Алекс@ндр@
« Ответ #1395 : 26 Сентября , 2015, 15:56:59 »
Девочки, подскажите...хотелось бы хосты посадить вдоль стены дома, но там все в бетоне. Можно ли сделать высокую клумбу для них (если да, то какой высоты), или все таки будет зимой промерзать и погибнут хосточки? Может на зиму укрывным... и хочется и колется, может есть опыт такой у кого-нибудь?)))
Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает.Как спит ребёнок,молится старик.Как дождь идёт и как снежинка тает.
Нат Ка
« Ответ #1396 : 28 Сентября , 2015, 10:06:32 »
Алекс@ндр@ , что значит все в бетоне и высокая клумба? Если Вы хотите на бетон земли насыпать то однозначно не пойдет. А если у вас опалубка отступайте см 50-100 и садите хосты главное чтоб прямого солнца не было.
Красная_ШапТочка
« Ответ #1397 : 28 Сентября , 2015, 15:15:51 »
Нат Ка , родственница как-то забыла папоротник на не застекленном балконе 13-ого этажа. Папоротник правда рос в горшочке, и он был лесной, выкопали, но не посадили, весной хотели выкинуть- а он листики начал выпускать.... может и хосты выдюжат в высокой клумбе?Алекс@ндр@ ,попробуйте на какой-либо простенькой хосте- посадите в горшок и оставьте там где клумбу планируете высокую сделать, а весной проверите- перезимовала или нет, от того и будете дальше плясать. или высаживайте в эти клумбы однолетники..любые, хоть петунии, хоть бархотки
Алекс@ндр@
« Ответ #1398 : 28 Сентября , 2015, 15:30:46 »
Нат Ка ,Красная_ШапТочка , спасибо за советы)) наверное попробую, а место то хорошее для хост, если б не бетон((
Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает.Как спит ребёнок,молится старик.Как дождь идёт и как снежинка тает.
Нат Ка
« Ответ #1399 : 29 Сентября , 2015, 15:44:05 »
Красная_ШапТочка , :lol: может и выдюжат..., но зрелище прикольное будет когда из под клумбы вода везде польется...
ЯОльга
новичок
« Ответ #1400 : 30 Сентября , 2015, 20:24:04 »
Алекс@ндр@ , я в прошлом году оставила хосту зимовать в горшке на улице. Решила провести эксперимент. Она пошла весной в рост вместе с остальными.
Алекс@ндр@
« Ответ #1401 : 30 Сентября , 2015, 23:38:00 »
ЯОльга ,вселяете надежду :mrgreen:
Крольчиха
« Ответ #1402 : 01 Октября , 2015, 00:47:20 »
Алекс@ндр@ , я в прошлом году оставила хосту зимовать в горшке на улице. Решила провести эксперимент. Она пошла весной в рост вместе с остальными.
А их укрывать надо?
ЯОльга
новичок
« Ответ #1403 : 01 Октября , 2015, 10:33:19 »
Крольчиха , я не укрывала.
fisa
« Ответ #1404 : 02 Ноября , 2015, 21:16:51 »
Предлагаю немного поговорить о хостах, тем более, что грядет любимая многими закупка ))
В следущем сезоне хотелось бы немного пополнить коллекцию " мышиных ушек". В планах следущее:
Все фото из интернета.
Dancing Mouse (Marco Fransen)размер D
Есть еще
Church Mouse . Оригинатор Walters Gardens Inc.
У Франзена на сайте написано про церковную мышь следущее:This one has a lot in common with our ''Dancing Mouse''.Что в переводе на великий и могучий означает, что эта хоста имеет много общего с Dancing Mouse. Но владельцы обеих мышек говорят, что разницу можно разглядеть.
Про
Mini skirt не пишу, ибо не всем нужны хосты за такие деньги
fisa
« Ответ #1405 : 02 Ноября , 2015, 21:32:00 »
Hosta 'Bridal Falls' ® спорт от Niagara Falls
Немного похожа формой куста
Hollywood Lights Обе зармер L/
fisa
« Ответ #1406 : 02 Ноября , 2015, 21:45:16 »
Старичек
Brother stefan . Красавчик, весь жатый. У меня нету , нужно срочно завести))
Hosta 'Fragrant Queen' ® У многих есть уже на форуме, не всем нравится, но я хочу-нимагу, наверно чтоб потом сказать, да мол так себе хоста :2funny:
Spartacus , нравится уже давно, но наверно только мне, что-то ряд на него не собирается.
Фото известной Натальи Зебревой с форума
http://vestnik-sadovoda.ru
fisa
« Ответ #1407 : 02 Ноября , 2015, 22:06:10 »
Hosta 'The King' размерчик L
Хоста
Lakeside Beach Captain тоже L, не знаю почему нравится, наверно интуитивно :roll:
На этом с лошадями(лошадьми?) и остановимся.
fisa
« Ответ #1408 : 02 Ноября , 2015, 22:25:04 »
Из средних понравилась
Hosta 'Grünspecht' Красивого чисто-зеленого цвета. Фото из Контакта
Hosta 'Heat Wave' ® размер М. Люблю такое сочетание цветов.
Коллеги, выкладывайте свои хотелки, будем готовиться ))
MCat
« Ответ #1409 : 02 Ноября , 2015, 23:04:36 »
fisa , Братца Стефана обязательно берите! Это мой на третий год (июнь 15 г.) в полутени, солнышко утреннее:
Слизни его не едят.