|
lookas
|
 |
« Ответ #495 : 13 Января , 2012, 13:45:43 » |
|
bookmark, у меня мама очень хотела, чтоб я Севку назвала Арсением. Я всё отмахивалась. И надо ж такому случиться, что родился он у меня в день, когда как раз именины Арсения. Вот на меня маманя-то насела!
|
2007 2012
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #496 : 13 Января , 2012, 13:46:45 » |
|
lookas,ой не говорите оч.классное Вероника получилась спонтанно
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #497 : 13 Января , 2012, 13:49:02 » |
|
OxylDue, да, на православной выставке искала именную иконку сыну. Вот знаю, что есть святой Севастиан, а нигде купить не могу, думала, хоть на выставке будет. Так мне один молоденький попик, который иконками торговал выдал: "вы зачем так ребенка назвали? Теперь ходите и мучаетесь!" Я от священослужитля ну никак не ожидала услышать такое. Хотя при крещении нам имя даже менять не пришлось.
|
2007 2012
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #498 : 13 Января , 2012, 13:51:56 » |
|
lookas, вот-вот, сами не очень грамотные встречаются, еще и попрекают. А имя Севастьян мне очень у Вас нравится. Иконку наверное надо либо в Израиле искать либо может в католических храмах?
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #499 : 13 Января , 2012, 13:56:33 » |
|
lookas, имена нераспространенные, поэтому трудно найти именную икону. Мы Капитолину тоже долго искали, но нашли :)
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #500 : 13 Января , 2012, 13:57:14 » |
|
bookmark, у меня мама очень хотела, чтоб я Севку назвала Арсением. Я всё отмахивалась. И надо ж такому случиться, что родился он у меня в день, когда как раз именины Арсения. Вот на меня маманя-то насела!
А моя предлагала назвать Василием, и ведь родился-таки в именины Василия :) Но мы, канеш, на своём настояли. Ну какой он Вася, он Тёма. Имя сыну нравится, хотя от встречи с тёзками не в восторге. Сейчас в классе тёзок нет, а в садике аж двое были, так он себе псевдоним выбрал и подписывал в группе свои рисунки двойным именем.
|
|
|
|
Светлана72
новичок
|
 |
« Ответ #501 : 13 Января , 2012, 14:04:36 » |
|
ириска-барбариска, расстраиваться не стоит! Можно заранее подойти к батюшке с вопросом о том какие крестильные имена могут дать вашей Алисе, а потом просто у специалиста просчитать что именно подходит именно вам! А батюшки в церкви да они успокоят, что всё будет хорошо (ну не скажет он вам просто ничего другого, так как и сам может этого не знать). Только есть у меня знакомый которому при крещении дали имя - оно оказалось не тем (два совершенно разных кода, и они начали "бороться"), то было ему совсем не смешно. Имя пришлось менять. А крестное имя - оно эгрегориальное! его как простое имя в свидетельстве о рождении не сменишь. Так что лучше сразу учесть все ньюансы!
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #502 : 13 Января , 2012, 14:06:49 » |
|
lookas, вот-вот, сами не очень грамотные встречаются, еще и попрекают. А имя Севастьян мне очень у Вас нравится. Иконку наверное надо либо в Израиле искать либо может в католических храмах?
Да наверно это неправильно, католические иконки покупать :).
|
2007 2012
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #503 : 13 Января , 2012, 14:08:53 » |
|
Светлана72, вот как-то вообще не сочетается "просчитывание имени у специалиста" и "подойти к батюшке". Либо люди имена "просчитывают", либо же они Божьи. Другого не дано.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #504 : 13 Января , 2012, 14:09:15 » |
|
Да наверно это неправильно, католические иконки покупать :). Если вы православные, то неправильно.
|
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #505 : 13 Января , 2012, 14:20:19 » |
|
lookas, но ведь имя то Греческое, я разницы не вижу. Я верующая, и для меня христианство едино.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #506 : 13 Января , 2012, 14:25:20 » |
|
OxylDue, мммм... да нет, просто икона - это как бы симфол же. А католическая символика не для православных. У них даже крест разный.
|
2007 2012
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #507 : 13 Января , 2012, 14:28:09 » |
|
Светлана72, вот как-то вообще не сочетается "просчитывание имени у специалиста" и "подойти к батюшке". Либо люди имена "просчитывают", либо же они Божьи. Другого не дано.
полностью согласна.
|
|
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #508 : 13 Января , 2012, 16:01:28 » |
|
lookas, спорить не буду, икона - это не символ, это изображение того святого, который носит подобное имя и покровительствует людям с этими именами, к которой обращаются за помощью, видя перед собой этого святого, а не в пространство. И намоленной она становится тогда, когда перед ней долго молились и просили, и какая разница где изначально она приобретена. Ну это мое сугубо личное мнение и я вполне допускаю, что кто-то имеет другое. Итак далеко в дебри ушли :))
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #509 : 13 Января , 2012, 17:49:43 » |
|
Слышали статистику за прошедший год? Самые распространенные имена у девочек: Софья и София, Мария, Анастасия. Среди мужских: Александр, Артём, Максим, Иван. Оригинальные имена: Любомира, Милолика, Будимир, Лучезар, Светлояр.
|
|
|
|
|
|