Amelly
« Ответ #3195 : 19 Сентября , 2012, 11:45:41 »
marisabelca ,надо будет встретиться) к тому же мы соседи по двору)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
booMoM
« Ответ #3196 : 19 Сентября , 2012, 16:36:59 »
marisabelca , мы 55 мкрн ждем когда построится :-) наш дом номер 1. Думаю, что когда я буду ужасаться цвету обоев, ламината и дверей. видеть косяки и недоделки уже в своей квартире, то Amelly , будете меня успокаивать , вы уже приживетесь и успокоитесь :-)
Amelly
« Ответ #3197 : 20 Сентября , 2012, 10:55:41 »
marisabelca , мы 55 мкрн ждем когда построится :-) наш дом номер 1. Думаю, что когда я буду ужасаться цвету обоев, ламината и дверей. видеть косяки и недоделки уже в своей квартире, то Amelly , будете меня успокаивать , вы уже приживетесь и успокоитесь :-)
точно!!! :mrgreen: :mrgreen:
здесь новая проблема вылезла: холодно :uglystupid2: весь дом жалуется на сильный холод в квартирах, многие думают, что это от того, что дом еще не просох полностью
сейчас живу в старой квартире: жааарко)))
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
marisabelca
« Ответ #3198 : 20 Сентября , 2012, 14:06:28 »
Amelly , у вас какой подъезд? Действительно холодно, посмотрим как с отоплением будет обстоять дело, мы пока включаем обогреватель.
Разбитная
« Ответ #3199 : 20 Сентября , 2012, 15:04:49 »
Amelly , сейчас во всех панельках холодно
Amelly
« Ответ #3200 : 21 Сентября , 2012, 08:40:59 »
Amelly , у вас какой подъезд? Действительно холодно, посмотрим как с отоплением будет обстоять дело, мы пока включаем обогреватель.
у нас второй подъезд
Nastya
« Ответ #3201 : 23 Сентября , 2012, 12:03:24 »
Или я не мерзлячка или у меня не холодно и ребенок на полу. Обогреватель один раз только включала. когда сильный ветер был. Amelly , а может у вас с балкона дует? Я вызывала оконщиков, они мне все отрегулировали и не дует в балкон теперь и тепло.
Порепочка
« Ответ #3202 : 25 Сентября , 2012, 11:17:27 »
А кто-нибудь покупал квартиру не у КЖСИ, а через агентства? Просто у КЖСИ нужных квартир уже нет, а судя по объявлениям их полно у агентств. Часть даже по старым ценам. Вот сидим и думаем. СтОит связываться? (агенства типа Ком*паньона, Дан/инвеста...)
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
shaimova
« Ответ #3203 : 25 Сентября , 2012, 11:19:17 »
Мы у ком**паньона взяли квартиру по договору переуступки, все хорошо.
Юлён@
« Ответ #3204 : 25 Сентября , 2012, 13:25:33 »
Порепочка , в комп*аньоне стоит, они с самого начала покупали квартиры и перепродавали, а девушки ведущие шоу-румы и на это агенство прошлой осенью работали, сейчас не знаю как а через дан*инвест мы квартиру снимали, вроде нормальное агенство Только сейчас агенства многие перепродают квартиры по договору переуступки права собственности - единственное не сможете потом возместить налоговый вычет за покупку недвижимости
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2012, 13:29:51 от Юленьк@ »
Сообщить модератору
Ruf
« Ответ #3205 : 26 Сентября , 2012, 14:13:29 »
10 этаж выбрали специально: хотим покоя))) да и на других этажах когда жили, нам постоянно докучали соседи: то роняют что-то глубокой ночью, то топят по-страшному. Крыша конечно ни есть гуд, но с ней бороться можно, а вот с соседями сложнее)
мы тоже на 10 этаже живем, т.к. натерпелась раньше от соседей сверху-как будто ты вместе с ними в одной квартире живешь..брр.
И хочу вас предостеречь от одной напасти. Прежде чем делать подвесные потолки гипсокартонные, дождитесь лета с ливнями, проверьте, не протекаеет ли у вас потолок (это не касается натяжных потолков). У нас во всех комнатах с крыши текло-по стенам, по швам ( дом новый). Ждать пришлось 2 года, прежде чем ЖЭК залатал крышу. Но зато нам удалось у них за каждый год (было 2 протечки) выбить возмещение расходов на ремонт потолка (после экспертной оценки ущерба). А в углах до сих пор штукатурка сыпется, хотя дому уже 10 лет.
Amelly
« Ответ #3206 : 26 Сентября , 2012, 15:37:06 »
10 этаж выбрали специально: хотим покоя))) да и на других этажах когда жили, нам постоянно докучали соседи: то роняют что-то глубокой ночью, то топят по-страшному. Крыша конечно ни есть гуд, но с ней бороться можно, а вот с соседями сложнее)
мы тоже на 10 этаже живем, т.к. натерпелась раньше от соседей сверху-как будто ты вместе с ними в одной квартире живешь..брр.
И хочу вас предостеречь от одной напасти. Прежде чем делать подвесные потолки гипсокартонные, дождитесь лета с ливнями, проверьте, не протекаеет ли у вас потолок (это не касается натяжных потолков). У нас во всех комнатах с крыши текло-по стенам, по швам ( дом новый). Ждать пришлось 2 года, прежде чем ЖЭК залатал крышу. Но зато нам удалось у них за каждый год (было 2 протечки) выбить возмещение расходов на ремонт потолка (после экспертной оценки ущерба). А в углах до сих пор штукатурка сыпется, хотя дому уже 10 лет.
спасибо! будем ждать усадки
jindoc
активный участник
Я такая, какая есть.
« Ответ #3207 : 29 Сентября , 2012, 20:27:18 »
Когда пойдёте принимать квартиру - захватите с собой своего строителя (пошукайте по знакомым) или прораба. Спасибо моему папе за совет. Мы не нашли бы и половины недостатков, которые нашёл строитель. Ему все косяки видны невооружённым взглядом. В итоге дважды полностью перекладывали кафель в ванной, перестилали заново ламинат, т.к. уложили его тупо на пол без подложки, все замки трещали, в итоге бы сломались (я бы обратила на это внимание, когда бы уже сломались, он же услышал характерное пощёлкивание), переклеивали местами обои, делали нормально балконы и регулировали все окна (остекление - это вообще "сказка" - ни одно окно нормально не открывалось), да и ещё кучу всего. На устранение ушло 1,5 месяца, сначала пытались хитрить - сделают что-то одно и зовут типа принимать квартиру, пока мама не вышла на кого-то старшего из мастеров, дело пошло быстрее, кафель он сам увидел, что надо переделывать во второй раз. В сухом остатке устранили не всё, но все крупные недостатки устранены, после помывки квартиры всплыли ещё мелкие косяки (кстати, оттирали замазку и прочие следы обычной тонкой деревяшкой и твёрдой пластиковой обрезкой от чего-то - они не царапают ламинат, но слой непонятного происхождения и белого, и коричневого цвета снимают хорошо), с мелкими косяками уже поборемся сами, а вот менять ламинат или кафель было бы обидно. Что не заметили и что обидно - запортачили стекло на балконе сваркой (у нас витражный балкон, когда припиливали решётку, то не закрыли ничем окна в комнату, в итоге одно стекло будто обкакано мухами, черноту оттёрли кое-как, а вот дырки от прожжённого стекла остались, их уже не убрать, только менять стекло). Да, квартиры стоили не очень дорого, но в нашей стране покупая по сути проект на бумажке, это была более чем достаточная цена. И, конечно, хочется адекватного качества.
Надо просто любить жизнь и она обязательно ответит взаимностью!
Мама Рада
активный участник
« Ответ #3208 : 05 Октября , 2012, 15:10:30 »
Отопление дали? Были в парковом на днях - смотрели квартиру 52 мкр. краснопольский 27 на первом этаже 78 кв.м. - очень понравилось - риелтор сказала, что отопление вот-вот должны дать. Интересно просто - тепло в квартирах? заметили, что нет мусоропровода - удивились. хотя с одной стороны даже оч. хорошо. когда смотрела тополинную в подъезде с первого до второго этажа стояла вонь на ак. королева 29. и я вспомнила эту ситуацию и даже порадовалась, что мусоропровода нет. но не увидела во дворе мусорных баков - куда мусор деваете парковчане? Проясните ситуацию с УК? Кто в парковом УК? Сегодня написала заявление на бронь - дали две недели на сбор док-тов. Я уж прям усидеть на месте не могу, хочется скорее все сделать и заехать в свое новое жилье :lol:
« Последнее редактирование: 05 Октября , 2012, 15:34:34 от Мама Рада »
Сообщить модератору
marisabelca
« Ответ #3209 : 05 Октября , 2012, 18:01:25 »
Мама Рада , мусорные баки стоят в каждом дворе, вы просто не заметилию Отопление типа дали, но до нас пока оно не дошло - холодно. В вашем доме УК "Ключевые люди" это компания новая от КЖСИ отзывов по работе пока нет.