|
Тинчик
|
 |
« Ответ #3570 : 21 Июля , 2013, 14:34:10 » |
|
А Брумбуляк, вы сами прочитайте свое сообщение и все поймете, при чем тут вообще форум Паркового, я например там уже полгода точно не была, вы сами начали негативно отзываться о месте где живете и хотите чтобы вас в этом поддержали?
согласна Все дело в формулировках и настрое Мы готовы поддержать положительную социальную инициативу, что и стараемся делать Я к примеру, планирую по осени добавить озеленения во дворе собственного дома, хотели сделать это еще весной, но не получилось решить организационные моменты с управляющей компанией, поэтому ждем осени Так что мы тоже заинтересованы в комфортном и благоустроенном районе Амели, расскажите поподробнее, а? Тоже хочу хоть сирень под окном высадить или рябинку. Надо в ЖЭК идти или могу просто сама саженцы купить и посадить?
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #3571 : 21 Июля , 2013, 15:59:12 » |
|
Брумбуляк, я конечно не житель паркового, но про парковки, это в принципе нормальная ситуация, когда на месте выделенного под строительства участка существует парковка, когда приступают к стройке ее убирают.
|
|
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #3572 : 21 Июля , 2013, 23:52:27 » |
|
Тинчик, по весне я пробовала согласовать посадку с управляющей компанией, но это бедааааааа)))) проще и быстрее посадить самим в тех местах где есть кое- какие посадки сделанные жэком К тому же часть саженцев вообще не прижилась, на их место можно сажать смело
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #3573 : 22 Июля , 2013, 11:47:31 » |
|
Amelly, тут женщина одна много насадила вдоль мусорки с обратной стороны, вряд ли она что то согласовывала. Это же наша территория садите что хотите)
|
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #3574 : 22 Июля , 2013, 12:47:42 » |
|
а сколько у вас уже дом сдан? вам надо поговорить с УК и выяснить вопрос по-поводу озеленения, если какие-то деревья не прижились, то по гарантии УК должны поменять эти саженцы те, кто их туда садил (те, кому за это заплатили)
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #3575 : 22 Июля , 2013, 12:54:47 » |
|
Мартышка.79, год
|
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #3576 : 22 Июля , 2013, 19:18:41 » |
|
marisabelca, пусть меняют по гарантии! Это реально и правильно. И еще попросите у УК план озеленения и благоустройства. Он должен быть у них от застройщика, они его должны были подписывать и сдавать администрации. Вот и узнаете, где и какие деревья должны быть. А самопосадки не должны быть - надо согласовывать.
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #3577 : 22 Июля , 2013, 19:21:05 » |
|
Мартышка.79, они так садят(((( Саженцы жалко реально, зачем деревья переводить, уж лучше самим.
|
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #3578 : 22 Июля , 2013, 19:22:30 » |
|
marisabelca, а чаго они не так делают? Они же на ваши деньги их садят... Вы же им платите за это. Что вам в УК говорят? Позвоните директору напрямую и задайте вопрос или мастеру участка.
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #3579 : 22 Июля , 2013, 19:32:44 » |
|
Мартышка.79, я не знаю чего они не так делают, но многие деревья просто полегли и соответственно засохли((( Пару деревьев посадили практически возле парковки и зимой на них тупо кучи снега навалили и деревья сломали. Я конечно попробую узнать про план озеленения и гарантию, но что то у меня сомнения.
|
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #3580 : 22 Июля , 2013, 20:37:25 » |
|
marisabelca, а вы настаивайте!!! и не сомневайтесь ;-) А деревья поливают?
|
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #3581 : 22 Июля , 2013, 21:25:07 » |
|
marisabelca, а чаго они не так делают? Они же на ваши деньги их садят... Вы же им платите за это. Что вам в УК говорят? Позвоните директору напрямую и задайте вопрос или мастеру участка.
я пробовала узнать чьими силами производится озеленения и взять сам план Это бедаааааа, там никто ничего не знает Все ссылаются друг на друга, все не в курсе В итоге дошла до ген директора грифлайн, но результат остался прежним Никто мне план озеленения не дал Вот уж не знаю, это везде так у нас или только в парковом))) но реально проще сажать самим не согласовывая По поводу гарантии, думаю все будет точно также - никто ничего не знает и никто ни за что не отвечает Вообщем надо сажать березы с елями, их слава богу море у нас и полива особого не требуют)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #3582 : 22 Июля , 2013, 22:30:37 » |
|
Amelly, да уж ... Не очень приятная ситуация с УК. А вы директору скажите, что соберете собрание жильцов и ТСЖ создадите ) Пугайте их. Пусть показывают вам то, что положено показывать. Это ваши дома, а оони их обслуживают с вашего согласия!
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #3583 : 23 Июля , 2013, 09:29:24 » |
|
Amelly,в первый месяц поливать деревья нужно обязательно) любые. еще неприхотливые - липы))))
|
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #3584 : 27 Июля , 2013, 04:29:20 » |
|
Всем привет. А садик, который в парковом должны были построить уже функционирует или ещё нет?
|
|
|
|
|