Aksinia
« Ответ #3075 : 22 Февраля , 2012, 15:50:15 »
Aksinia , малинка_23 , брать эту квартиру в ипотеку или не брать я еще толком не решила, стоит ли ввязываться в это, все-таки 25 тыс. ежемесячно, как нам насчитали - это много
Это на скоко лет то вы берете? Конечно расчитайте - потянете или нет. У нас вот нет никакого жилья другого, поэтому нам лучше ипотеку платить, чем чужим людям за съемную.
лучик Солнца
« Ответ #3076 : 22 Февраля , 2012, 16:43:32 »
Если вдруг кому-нибудь одобрят ипотеку на трёшку, продам свою 3 к.кв. в 53 мкр, дом 13-14, 6 этаж. Цена как у застройщика, можем ещё чуть-чуть поторговаться , т.к. брала в прошлом году, цену могу снизить, в пределах разумного.
А вы чего передумали???
Aksinia , я уже писала раньше, мы в принципе хотели увеличить квартиру, у нас сейчас двушка, и очень хотела и хочу большую кухню, поэтому этот вариант устраивал полностью, но вот мы решили что никуда с ЧМЗ не поедим, бум здесь искать подходящее, т.к. привязаны здесь к садику, все родственники рядом, инфраструктура устраивает. Ну не можем с ЧуМЗ расстаться.
На всяк случ мой тел, т.к. особо читать темку нет возможности. 8-95ноль-72ноль-9ноль-55 Ольга.
marisabelca
« Ответ #3077 : 22 Февраля , 2012, 18:31:27 »
лучик Солнца , честно говоря я бы не о садике думала и родственниках, а о здоровье детей, сама работаю на ЧМЗ так тут постоянная вонища, постоянно какие то странные осадки на машинах, говорят местные этого не ощущают - привыкли, но лучше их здоровью от этого не становится.
Amelly
« Ответ #3078 : 22 Февраля , 2012, 19:15:31 »
лучик Солнца , честно говоря я бы не о садике думала и родственниках, а о здоровье детей, сама работаю на ЧМЗ так тут постоянная вонища, постоянно какие то странные осадки на машинах, говорят местные этого не ощущают - привыкли, но лучше их здоровью от этого не становится.
согласна на все 100 :mrgreen:
я сейчас не на Чумз :) живу, но пожила в нашем городе много где
пришлось даже под трубой ЧЭМК какое-то время пожить, ничего хорошего там не было
когда появилась возможность, то плюнула на все детские сады, школы, магазины, поликлиники и переехала на с/з
а теперь хочу уехать еще дальше
конечно пройдет время и Парковый застроят так, как центр северка ;) но пока там есть чем дышать, и это для меня на данный момент самое важное
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Капитолина Ильинична
« Ответ #3079 : 22 Февраля , 2012, 21:59:36 »
Aksinia , малинка_23 , брать эту квартиру в ипотеку или не брать я еще толком не решила, стоит ли ввязываться в это, все-таки 25 тыс. ежемесячно, как нам насчитали - это много
Это на скоко лет то вы берете? Конечно расчитайте - потянете или нет. У нас вот нет никакого жилья другого, поэтому нам лучше ипотеку платить, чем чужим людям за съемную.
на 10
но там ведь чем больше срок, тем больше переплата...
у меня ситуация такова, что я хотела по программе для бюджетников взять трешку, но их не будут строить, бюджетникам только 1 или крайние этажи 2 комнатные предлагались, что меня не устраивает совсем
в итоге мне предложили взять в сдающемся сейчас 52 микрорайоне, но уже по совсем другой цене, на 400 тыс. дороже
получается, что с трешки за 3100 почти я получаю примерно 600 субсидию, на которую нужно будет в след.году еще 13% заплатить, т.е. еще почти 100
в итоге либо мне "дарят" 500 и я беру готовую квартиру за 3100
или мне ничего не дарят (если просто в рассрочку, не по этой программе), но я беру квартиру на 400 дешевле, в новом строящемся сейчас микрорайоне (трешки за 2690)
разнице в стоимость 100
если я беру готовую и оформляю ипотеку, то с 1 марта мне нужно уже будет платить по 25 ежемесячно, причем львиная доля - это проценты, а не основной долг
так зачем мне такой геморрой? я лучше подожду, внесу первоначальный взнос 20% и остаток в рассрочку на несколько месяцев
жить мне есть где, я съезжать не тороплюсь, спокойно продам квартиру и внесу основную сумму, а на остаток уже оформлю кредит или ипотеку
в очередной раз убеждаюсь, что наше гос-во одной рукой дает, а другой еще больше забирает...
надеюсь, понятно свои мысли изложила по поводу этой субсидии
DиM
« Ответ #3080 : 22 Февраля , 2012, 22:07:56 »
Olimpia , Так когда квартиру продадите кредит и погасите))) зато будете уже жить в квартире, кто его знает что с процентными ставками после выборов будет. ВТБ 24 уже поднял...Сбер обещает с апреля, я думаю другие тоже подтянутся :sad: Другой вопрос этаж, вот над этим точно стоит подумать :)
Капитолина Ильинична
« Ответ #3081 : 23 Февраля , 2012, 00:28:17 »
ingenegr , нет, не погасим, останется еще довольно много так что лучше я сейчас займусь вплотную продажей квартиры ну и еще другие мысли у меня есть, не только Парковый
Ляся
« Ответ #3082 : 23 Февраля , 2012, 15:39:28 »
Olimpia , мне на прошлой неделе объяснили, что цены в не бюджетной программы, в еще даже не начавшем строиться микрорайоне( 54 ом), такие же как и в 56(по программе). В т.ч. меня интересовала квартира студия + спальня, стоимость в 56 по программе для бюджетников 1490 тыс. и без программы в 54ом тоже 1490 тыс. Я так поняла цены выровняли. Считаю, что дорого, район не обжитый, киданули нам квартирки, которые "тяжело продавались", люди и обрадовались, считая, что дешево. Оно в любом случае дорого для такого района.
Полька
« Ответ #3083 : 24 Февраля , 2012, 03:06:33 »
Ляся , ещё с 1 апреля будет повышение цен в 54 и 55 микрорайонах. Просто они очень много квартир уже продали и микраж нарасхват, продажи бьют рекорды. Как и в любом бизнесе они хотят заработать больше и поднимают цены.
money121
новичок
« Ответ #3084 : 24 Февраля , 2012, 09:16:02 »
Друзья, подскажите кто в курсе: Сейчас можно купить студию + спальню за 1490 тыс. или уже все куплено и забронированно? Квартиру как можно поспотреть, просто приехать в показательную и посмотреть или нужно записыватся? Куда ехать чтобы оформить квартиру? Заранее большое спасибо!!!
ipkate
« Ответ #3085 : 24 Февраля , 2012, 10:44:21 »
2402040 телефон. когда звонила на днях то были квартиры вроде. до них просто не дозвонится!! это ужас какой-то....нужно целый день потратить и к вечеру может быть ответят... ведь не занят телефон, а просто трубку сбрасывают (( хотим там купить 26 кв. м.за 1000, но придется у риэлторов брать,у застройщика уже нет их...и вторую квартиру 34 кв.м за 1190 у застройщика, не могу уточнить есть она или нет.... как в поликлинику звонить, блин (((
«Добродетель человека измеряется ни необыкновенными подвигами, а его ежедневным усилием» (Б. Паскаль)
k_ga
участник
« Ответ #3086 : 24 Февраля , 2012, 12:38:19 »
Друзья, подскажите кто в курсе: Сейчас можно купить студию + спальню за 1490 тыс. или уже все куплено и забронированно? Квартиру как можно поспотреть, просто приехать в показательную и посмотреть или нужно записыватся? Куда ехать чтобы оформить квартиру? Заранее большое спасибо!!!
- Мы в субботу без записи смотрели, приехали, охрана нас проводила до квартиры.
- ул. Кирова 159 оф. 1305, 1306
money121
новичок
« Ответ #3087 : 24 Февраля , 2012, 15:17:32 »
А что значит забронировать квартиру. Вот например я ее забронировал, заплатил за бронь 10 тысяч. Сколько длится эта бронь. Могу ли я например забронировать квартиру, а отплатить ее через например 3 месяца?
Julchik
« Ответ #3088 : 24 Февраля , 2012, 16:07:59 »
money121 , вы забронировали квартиру, т.е. когда начнутся продажи квартир, то именно эта квартира будет вашей, в договоре бронирования должен быть номер дома и квартиры. После того как подпишите договор долевого участия пойдете платить за квартиру.
Андрюша 16.04.2010
Nadezda
« Ответ #3089 : 24 Февраля , 2012, 16:36:40 »
А есть уже счастливые заехавшие в построенные дома?
Прочитала 8 страниц не нашла ответа.Мы получили ключи неделю назад. Купили 2ку в 14 доме. Итак! Все обои светло-бежевого цвета, примитивные,но мы решили,что пока дом туда-сюда ходит ремонт делать не будем. Огорчило,то что обои на углах уже все обшорканы и откреиваются лохмотьями... я сама как-то делала ремонт и клеила обои в своей комнате,но никогда не обрезала обои по углу. Будем что-то придумывать, муж говорит что есть какие-то уголки для этого. Потолок позорно побеленный, пятнами разводами, в зале на стыке плит, трещина и перепад. Решили устранить с помощью натяжного потолка. Кстати сказать в нашем подъезде уже кто-то из соседей устроили потоп))) Отключали воду и электричество в туалете, ванной. Ламинат темный, так же как и двери. В каждой комнате висит противопожарный датчик. Окна проверили все нормально, открываются и закрываются.=) Отопление с регуляторами, т.е. можно уменьшить, т.к. ооочень жарко там было. Ванна кафель на полу и на стене, стоит жестяная ванна, малюсенькая раковина и унитаз, в туалете стоит унитаз и в углу малюсенькая раковина. Удивило, что в туалете нет кафеля на стенах(?) только на полу, стены оклеены обоями. Сначало было принято решение не менять входную дверь, но сегодня подождав час замерщика потолка, передумали. Дверь нормальная, но слышимость через нее ужасная, люди ходят по лестничной клетке, а такое ощущение что в соседней комнате болтают. Вот такие впечатления. Неспеша обустраиваемся