|
Горошинка
|
 |
« Ответ #960 : 07 Июня , 2012, 07:25:12 » |
|
Девочки, обращаюсь как к независимым экспертам. Скажите, плиз, имена Илона и Алёна похожи? Для меня разные по звучанию, но и то и другое нравятся. Алёна нежное имя, ласковое, а Илона потверже
|
|
|
|
|
Unique
|
 |
« Ответ #961 : 07 Июня , 2012, 22:39:31 » |
|
Жулька, созвучие в именах есть, но по характеру, думаю, 2 девушки будут совершенно разные.
|
Солнышко 03.2009 Самый сладкий пупсик 12.2012
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #962 : 07 Июня , 2012, 23:02:32 » |
|
Ося, Кима, lookas, Горошинка, Unique, спасибо за мнение ))) Наверно, я просто на этом зациклилась и поэтому воспринимаю эти 2 имени как нечто подобное друг другу ))))
|
|
|
|
|
|
ЯR
|
 |
« Ответ #963 : 07 Июня , 2012, 23:08:36 » |
|
А можно и я вклинюсь? Пока темку читала, радовалась, что "мое" имя еще никто не назвал. А тут на тебе)) Илона!!! Девочки, очень мне это имя слух и сердце ласкает)) И ничуть оно не твердое)) Хотя ведь у каждого свои ассоциации, конечно. А тут спрашиваю мужа: тебе имя Илона нравится? Он у меня мягкий и покладистый, а тут уперся: нерусское какое-то. я задумалась, хотя сочетание Илона Алексеевна вроде звучит)) что вы скажете?
|
|
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #964 : 07 Июня , 2012, 23:13:18 » |
|
ЯR, звучит! Ещё как звучит! Мне тоже нравится имя Илона. А вот ассоциации с Аленой - не айс. Поэтому сначала остановилась на Илоночке, да потом меня как шиндарахнуло от мысли, что эти 2 имени созвучны - и всё впечатление подпортилось... Я его уже и так и эдак крутила, проговаривала... Всё-равно, похожи они и всё тут ))) Решила на время отложить вопрос выбора имени ))))
Кстати, муж прав - имя действительно не русское ))) Оно венгерское. Но, мне кажется, большинство привычных нам имен имеет "иностранные" корни )))
|
|
|
|
|
|
Unique
|
 |
« Ответ #965 : 07 Июня , 2012, 23:19:03 » |
|
Жулька, даже близко нет ничего общего с Аленой!! только буквы некоторые совпадают.
|
Солнышко 03.2009 Самый сладкий пупсик 12.2012
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #966 : 07 Июня , 2012, 23:19:57 » |
|
Поэтому сначала остановилась на Илоночке, да потом меня как шиндарахнуло от мысли, что эти 2 имени созвучны - и всё впечатление подпортилось...
Это как Олеся и Алиса - похожи, но имена совсем разные. Так что возвращайте впечатление обратно :) Меня во время беременности дочкой всё на нерусские имена тянуло, тоже очень нравилось имя Илона, а еще Алана и Эмма. Но психика родственников бы таких имён не выдержала, за Алису и то побороться пришлось :)
|
|
|
|
|
ЯR
|
 |
« Ответ #967 : 07 Июня , 2012, 23:33:33 » |
|
Жулька, я знаю что венгерское, и значение уже почитала, а когда у знакомых познакомилась с девочкой Илоной, то просто вижу ее, свою дочку Илоночку)) И с отчеством вы меня успокоили, а то сомневаться начала. А вот ваши сомнения я вначале не поняла, думала у вас уже есть дочка Алена и вы думаете, как вторую назвать. А раз вопрос только в ассоциациях, то не думайте - называйте!!! Разные имена, просто раньше злые тетьки в ЗАГСе Алену, Илону записывали Еленой.
|
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #968 : 08 Июня , 2012, 11:13:57 » |
|
bookmark, о, мне тоже во время беременности имя Эмма покоя не давало! (но муж бы точно не согласился)
|
|
|
|
|
Mama_Marka
|
 |
« Ответ #969 : 08 Июня , 2012, 12:29:26 » |
|
bookmark, я хочу свою малышку Аланой назвать =)))) Родственники готовятся :D
|
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #970 : 08 Июня , 2012, 12:46:45 » |
|
а мне еще имя Есения нравится.. но нам с отчеством Ринатовна не подойдет. зато Кира Ринатовна звучит. но теперь имя грубоватым кажется.. еще нравится Софья.. но у нас есть тетя Соня.. а бабушка у нас очень обидчивая.. обидется вероятнее...
|
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #971 : 08 Июня , 2012, 12:55:20 » |
|
Mama_Marka, Марк и Алана - ммм... :mrgreen: Имя Марк мне тоже оч нра, но т.к. это половина моего ника, сына так называть не стали :)
|
|
|
|
|
Mama_Marka
|
 |
« Ответ #972 : 08 Июня , 2012, 13:12:44 » |
|
bookmark, Да от Марка кстати родственники тоже в шоке были, им не привыкать :смеется: Svetlaya, А мне кажется Есения Ринатовна нормально звучит, у меня сестру двоюродную зовут Есения, красивое имя :smitten:
|
|
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #973 : 08 Июня , 2012, 13:17:46 » |
|
Svetlaya, у меня младшая Кира..м..))))как мне нравится, но отчество у нас мягкое Алексеевна.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
lenucik
|
 |
« Ответ #974 : 08 Июня , 2012, 18:21:20 » |
|
Моя ссестричка пока только планирует беременность, но имена уже выбрала: сынок - Марк Андреевич, а дочка - Аврора Андреевна.
|
|
|
|
|
|