Katze
« Ответ #660 : 22 Февраля , 2012, 23:42:31 »
Натуся-колючка ,у на с вами только пока. Надеюсь, повезет (с редкостью:))), хотя моей уже почти 3 года, пока ровесниц с таким именем не встречали!
Натуся-колючка
« Ответ #661 : 22 Февраля , 2012, 23:46:04 »
Katze , нет, мы с Вами не одни. есть на форуме маленькие Верочки...bookmark , а у нас помимо вас есть ещё Алиски-проказницы))) вам повезло))) в школе наверняка столкнетесь :смеется:
Кошелёчкина
« Ответ #662 : 22 Февраля , 2012, 23:46:51 »
Katze , я в Миассе знаю девочку Веру ей в апреля 3 года.
marissa
« Ответ #663 : 23 Февраля , 2012, 06:30:06 »
У нас в садике есть лида. Вот Лиду только одну знаю из ровесниц дочки и младше. И на форуме наверняка есть у кого то, но не знаю. А веры точно есть :) А по Аням я даже обрадовалась, все ж не настолько имя популярное как в среди моих ровесников Наташа. Ведь обычное дело было в одном классе/группе по 4-5 Наташ было. Сейчас наверное даже мегапопулярные имена в таких количествах не встречаются
« Последнее редактирование: 23 Февраля , 2012, 06:33:17 от marissa »
Сообщить модератору
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
coZy
« Ответ #664 : 23 Февраля , 2012, 08:40:06 »
marissa , мне очень имя Лидия нравится. я всерьез думаю так назвать дочку, если будет девочка, конечно. но у меня тетю так звали, жену маминого брата, она не очень давно от рака умерла. хоть и не суеверна я, но меня отговаривают сейчас, а вода камень точит - уже сомневаюсь в выборе. кстати, Вера мне тоже нравится. но у нас в семье с разных сторон племянницы Вероники, обе почти ровесницы сына моего. слишком много подобных имен получается)))) еще вариант - Светлана. но у мужа тетю так зовут, получится полная тезка по имени-фамилии. вроде это тоже не есть хорошо? ну и еще есть пара вариантов, но там сомнения уже по поводу самого имени, а не из-за родственников с таким же именем Аня имя популярное, но не очень. среди ровесников сына встречала только 1 Анечку, зато много Насть и Сонь. еще полугодовалую Аню знаю. а еще гуляли вместе с девочкой Зоей, тоже редкое имя.
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Asi
« Ответ #665 : 23 Февраля , 2012, 10:03:22 »
Мне сочетание Вера Павловна не нравится ,сразу Чернышевского вспоминаю ,а так да имя приятное и звучит хорошо.А Анна имя просто классное ,но называть так не буду ,есть среди близких родственников .
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #666 : 23 Февраля , 2012, 10:07:18 »
Зоя и Зина очень редкие имена. У меня бабушки Зоя и Зина больше я вжизни своей я с данным именем не сталкивалась. А нет жена дядьки была Зиной.
Полька
« Ответ #667 : 23 Февраля , 2012, 12:43:38 »
У меня прямо беда! муж предлагает такие имена: Хильда, Нора, Екатерина (производные от него), Грета, Варвара, пелагея, Виктория, Валентина, Нелли, Эмилия. Отчество у нас Александровна Из всего перечисленного не против: Екатерины (а лучше Катрин или Катерина), Нелли, Эмилия. Всё остальное как-то не нравится. Но так что бы я запала на имя как это было в пролые разы у меня такого нет! Понравилось имя Вера, так у мужа в родне есть Вера :( Мне вот ещё Эмма нравится, но мужу никак.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #668 : 23 Февраля , 2012, 12:47:33 »
У меня прямо беда! Из всего перечисленного не против: Екатерины (а лучше Катрин или Катерина), Нелли, Эмилия. Мне вот ещё Эмма нравится, но мужу никак.
Эмилия и Эмма - ведь одно и то же почти. Назвать Эмилией, а звать Эммой, и ниче муж не сделает :)
Мне тоже Эмма очень нра.
Lia
« Ответ #669 : 23 Февраля , 2012, 12:49:14 »
а вы значения имен читаете? читала про имя Катя - чего-то там про болезненность было. и я сколько Кать разных возрастов знаю так все болеют оч много и оч часто в детстве.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #670 : 23 Февраля , 2012, 13:08:11 »
Lia , я не очень верю в значения имен. Иначе на людей с именем Артём даже карточки в поликлиниках заводить бы не понадобилось :)
Багира
« Ответ #671 : 23 Февраля , 2012, 13:13:43 »
Значения имён иногда совпадают, а иногда резко противоположны тому, что на самом деле выдаёт ребёнок.
Мне тут начали нравится такие, как Егорий, Аристах, Поликарп :смеется:
Вообще вот из этого списка толпа мне нравится.
http://www.nazovite.ru/russkie/man/ Муж, похоже, скоро согласится на тривиального Диму или Мишу, лишь бы не Аполлинарием назвала)))))
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Полька
« Ответ #672 : 23 Февраля , 2012, 14:00:13 »
У меня прямо беда! Из всего перечисленного не против: Екатерины (а лучше Катрин или Катерина), Нелли, Эмилия. Мне вот ещё Эмма нравится, но мужу никак.
Эмилия и Эмма - ведь одно и то же почти. Назвать Эмилией, а звать Эммой, и ниче муж не сделает :)
Мне тоже Эмма очень нра.
Очень разные значения имён. тут выигрывает имя Эмилия. Похоже мы с мужем на него и договоримся :) Посмотрим :)
У нас немецкие корни, поэтому имя будет кстати :)
Полька
« Ответ #673 : 23 Февраля , 2012, 14:01:16 »
а вы значения имен читаете? читала про имя Катя - чего-то там про болезненность было. и я сколько Кать разных возрастов знаю так все болеют оч много и оч часто в детстве.
Мне тоже значение имени не нравится, но вот скольо Катюх знаю, не замечала особой болезненности..
marissa
« Ответ #674 : 23 Февраля , 2012, 15:45:57 »
Полька , а я опять с Амалией влезу :) как же мне это имя нравится! Но на него муж не согласится, да и корней соответствующих нет. Ну и с отчеством фамилией у нас не будет звучать
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012