Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбираем имя для малыша - 3
ladomir
участник
**

WWW Награды
« Ответ #540 : 18 Января , 2012, 20:50:21 »

Доброго времени суток!
Очень у вас интересные дисскусии получаются :)
И в основе они все правилны, так как никто кроме Вас не имееет права Вам даже подсказывать как наречь то самое главное, любимое, долгожданное...
Я вижу очень много различного рода реакций, по типу "Не учите меня жить, помогите материально", возможно они имеют свое обоснование согласно вышеописанному абзацу, возможно это что-то другое.

Вызывает интерес и тот факт, что все научно-доказанные факты, как то в медицине, в электрике и электронике, во многих других науках в конечном итоге за прошествием времени нашли свое применение. И скажи нам 20 лет назад, что у нас у каждого будет телефон, который можно будет носить везде, или что у нас будет устройство, которое влазит в портфель, весит 200 грамм, в нем можно будет смотреть фильмы и прочитать 2 миллиарда страниц текста - мы бы покрутили у виска и сказали бы что это чистой воды идиотия. Однако жизнь не стоит на месте, и возможно мы с Вами сейчас находимся на пороге очередного начинания, которое по сути уже научно доказано, по нему защищены дипломные и научные работы.

Вернемся к выбору. Мы постоянно в своей жизни сталкиваемся с выбором пути: куда пойти в институт, за кого выйти замуж, куда пойти лечиться, чтобы тебя хорошо полечили и т.д., мы постоянно находимся в поиске лучшего сценария развития нашей судьбы. Мы точно также, порой по роду своей деятельности, не можем решать судьбу за кого-то другого: водитель автобуса решает судьбы пассажиров, врач - судьбу больного (ну например отключить аппарата искусственной вентиляции легких), руководитель, преподавтель и т.д. Есть грань ответственности.

Занимаясь наречением своих детей, мы полностью берем на себя ответсвенность за их дальнейшую судьбу, однако в своем выборе мы больше опираемся на социальные аспекты: как к ним будут относиться в школе, как в институте, как будет звучать с фамилией и отчеством и т.д. Это тоже самое, что отключить аппарат ИВЛ, только есть небольшая отсрочка по времени - программа должна развернуться. Научно доказанный факт. Возможно понимание этого прийдет несколько позже, а наша задача состоит в том, чтобы попробовать подтолкнуть к мысли, о необходимости выбора жизненного пути для ребенка, не более того.

Хотелось бы отметить еще один интересный факт, давно подтвержденый немецкими психологами - У успеха лицо матери! Однако есть порядки, которые подразумевают правильность появления человека на свет: душа ребенка определяет свою маму за 3 года, а отца за 7 лет. Именно поэтому возможность давать имена детям принадлежит именно отцу! Есть и еще один факт, научно обоснованный с другой точки зрения. Женщина, как носительница Х хромосомы является в процессе размножения (уж извините если кому не нравиться, но в биологии это именно так и называется) существом, несущим стабильность системы, а вот мужчины, имея хромосому Y - являются существами, несущими изменчивость! Опять же, именно мужчина определяет изменчивость всей системы, и именно поэтому, мужчина должен нарекать детей. Почему стабильность скажете Вы? (на примере с коровами, их считать проще). В первом случае мы 100 коров оплодотсоврим 1 быком, а вот втором 50-тью. Какая система будет более выживаема? Какая система позволит вырастить более продуктивное потомство?

Правила в семье определяют сами участники. И кто в семье будет мужчиной, а кто женщиной - прерогатива тоже самих участников! И как Вы будете называть своего малыша - с помощью шамана, с помощью методики, с помощью "как сердце подсказало", как бабушки нарекли, как муж настоял, как подруги подсказали, как... масса вариантов - НИКТО кроме вас не решит. Могу сказать только одно - любите и будьте любимы! Дай Вам Бог здоровья, счастья, удачи, любви и процветания!

Искренне Ваш :)
Сообщить модератору   Записан

Мужчин можно анализировать, женщин надо обожать!

Если кто-то представляется сотрудниками нашей компании - напишите мне в личку, я отвечу Вам, так это или нет.
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #541 : 18 Января , 2012, 22:36:02 »

СтОит ли прислушиваться к мнению старшего ребенка при выборе имени для младшего. У меня сын выбрал имя для братика. Как быть теперь?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #542 : 18 Января , 2012, 22:49:02 »

Оюшминальда, не нравится имя, которое сын выбрал?

Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #543 : 18 Января , 2012, 22:53:22 »

Кима, нравится. Просто мы с мужем на другом имени думали остановиться. А теперь вот сын решил свой вариант предложить. Даже бабушке сказал уже, как братика звать будут.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #544 : 18 Января , 2012, 22:55:26 »

Оюшминальда, ну если имя нравится, то почему не назвать? :)

lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #545 : 19 Января , 2012, 00:31:44 »

Оюшминальда, решайте всей семьей:) Может сынок еще передумает:) если вы хотите другое имя, то подведите его плавно к другому.
Моя старшая хотела брата Олигархом назвать например :смеется:
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #546 : 19 Января , 2012, 08:11:45 »

Оюшминальда, у меня сын долго-долго предлагал назвать второго Максим. Я даже чуть не согласилась. Но потом всё мама омрачила своими присказульками, да и мужу не очень. Поэтому, мы с мужем придумали, а старшего мягко переманили на свою сторону :). Он тперь всем говорит, что у нашей ляли самое лучше имя (потому что большинство родственников в скепсисе).

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #547 : 19 Января , 2012, 08:13:12 »

lovinka, а мы когда еще о девочке мечтали, сын предлагал имя Ариэль :).

2007
2012
Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #548 : 19 Января , 2012, 12:10:25 »

СтОит ли прислушиваться к мнению старшего ребенка при выборе имени для младшего. У меня сын выбрал имя для братика. Как быть теперь?
у меня сын уверен что будет сестренка Саша. На все наши разговоры, что исход может быть другой, и что может быть братик, на что говорит только сестру Сашу. Вот думаю, может братика Сашей назвать
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #549 : 19 Января , 2012, 12:45:21 »

Оюшминальда,Когда то мне рассказывали историю такую.
Что детки они могут общаться с ангелами. Душа у них чистая поэтому они видят больше чем мы взрослые. И вот история была в том что если ребенок старший так говорит значит ему это откуда то свыше пришло.
Я тоже сестру Дашей назвала. При чем мама всю беременость ходила твердо уверенная Машей. И вот когда отчим позвонил в роддом узнать как прошли роды заходит и мне говорит(мне 6,5 лет) мама родила. А я давай прыгать на диване и кричать Дашка родилась Дашка родилась)))
откуда я это взяла не понятно. Это имя дже близко не произносилось как говорила мне мама. Было только Маша.
Так что я думаю надо прислушаться к ребенку старшему :)
Ну хотя решать вам.

Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #550 : 19 Января , 2012, 12:50:08 »

Наталина,мои родители ко мне не прислушались, за что сестра благодарна им. Мне было 7 лет и я сказала что хочу Розу. Мама меня переубеждала на другой цветочек, теперь у меня сестра Лиля
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #551 : 19 Января , 2012, 12:59:51 »

Наталина, осенью, когда мы еще ждали племяшку, Алиска предлагала назвать девочку Нюшей, а мальчика Крошем. Думаю, племяшка тоже будет благодарна родителям, что не прислушались к двоюродной сестрёнке :)

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #552 : 19 Января , 2012, 13:54:07 »

Джанет,bookmark,девчат ну я об нормальных именах же)))))))))))))))
Кстати а чем тебе Крош не нравиться?))))))))))
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #553 : 19 Января , 2012, 14:10:29 »

Кстати а чем тебе Крош не нравиться?))))))))))
С отчеством не сочетается :D 

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #554 : 19 Января , 2012, 14:12:18 »

у нас хоть и знает что сестренка будет но всё равно изредка проскальзывает что в животике у мамы ляля Миша :) Девчачьих имен сама не предлагала, просто спросила как её будут звать и так и называет. Я вот теперь думаю родиться я посмотрю на неё а имя ей не подойдет, как Алисе сказать то об этом :( дети же всё по своему воспринимают. Я помню когда мама беременная была  я ждала Витюшку, причём спрашивали меня как назовём, а в итоге Аня родилась. Я обиделась
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 17:16:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Автор Анна Тимошенко 13:12→Напишите, плиз рецепт)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее