз  вот и получается что современный образ  родителей - МАМА - две машины с арбузами, а ПАПА - два паровоза с ними же. Если же читать то же на древней буквице - то МАМА - богиня живущая на земле  дающая тело , а ПАПА - бог живущий на земле дающий душу. Поэтому те значения которые приводит ladomir  отличаются от общепринятых. Специалистов способных правильно высчитать имя, как  вы теперь понимаете единицы. А каждая буковка в имени очень важна, даже то на каком она месте стоит имеет значение .
« Последнее редактирование: 04 Января , 2012, 16:52:24 от Светлана72 » Сообщить модератору   Записан
ladomir
участник
**

WWW Награды
« Ответ #454 : 05 Января , 2012, 10:36:32 »

Светослава
Исконно славянское женское имя. Однако на Руси оно давалось не часто. Объясняется это тем, что Светослава, как и Ростислав, – имя статусное. Так называли детей, родившихся в именитых, княжеских семьях. Состоит оно из двух основ: «свет» и «слава» и означает «славящая свет мудрости отцов».
 Исходя из этого значения, можно сказать, что Светослава наделена способностью открывать доступ к источнику силы и обретения природной мощи. Она способна найти свой собственный путь, сохраняя связь с Предками. Светослава познаёт мир и делится этим знанием с другими. Поэтому, появляясь в родовой системе, она дает роду возможность нового роста. Одним словом, Светослава значит «возрождающая».

Если кто-то представляется сотрудниками нашей компании - напишите мне в личку, я отвечу Вам, так это или нет.
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #455 : 05 Января , 2012, 11:53:11 »

ladomir, спасибо вам большое за характеристику имен!
а можно еще про Ольгу написать

тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #456 : 05 Января , 2012, 11:54:23 »

ladomir, у меня, к сожалению, не получилось сегодня попасть на Ваш семинар... Напишите в личку, пож-та, когда будет следующий...
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #457 : 05 Января , 2012, 11:56:38 »

тетешечка, а что за семинар? я пропустила что-то...

тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #458 : 05 Января , 2012, 12:00:27 »

Ося, скопирую в личку

кстати, я ошиблась! думала, что семинар сегодня, а он 9го! если получится, то пойду обязательно
ladomir
участник
**

WWW Награды
« Ответ #459 : 05 Января , 2012, 22:32:17 »

тетешечка, повезло дважды! :) Он перенесся на 14-е число :) подробную информацию кидаю в личку

Julia Mai
постоялец

Награды
« Ответ #460 : 06 Января , 2012, 00:20:47 »

тетешечка, повезло дважды! :) Он перенесся на 14-е число :) подробную информацию кидаю в личку
ladomir,можно мне тоже информацию, плиз

Julia Mai
постоялец

Награды
« Ответ #461 : 06 Января , 2012, 00:26:12 »

ladomir, если можно, напишите об именах Артем (кстати, принципиально, если в документах Е, а не Ё?), Никита и Владимир.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #462 : 06 Января , 2012, 10:46:10 »

Julia Mai, насчет значения по смыслу Е или Ё в имени Артем не скажу. но документально очень важно, чтобы везде было либо именно Е, либо же Ё.

Julia Mai
постоялец

Награды
« Ответ #463 : 06 Января , 2012, 10:53:36 »

Julia Mai, насчет значения по смыслу Е или Ё в имени Артем не скажу. но документально очень важно, чтобы везде было либо именно Е, либо же Ё.
Кима, спасибо, об этом я знаю, хотелось бы узнать именно по смыслу, может он совершенно разный

Светлана72
новичок
*

Награды
« Ответ #464 : 11 Января , 2012, 11:34:26 »

тетешечка, иметь два имени достаточно опасно. хорошо если повезёт и коды имён официального и тайного (крестильного) имени не будут противоречить друг другу. В противном случае это чревато всевозможными последствиями для их носителя (болезни, неудачи и т.д.)
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 18:59:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Бердникова 17:56→Пусть все получится!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее