Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбираем имя для малыша - 3
Светлана72
новичок
*

Награды
« Ответ #465 : 11 Января , 2012, 11:36:44 »

Буквы Е и Ё действительно разные и по звучанию и по образности.
Сообщить модератору   Записан
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #466 : 11 Января , 2012, 15:02:45 »

Светлана72, а крестить именем Алиса нельзя вообще... обычно Алис крестят Александрами
ladomir
участник
**

WWW Награды
« Ответ #467 : 11 Января , 2012, 19:53:27 »

Софья
Женское имя, византийского происхождения (др.-греч. σοφία — «мудрость»), которое поначалу встречалось исключительно у представителей знати и только с XIX в. стало проникать в мещанское и купеческое сословия. Впрочем, как в старину, так и сегодня, оно является очень редким именем. По некоторым данным, его дают одной из тысячи девочек. На самом деле их количество гораздо меньше, так как в этих подсчётах учитываются и новорожденные «Софии». А это, вопреки расхожему мнению, всё-таки другое имя.
 В образной структуре русского языка, «Софья» получила более богатое смысловое поле. Помимо мудрости, в нём есть свет, чистота, внутренняя сила, победоносность, понимание сути вещей, способность одерживать победу над внутренним врагом и видеть непроявленное. Но особо важны для обладателя этого имени такие смыслы как родство и родственные связи. Дело в том, что урок «Софьи» заключается в том, чтобы обрести зрелую любовь к родителям, то есть принять их такими, какие они есть, будучи психологически от них независимой.
 Особенно это касается отношений с отцом, к которому у обладательницы данного имени существует очень сильная привязанность. Исходя из образного прочтения, «Софья» и означает «проявляющая мысль отца». Ей важно научиться воспринимать его только как отца, а не как своего мужчину. Иначе, эта привязанность может стать серьёзной проблемой в выстраивании отношений с тем мужчиной, благодаря которому она обретёт свой путь и женскую долю. Поэтому задача «Софьи» - преодолеть инфантильность и найти свой Путь, сохраняя связь с Предками и преумножая силу Рода.

Мужчин можно анализировать, женщин надо обожать!

Если кто-то представляется сотрудниками нашей компании - напишите мне в личку, я отвечу Вам, так это или нет.
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #468 : 11 Января , 2012, 19:55:00 »

А есть имена на букву Ё, интересно)

Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...

ladomir
участник
**

WWW Награды
« Ответ #469 : 11 Января , 2012, 19:56:48 »

Матрёна
Имя происходит от латинского «матрона» (госпожа, знатная дама). Из-за огромной популярности в народе, оно считалось у привилегированных слоёв населения «низким», а сейчас почти совсем исчезло из употребления.
 Отчасти с тем, что русских женщин перестали называть Матрёнами, связан нынешний кризис рождаемости. Ведь Матрёна – это имя матери огромного семейства и потому наличие 6-11 детей в русских семьях до начала XX века было нормой.
 Но Матрёна не просто та, кто рожает детей. Это имя несёт высший смысл понятия «мать» – Богиня, рождающая Солнце. Поэтому Матрёна означает – «облекающая в плоть творящую силу Небес», проявляющая силу Творца, материализующая силу Рода.

ну вот и на "Ё"... МатрЁна :)

Мужчин можно анализировать, женщин надо обожать!

Если кто-то представляется сотрудниками нашей компании - напишите мне в личку, я отвечу Вам, так это или нет.
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #470 : 11 Января , 2012, 20:04:15 »

не, именно, чтоб начиналось на Ё)
А вообще, меня так угнетает, что у нас выкидывают эту букву - потому что все человека зовут Фёдором, а в паспорте он Федор

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #471 : 11 Января , 2012, 21:08:24 »

Багира, почему выкидывают? Разве что особо грамотная паспортистка попалась. Видела паспорта с нормальным фЁдором.
ladomir, у меня прабабушка Матрена, трое детей всего, один умер в младенчестве, так что не особо на рождаемость влияет это имя :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #472 : 11 Января , 2012, 21:20:21 »

marissa, в основном они такие все "грамотные" и есть:( Знакомый Артём отказался получать свой паспорт как раз на основе того, что написано не его имя - через е
А у одноклассницы моей фамилия Ерёмина - она тоже всё время с ворчанием точки везде доставляла в журналах и тд.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #473 : 11 Января , 2012, 21:20:35 »

не, именно, чтоб начиналось на Ё)
А вообще, меня так угнетает, что у нас выкидывают эту букву - потому что все человека зовут Фёдором, а в паспорте он Федор

Не выкидывают. У меня муж в паспорте АртЁм, но я замужем не за ним, а за АртЕмом :смеется:

Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #474 : 11 Января , 2012, 21:21:36 »

Кима, вывод - зависит от паспортиста. :)

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #475 : 11 Января , 2012, 21:23:40 »

Точно. У моего знакомого в фамилии ё, так у них в семье у всех по разному в паспорте записано, у кого то е, у кого то ё :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #476 : 11 Января , 2012, 21:29:59 »

Ну да, человеческий фактор. В военнике он тоже Артем, без Ё, надо будет трудовую проверить еще, а то мало ли... все равно лучше, когда везде одно имя. А то вдруг на пенсию потом не отправят)))

Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #477 : 11 Января , 2012, 21:31:49 »

marissa, Кима, ага, у моих знакомых так было - им где-то, в каком-то учреждении государственном чего-то не давали из-за того, что у одного ё, а у другого е в паспорте в фамилии.

Светлана72
новичок
*

Награды
« Ответ #478 : 12 Января , 2012, 11:47:37 »

тетешечка, именно по этому к выбору имени нужно подходить основательно со всех сторон. Прежде чем дать имя лучше узнать как оно впишется в христианство, если вы уж решили крестить ребёнка. Здесь как у врача главная заповедь - не навреди!!!
АлиБория
вечный житель

на лицо ужасные..добрые внутри...

Награды
« Ответ #479 : 13 Января , 2012, 12:18:36 »

мы таки назвали Борисом! В Копейске оказывается ни одного маленького Бориса нет)) чем очень мы удивили участковую)))

а вот про крещеное имя  я прям расстроилась.. значит если у меня Алиса. если дать ей "неправильное " крещеное имя будет все у нее не так(((  вообще тогда путь не крещеная ходит... кто скажет какое имя ей подойдет? Батюшка что-ли?
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 10:44:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее