shaimova
« Ответ #3240 : 16 Октября , 2012, 23:40:07 »
Юленьк@ ,детям кстати наоборот нужно с детства приучать к температуре +18 ,а вот мне тяжко, горло не могу вылечить уже третью неделю
Мне очень хорошо помогает спрей Пропосол (с прополисом), попробуйте. Сорри за :оффтопик:
Amelly
« Ответ #3241 : 17 Октября , 2012, 09:25:47 »
Amelly ,а у нас нет, сперва вроде сказали открутить теплорегуляторы и стало теплее, а потом домой пришли и как корова слизала - все по прежнему(((
((((((
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Alina
« Ответ #3242 : 17 Октября , 2012, 09:29:25 »
Юленьк@ ,детям кстати наоборот нужно с детства приучать к температуре +18 ,а вот мне тяжко, горло не могу вылечить уже третью неделю
согласна
мы с другой теме в Юлей уже спорили
я тоже с хроническим синуситом-тонзиллитом
в моем детстве в помещениях всегда было плюс 25-30
очень надеюсь, что мои дети вырастут не такими как я
какой-то эффект от выключенных в нашей квартире батарей должен же быть
ну кроме энергосбережения общедомового
Alina
« Ответ #3243 : 17 Октября , 2012, 09:36:58 »
у меня сын закалённый сам по себе, НО вы не замечали, что придя с улицы морозной допустим с соплями - в прохладном помещении сопли перерастут в простуду, а в тёплом - сойдут на нет.
сойдут на нет- они может по причине засыхания слизистой из-за влажности помещения 20%?
пришел с соплями- это что значит?
скорее всего- подхватил вирус респираторный
дальше организму надо 5 дней на выработку антител к этому вирусу
если выработку антител осуществлять в жарком сухом помещении (плюс 25, влажность 20% - самые суперские условия жизни по мнению большинства взрослых людей)
то скорее всего через 3 дня мы получаем зеленые сопли
которые тоже засыхают
и дальше...
по разному бывает
правильный путь
пришел с соплями
проветриваем помещение тщательно (чтобы снизить концентрацию вируса в помещении и снизить вероятность заражения других домочадцев)
температура 18 (лучше 16 на сон)
влажность 50%
через 5 дней будет здоровый
Alina
« Ответ #3244 : 17 Октября , 2012, 09:40:58 »
поэтому дети намного чаще болеют в детском саду, там довольно прохладно, по нормам.
а где садик в котором температура по нормам?
прохладно в смысле?
мне правда очень интересно
я наверное даже сделала бы все-чтобы перевести туда старшего ребенка и точно отдала бы туда младшего
но я такого садика не встречала
в садике дети болеют из-за высокой концентрации вирусов (детей) в маленьком душном помещении
школа доктора комаровского - даст ответы на все вопросы ;-)
(комаровскому скоро предъявлю счет за пиар моими силами)
Manticora
« Ответ #3245 : 17 Октября , 2012, 10:18:59 »
Alina , и моими)))))))
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
marisabelca
« Ответ #3246 : 17 Октября , 2012, 11:11:11 »
Alina , ну я все-таки считаю что лучше проветривать помещение почаще, чем сидеть и мерзнуть, тем более деть и голый может бегать, а вот мне в шубе как то не очень(
Amelly
« Ответ #3247 : 17 Октября , 2012, 11:30:09 »
На мой взгляд не нужно ре мучить холодом, а +18 это довольно холодно. Это моё - имхо человека который не болел 12 лет!!! Да и если вся жизнь проходит в одной комнате такая темпа не приемлема для жизни, чтобы не спать в 100 одёжек одевшись
согласна
меня очень возмущают санитарные нормы обогрева жилых помещений, по которым можно держать температуру 19 градусов и ничего теплосетям за это не будет
я сама 4 года жила в квартире, где едва выдерживались эти санитарные нормы
это было ужасно
мало того, что не комфортно, так как постоянно сидишь одетый, кроме того мы не вылазили из болезней
считаю, что оптимальная температура 22-24 градуса
а меньше можно сделать ( кто любит по-холоднее))) перекрытием батареи, либо проветриванием
причем, когда в квартире 18-19 градусов, проветривать такую квартиру уже не станешь, а постоянная смена воздуха в помещении жизненно необходима
« Последнее редактирование: 17 Октября , 2012, 22:05:13 от Amelly »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Amelly
« Ответ #3248 : 17 Октября , 2012, 11:31:35 »
Alina , ну я все-таки считаю что лучше проветривать помещение почаще, чем сидеть и мерзнуть, тем более деть и голый может бегать, а вот мне в шубе как то не очень(
действительно лучше почаще проветривать помещение)
Юлён@
« Ответ #3249 : 17 Октября , 2012, 15:04:12 »
Alina , я даже с вами спорить не буду (с комаровским кстати тоже: я читала с чем то согласна, с чем-то нет) просто сил нет замёрзла жуть - у всех людей дома отопление какое никакое есть - а у нас нету трубы холодные совсем, это уже невозможно бодаемся с жеком, квартира съёмная. Вот в своей квартире в Парковом мечтаю о 25-30, проветрить никогда не долго, а как писала marisabelca и Amelly - холодное помещение проблематично проветривать, а жить постоянно одевшись как кочка на зимовку - ужасно. 5 дней с соплями для меня просто смерть т.к. сразу начнутся бронхит с воспалением лёгких, а следовательно лечать их только антибы. Так что просто предпочитаю, чтобы они если и появились у меня или у домашних - сразу же испарились без следно сразу же!
Ruf
« Ответ #3250 : 19 Октября , 2012, 12:54:02 »
Юленьк@ , конечно же лучше всего-золотая середина, чтобы температура дома была 22-24 градуса. У нас вот как зима-включат на полную катушку, как в Африке, и ходишь раздетый... но это бы еще ничего, а вот спать в таких условиях невозможно-воздух сухой, у ребенка в носу вся слизистая пересохшая-ослабенная-вышел в садик, на улицу-и все вирусы твои. Да и спит тревожно, часто просыпается, и окно не открыть на проветривание, т.к окна огромные, вроде жарко-вспотел, а тут из окна подуло и мокрого продуло.Вот так как-то.
Мама Рада
активный участник
« Ответ #3251 : 19 Октября , 2012, 15:15:29 »
девочки, у нас стало значительно теплее) прямо радует) сегодня холодно, а в квартире открыты все окна на балконы - тепло
Очень радостно! Как говорила моя бабушка - жар костей не ломит. Когда жарко всегда можно проветриться, а вот когда холодно и ты замерзаешь согреться сложнее. К тому же лично у меня двое маленьких детей и ползать по холодному полу и жить в холодной квартире - это чревато для их здоровья в первую очередь. Проветрить помещение проще, чем его нагревать. ИМХО.
Девочки, расскажите как с напором воды хол. и гор. на вашем этаже?
Мы когда смотрели свой первый этаж, так - кран аж, не знаю как описать, дернулся от такого напора:))) только вода пенистая и белая шла.
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2012, 15:38:01 от Мама Рада »
Сообщить модератору
Amelly
« Ответ #3252 : 19 Октября , 2012, 18:41:38 »
девочки, у нас стало значительно теплее) прямо радует) сегодня холодно, а в квартире открыты все окна на балконы - тепло
Очень радостно! Как говорила моя бабушка - жар костей не ломит. Когда жарко всегда можно проветриться, а вот когда холодно и ты замерзаешь согреться сложнее. К тому же лично у меня двое маленьких детей и ползать по холодному полу и жить в холодной квартире - это чревато для их здоровья в первую очередь. Проветрить помещение проще, чем его нагревать. ИМХО.
Девочки, расскажите как с напором воды хол. и гор. на вашем этаже?
Мы когда смотрели свой первый этаж, так - кран аж, не знаю как описать, дернулся от такого напора:))) только вода пенистая и белая шла.
напор на 10 этаже... ммм... не сильный, я бы так сказала) душ правда не отключает, но сильным такой напор не назовешь
с другой стороны, я решила по этому поводу не беспокоится, поскольку со счетчиками сливать много в канализацию даже вредно)))
вообще такого напора хватит для всего, что нужно, но без фанатизма)))
Мама Рада
активный участник
« Ответ #3253 : 19 Октября , 2012, 18:48:25 »
А от водо-счетчиков можно отказаться?
Amelly
« Ответ #3254 : 19 Октября , 2012, 18:52:01 »
А от водо-счетчиков можно отказаться?
вроде по закону они должны стоять