marissa
« Ответ #630 : 22 Февраля , 2012, 07:12:07 »
Мне тоже очень нравится Марина Олеговна. Но Марина сестра у подруги, Света - ее близкая подруга,
тоже мне причина :смеется: у золовки имя как у моей дочери, и ничего. а тут даже не родственники :)
Для меня - веская причина.Одно из главных условий было - чтоб не было родственников/знакомых с такими именами.Как-то как-будто занято имя уже чтоль...
А у тебя как дочку зовут?
Для меня тоже была веская причина. Даже поплакала в роддоме, когда муж решил сына Мишей назвать. Сейчас уже не парюсь, потому что имя на самом деле ему подошло и другого уже не представляю.
Кстати, я тут жаловалась, но похоже мне дадут назвать дочку как я хочу без конфликтов и ссор :ура:
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Maddy
« Ответ #631 : 22 Февраля , 2012, 10:41:30 »
Maddy , у нас в семье еще с свекровью имена одинаковые)) и мы щас живем все в одном доме)) одинаковые имена это не так страшно :) а уж если имя нравится то тот факт что так зовут сестру подруги ваще не должен отпугивать :) ИМХО
а у нас в родне просто копец какой дефицит с именами всегда был))) уж насколько мое имя нераспространенное, но у меня Марины - тетя, двоюродная тетя, и пра-прабабушка была.С Машами - еще хуже,их у меня - родная,двоюродная,2 троюродных сестры,двоюродная бабушка.Мужики исключительно Саши,Коли,Вани,Толи.Меня прям с детства так бесило,что имен не могли новых придумать! Зато вот новое поколение пошло - Виолетта,Диана,Снежана,ну и мои)))Старики ругаются,что ни одного "русского" имени у нас таперича нет))))
Maddy
« Ответ #632 : 22 Февраля , 2012, 10:43:12 »
marissa ,а вы девульку ждете?
как ты придумала назвать?
Багира
« Ответ #633 : 22 Февраля , 2012, 10:51:17 »
marissa , удачно с мужем вышло :) А у нас полемики до сих пор(((Maddy , ой, да ладно, старики то в курсе, что русские имена, это Светлана и Вячеслав (не говоря про всякие Неждан, Гостемил, Людмила, Лада), и даже Аня и Иван - еврейские?)))) Всякие Кости, Ксюши, Серёжи - это греческие и латинские.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Maddy
« Ответ #634 : 22 Февраля , 2012, 10:58:56 »
Maddy , ой, да ладно, старики то в курсе, что русские имена, это Светлана и Вячеслав (не говоря про всякие Неждан, Гостемил, Людмила, Лада), и даже Аня и Иван - еврейские?)))) Всякие Кости, Ксюши, Серёжи - это греческие и латинские.
не,ну у моих-то "нормальные" имена - это те,которые в советские времена были распространены и которыми зовут не меньше 3 родственников.
Я когда ждала Марка,мой папашка настойчиво советовал его Николкой назвать,при том, что он сам Коля,дядя у него Николай и неколько троюродных тоже)))
Багира
« Ответ #635 : 22 Февраля , 2012, 11:06:27 »
Вот у меня муж хотел, чтобы мы в его честь назвали сына, как это сделал его брат. Я, названная в честь мамы и имеющая свидетельство о перемене имени (в итоге - в 11-12 лет поменяли), категорически против таких вещей. Одно дело, когда ты называешь в честь какого-то родственника - очень хорошего человека, прожившего прекрасную жизнь, и другое, когда называния "в честь" это отсутствие фантазии. Ну ещё третий вариант был - дворяне называли детей в честь своих родителей и династиями были Андреи Платоновичи и Платоны Андреевичи))))
Кима
« Ответ #636 : 22 Февраля , 2012, 11:08:15 »
а уж если имя нравится то тот факт что так зовут сестру подруги ваще не должен отпугивать :) ИМХО
Сестра подруги - это ладно. Но у моей Марина - сестра, Света - подруга (ее, не сестры!).
Поэтому тоже причина.
Мы вот никого не ждем (да и сомневаюсь, что уже соберемся ждать), а я очень расстроилась, что брат мужа назвал дочку Машей, у меня это имя было про запас, на всякий случай, вроде как "мое" имя взяли.
Maddy
« Ответ #637 : 22 Февраля , 2012, 11:10:22 »
Кима ,ну зачем тебе Маша? старшие будут с такими редкими именами,а младщая чего? иди ищи чего-нить пооригинальнее)))найдешь - глядишь, и соберешься по-быстренькому))
Кима
« Ответ #638 : 22 Февраля , 2012, 11:11:34 »
Maddy , глянь в мой профиль, куда уже собираться-то? :смеется: Мальчиковое с давних времен есть -Герман))))
Багира
« Ответ #639 : 22 Февраля , 2012, 11:16:18 »
Помню, учились у нас в школе на пару лет нас старше погодки Матвей и Тимофей. В период Вань, Максимов, Серёж и Дим это было ну ооочень необычно.
Maddy
« Ответ #640 : 22 Февраля , 2012, 11:18:30 »
Maddy , глянь в мой профиль, куда уже собираться-то? :смеется: Мальчиковое с давних времен есть - Герман))))
да намана!
я не исключаю,что лет в 36-38 я тоже решу тряхнуть стариной))во всяком случае, у меня и мать, и обе бабушки, и почти все прабабушки рожали в таком возрасте.
ну,и вообще-то,Герман - это мое имя)))
Мужу не дала так назвать 2 мальчиков,ну третьего-то уж лаааадно,смилостивлюсь)))
Кима
« Ответ #641 : 22 Февраля , 2012, 11:31:55 »
Мужу не дала так назвать 2 мальчиков,ну третьего-то уж лаааадно,смилостивлюсь)))
Ну кто первый, того и... имя ;) :смеется:
Maddy
« Ответ #642 : 22 Февраля , 2012, 11:44:26 »
Ну кто первый, того и... имя ;) :смеется:
ну,договорились!
marissa
« Ответ #643 : 22 Февраля , 2012, 15:15:13 »
marissa ,а вы девульку ждете?
как ты придумала назвать?
Вообще я хочу Аня назвать, понимаю что не редкое совсем, но очень нравится :) правда пока спорили у меня еще несколько имен нарисовалось, так что когда увижу - решу :) правда ни одно из них не славянское как муж хотел, ну и ладно. Мне как то обычные греческие и еврейские очень нравятся
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Lia
« Ответ #644 : 22 Февраля , 2012, 15:19:04 »
marissa , мне кажется сейчас таких простых имен из нашего детства как Аня, Оля, Наташа как раз редко встретишь.