Ivan2011
« Ответ #1650 : 28 Ноября , 2011, 18:54:38 »
Добрый вечер! Есть информация (источник вполне компетентен), что строительство это весьма бюджетное, экономия на всём, даже на проводке и дома будут холодные ... Я не разбираюсь в параметрах комплектующих, но может кто знает какой толщины панели, какая технология их укладки и т.д. Вообще всё ли там делается по нормативам, соответствуют ли дома другим аналогичным у других застройщиков? Ну вообщем вы меня поняли. Нужно взглядом эксперта окинуть происходящее на стройплощадке ...
Le0n
« Ответ #1651 : 28 Ноября , 2011, 19:48:35 »
Добрый вечер! Есть информация (источник вполне компетентен), что строительство это весьма бюджетное, экономия на всём, даже на проводке и дома будут холодные ... Я не разбираюсь в параметрах комплектующих, но может кто знает какой толщины панели, какая технология их укладки и т.д. Вообще всё ли там делается по нормативам, соответствуют ли дома другим аналогичным у других застройщиков? Ну вообщем вы меня поняли. Нужно взглядом эксперта окинуть происходящее на стройплощадке ...
Добрый вечер. Судя по плану: наружние стены - 35 см, внутренние стены - 16 см, внутренние перегородки (санузел-комната) - есть 8 и 12 см.
chernichka
новичок
56/8
« Ответ #1652 : 28 Ноября , 2011, 20:06:40 »
8evgen ,да, получается так. здорово, да?
chernichka
новичок
56/8
« Ответ #1653 : 28 Ноября , 2011, 20:09:14 »
Lavazzia и Манчесс , извините, что вмешиваюсь, но там ванна будет стальная обычная, а она Уже, чем акриловая, я так думаю.
grase
участник
« Ответ #1654 : 28 Ноября , 2011, 20:19:20 »
если вносите больше 50 % первоначального, то можно взять отсрочку на 6 месяцев, а уже через 6 месяцев либо накопить оставшуюся часть, либо взять ипотеку. можно даже у них.
Т.е. сейчас мы вносим 800 т.р.. Остается остаток 470 т.р. через полгода мы отдаем без процентов скажем еще 200 т.р. А вот на оставшиеся 270 т.р. берем ипотеку? Так получается?
Думаю будет доп соглашение, а т.к. квартира уже будет зарег-на, то (у них есть прайс услуг) как минимум это обойдется в 15рэ (приказ от 15 августа), узнайте о всех доп. расходах, рассчитайте все комбинации.. может имеет смысл сразу взять ипотеку?! и не париться кризис/ не кризис....
Barmaleykin
новичок
мкр. 52, дом 10
« Ответ #1655 : 28 Ноября , 2011, 20:33:08 »
Lavazzia , Есть такой еще план большой угловой трешки, на нем есть размеры выступа в стене
« Последнее редактирование: 28 Ноября , 2011, 20:37:37 от Barmaleykin »
Сообщить модератору
Amelly
« Ответ #1656 : 28 Ноября , 2011, 20:42:31 »
Lavazzia и Манчесс , извините, что вмешиваюсь, но там ванна будет стальная обычная, а она Уже, чем акриловая, я так думаю.
она 72-74 см примерно
если учесть еще плинтус возле стены, то все 75 будет точно ( это обычная чугунная). Может они конечно туда железную впихнут, размеры ее не знаю.
Поглядела в инете, есть железные ванны на 65 см. Мда... :uglystupid2:
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Манчесс
« Ответ #1657 : 28 Ноября , 2011, 21:11:29 »
Манчесс , нарисовала я ванную в большой трешке, сижу в культурном шоке от нее))) либо я что-то не понимаю, либо проект такой "отличный"))) На рисунке справа для наглядности стоит классическая ванна (закрашена синим). Вообщем она не влазит в ширину в то место, куда ее поставят. Акриловая ванна имеет ширину 80 см, а там только 70... Если ее там оставить, то в аккурат заходишь и запинаешься))) У противоположной стены выступ под трубы, туда точно не поставить. У меня вопрос: может кто знает, где она проектом предусмотрена?))) а веть реально не входит)))))
)))не знаю даже что сказать,может так и задумано-запинаться))хотя конечно хотелось бы чтоб она там и стояла и вмещалась))просто если ее в другое место поставить,то будет все на раскарячку!!))
Манчесс
« Ответ #1658 : 28 Ноября , 2011, 21:18:18 »
ох,ну сейчас жути нагонять будут все!!!это у них по генплану "холодные"дома запланированы?))не думаю что ради них специально более узкие панели стали производить,чтобы дома были холодные, и плохую проводку делать!!)))
Манчесс
« Ответ #1659 : 28 Ноября , 2011, 21:19:34 »
а я и не сомневаюсь что она будет чугунная!акриловые , мне каж-ся ,подороже!! о железных не слышала,тазик что ли алюминиевый?!?))
« Последнее редактирование: 28 Ноября , 2011, 21:28:40 от Манчесс »
Сообщить модератору
Манчесс
« Ответ #1660 : 28 Ноября , 2011, 21:21:38 »
Lavazzia , Есть такой еще план большой угловой трешки, на нем есть размеры выступа в стене
))))это как раз и есть план от нас с
Lavazzia )))
Theorema
« Ответ #1661 : 28 Ноября , 2011, 21:40:57 »
если вносите больше 50 % первоначального, то можно взять отсрочку на 6 месяцев, а уже через 6 месяцев либо накопить оставшуюся часть, либо взять ипотеку. можно даже у них.
Т.е. сейчас мы вносим 800 т.р.. Остается остаток 470 т.р. через полгода мы отдаем без процентов скажем еще 200 т.р. А вот на оставшиеся 270 т.р. берем ипотеку? Так получается?
Думаю будет доп соглашение, а т.к. квартира уже будет зарег-на, то (у них есть прайс услуг) как минимум это обойдется в 15рэ (приказ от 15 августа), узнайте о всех доп. расходах, рассчитайте все комбинации.. может имеет смысл сразу взять ипотеку?! и не париться кризис/ не кризис....
А можно пожалуйста поподробнее. Что за доп . соглашение, что за дополнительные расходы? Мы хотим сейчас внести половину и половину через полгода, то есть в рассрочку на полгода. В этом случае будут еще дополнительные расходы?
chernichka
новичок
56/8
« Ответ #1662 : 28 Ноября , 2011, 21:42:28 »
Манчесс , в договоре написано "ванна стальная (с шумоизоляцией)".
chernichka
новичок
56/8
« Ответ #1663 : 28 Ноября , 2011, 21:44:00 »
Theorema , думаю нужно позвонить в отдел продаж и все у них хорошенько расспросить.
grase
участник
« Ответ #1664 : 28 Ноября , 2011, 22:38:52 »
А можно пожалуйста поподробнее. Что за доп . соглашение, что за дополнительные расходы? Мы хотим сейчас внести половину и половину через полгода, то есть в рассрочку на полгода. В этом случае будут еще дополнительные расходы?
Я комментировала ситуацию невыполнения условий договора.... У вас расходов не будет.
Если вы подписываете договор в рассрочку, а в момент взноса второй части переобуваетесь в ипотеку, то это уже не по договору! Данное изменение обычно оформляется ч/з доп соглашение, необходимо заранее выяснить условия и возможные расходы этого доп.соглашения.