Дженика
|
 |
« Ответ #1230 : 23 Августа , 2012, 13:23:55 » |
|
Жулька, Я тоже много-много Сонечек встречаю, лично трех знаю)))
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #1231 : 23 Августа , 2012, 14:33:49 » |
|
airishana, Дженика, балиииин ))))) В моём окружении нет ни одной Софьи и когда я наткнулась на это имя в инете, мне оно показалось таким.. таким... Ну в общем, не таким как все остальные ))))))
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #1232 : 23 Августа , 2012, 15:34:52 » |
|
airishana, Дженика, балиииин ))))) В моём окружении нет ни одной Софьи и когда я наткнулась на это имя в инете, мне оно показалось таким.. таким... Ну в общем, не таким как все остальные ))))))
если нравится-то и назовите Софья. лично я считаю, что называть нужно тем именем, которое нравится родителям!!!Популярное или непопулярное-это все дело второстепенное!!! Мне кажется, что пик популярности имени Софья приходится на 2008год (когда дочку родила-то очень много Сонечек в роддоме было)
|
|
|
|
Balabolchik
|
 |
« Ответ #1233 : 23 Августа , 2012, 15:52:25 » |
|
если нравится-то и назовите Софья. лично я считаю, что называть нужно тем именем, которое нравится родителям!!!Популярное или непопулярное-это все дело второстепенное!!! Мне кажется, что пик популярности имени Софья приходится на 2008год (когда дочку родила-то очень много Сонечек в роддоме было) Это точно, надо называть как нравится))) Мы старшую назвали Лизой на пике популярности этого имени. Ну хотела я так)))) Если бы родился мальчик, то назвали бы Тимофей, не знали что за 7 лет имя таким популярным станет))))))))))))))
|
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
|
|
|
MamaDana
|
 |
« Ответ #1234 : 23 Августа , 2012, 17:54:48 » |
|
Жулька, ну и если третья у меня девочка будет, назову Софьей, только дома будем Софочкой звать, мне вариант Соня не нравиться
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #1235 : 23 Августа , 2012, 21:04:12 » |
|
У нас в садике есть Софья (Сонечка), а есть София (Софийка, Софочка)
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #1236 : 23 Августа , 2012, 21:15:08 » |
|
У нас в садике есть Софья (Сонечка), а есть София (Софийка, Софочка)
На самом деле это одно и то же имя, просто Софья это русская транскрипция имени. Но как обычно у нас бывает, что варианты одного имени начинают жить самостоятельной жизнью:) (Взять хотя бы имена Ева и Зоя, которые по сути это разноязычные варианты одного имени, но существуют раздельно. И если Ев сейчас полно, то Зой "днем с огнем не сыщещь". Таких примеров полно:).
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #1237 : 24 Августа , 2012, 07:47:45 » |
|
А происхождение разное... :не знаю:
Значение имени Ева – живая, жизнь. Имя имеет древнееврейское происхождение.
Значение имени Зоя – жизнь. Имя имеет греческое происхождение.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1238 : 24 Августа , 2012, 07:56:07 » |
|
хм... ну не верю я что имя Кира стало на 4 месте по популярности...год прошел и все так изменилось...))))))
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #1239 : 24 Августа , 2012, 08:04:30 » |
|
Жулька, ну и если третья у меня девочка будет, назову Софьей, только дома будем Софочкой звать, мне вариант Соня не нравиться
Ага, мне тоже Софийка нравится больше, чем Соня. А потом, когда доча подрастет, сама выберет, какое уменьшительно-ласкательное имя ей больше нравится )))
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1240 : 24 Августа , 2012, 10:58:07 » |
|
хм... ну не верю я что имя Кира стало на 4 месте по популярности...год прошел и все так изменилось...))))))
И что Мария с Анастасией на 10-11 месте вместо 1-2 :)
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #1241 : 24 Августа , 2012, 11:25:00 » |
|
И что Мария с Анастасией на 10-11 месте вместо 1-2 :) Пик Анастасий,Марий и Даш прошел года четыре назад.
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #1242 : 24 Августа , 2012, 11:28:54 » |
|
Да, мы Софией хотели еще первого ребенка назвать, когда не знали что мальчишка будет у нас :) А теперь надеемся на девочку, может подскажет кто-нибудь красивое мусульманское имя для девочки? Муж хочет Айгуль, но мне не нравится... Я хочу Чулпан, но не нравится мужу... вот такая дилемма :)
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #1243 : 24 Августа , 2012, 11:31:13 » |
|
Да, мы Софией хотели еще первого ребенка назвать, когда не знали что мальчишка будет у нас :) А теперь надеемся на девочку, может подскажет кто-нибудь красивое мусульманское имя для девочки? Муж хочет Айгуль, но мне не нравится... Я хочу Чулпан, но не нравится мужу... вот такая дилемма :)
Мы когда выбирали имя для девочки с мужем остановились на имени Амина (имя арабское, означает "находящаяся под защитой"). Вообще по мне так очень много красивых мусульманских женских имен, выбор огромный - возьмите справочник имен, глаза разбегутся:)
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #1244 : 24 Августа , 2012, 11:36:35 » |
|
Знаю одну девчушку Амину (такая девочка хорошая)
|
|
|
|
|