Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 250 251 [252] 253 254 ... 267   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Микрорайон ПАРКОВЫЙ
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #3765 : 18 Декабря , 2013, 21:26:23 »

Испанка, от суммы ипотеки зависит

там же процент

в любом случае - не оформляйте, если не хотите

Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #3766 : 18 Декабря , 2013, 23:20:12 »

В Снежинском брали с кредита 1млн. руб. страховка жизни 1500 руб., квартиры - 1000 руб. у брата в Юникредите комплексное страхование - 1% от суммы основного долга, т.е. с 1млн. руб. - 10000 руб
Prutik
завсегдатай

Награды
« Ответ #3767 : 19 Декабря , 2013, 11:21:48 »

Девочки, порядочные банки не заставляют брать страховку именно у них, и цена на страховку при этом вполне адекватная.  А непорядочные закладывают часть своего дохода в страховку, делая % по кредиту меньше чем у конкурентов, но при этом заставляя брать страховку у своих дочерних страховых фирм по такой стоимости, как я написала. В итоге потребителю кредит обходится дороже, но часто такие банки дают кредиты тем, кто не получит в порядочном банке, и люди на это идут.

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #3768 : 19 Декабря , 2013, 15:12:49 »

Prutik, ну мы допустим оформляли ипотеку в кжси, банк в этом случае был на втором месте - мы только платить туда ездили.
Был выбор со стаховкой 9,5% по одной ипотечной программе, или по другой без страховки жизни 12% годовых минимум - так нафиг надо такие % переплачивть, там же всё на месте узнали сколько это будет стоить и даже думать не пришлось - всё равно выгодно оказалось со страховкой. Хоть и говорят что в ВСК высокие ставки

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Prutik
завсегдатай

Награды
« Ответ #3769 : 19 Декабря , 2013, 21:08:57 »

Юлёнк@, так КЖСИ работает со сбером, челиндом и челябинвестом. У этих банков все прозрачно и честно. Не могу конкретно тыкнуть пальцем в банки, потому что уже год в декрете, моя информация по каждому конкретно устарела. Но меня, как кредитного работника, некоторые договоры просто поражали!  Кабала, на которую люди шли сознательно! И еще, никто, никому, никогда не объясняет, что при кредите на 10 лет и на 25 лет, сумма выплат ежемесячных различается не принципиально ( при адекватной % ставке), а платить приходится до пенсии!

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #3770 : 19 Декабря , 2013, 22:34:08 »

Prutik, у нас СМП был банк
многие банковские работники так говорят, но я вот не согласна, у нас выплата отличалась на 1,5-2тыс в перерасчёте на 10-15-18-20 лет, а в ситуации кризиса каждая тысяча бывает очень нужна. К тому же ведь никто не отменял частично-досрочные платежи это позволяет гасить осн.долг в том объёме, в котором позволяет финансовая ситуация в семье. Зачем же вешать себе ярмо на шею и упираться платить бешенные платежи но за 5-10 лет по обязательному графику - а если кризис, потеря заработка, рождение детей? не так уж это и выгодно. ну и договора конечно читать надо согласна бывает такое понапишут(( ужасть

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #3771 : 19 Декабря , 2013, 23:23:42 »

Prutik, именно в Сбере сейчас и навязывают под словами: "Ой, придется застраховаться, а то сумма больше 1,5млн., наши юристы без страховки завернут выплату ипотеки"!

Куда они завернут, если уже кредитный договор 1 мес. назад подписан. Они уже подписались на то, что выплатят ипотеку :2funny:

Лично я обалдела от такого, учитывая, что я уже брала у них одну ипотеку и очень-очень досрочно ее выплатила....

Конечно же я платить за страховку не стала и все мне спокойненько выдали.
Какая там страховая, я, честно, не вникала, мне неинтересно было, а вот сумма страховки была мне посчитана 16200руб. !!!

Впервые с таким столкнулась в Сбере.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #3772 : 20 Декабря , 2013, 09:05:36 »

Forever,больные? откуда такие страховки взяли?
1,5 месяца назад обзванивала все страховые
в Сургутнефтегазе 4 с чем-то. самое дорогое было в Альфа-страховании - 5 с чем-то
я в ВТБ-Страховании за 2т.р. страховалась.
16 это перебор(((((((((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Prutik
завсегдатай

Награды
« Ответ #3773 : 20 Декабря , 2013, 21:39:44 »

Юлёнк@, я сама как "владелец" ипотеки, считаю, что если эти 2-4 тысячи в семье играют принципиальную роль, то кредит на такую сумму просто брать нельзя! и без кризиса проблем не оберешься. Даже если з/п получаешь белую, то у многих часть ее - премия, и в случае если кормилец сломает руку- ногу и два месяца на больничном проведет, платить уже не с чего будет. У нас на работе парень один ежегодно после зимних каникул на 3-4 месяца на больничном был, то на лыжах катался, то с парашютом прыгал, то бандитов останавливал......

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #3774 : 20 Декабря , 2013, 21:59:11 »

Prutik, в смысле нельзя брать такие кредиты??? вот это круто! живите на помойке что-ли?...или как вариант скитаться по съёмным - тоже приятного мало, жили мы так с детьми вообще ужасы выкинут на улицу и идите куда хотите. А не проще на семью высчитать тот самый минимум, который в любом случае можно платить и жить в своей собственной квартире.
Таких банковских работников послушаешь вообще жить незахочеться, за людей уже не считают

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #3775 : 21 Декабря , 2013, 15:25:07 »

Юлёнк@, вы по-моему, на эмоциях не так поняли пост Prutik

2007
2012
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #3776 : 21 Декабря , 2013, 16:37:57 »

Юлёнк@, я сама как "владелец" ипотеки, считаю, что если эти 2-4 тысячи в семье играют принципиальную роль, то кредит на такую сумму просто брать нельзя! и без кризиса проблем не оберешься.

lookas
,а как это можно было по другому прочитать? по моему чёрным по белому написано нет лишних 2-4 тыс - ипотеку не брать (ибо это тоже кредит на большую сумму)...подобные высказывания оооочень часто слышала ото всех банковских работников кредитных отделов, возникает вопрос, сговорились что ли, где жить то тогда??? если единственная возможность приобрести жильё собственное - это ипотека на 20-25 лет так чтобы плётёж был адекватным. Ведь можно не платить все эти 20-25 лет, а погасить за половину срока к примеру дополнительными платежами, когда возникает такая возможность и деньги в семье есть. А вот когда нет - так это не страшно, т.к. можно по минимуму заплатить ежем.платёж. и спать спокойно. Нет ведь! людям проще сказать не берите кредиты и ипотеки особенно если каждая копейка на счету.

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #3777 : 21 Декабря , 2013, 22:36:32 »

Юлёнк@, а вы уже пробовали досрочно погасить хоть раз? Просто у вас такие ставки на досрочное погашение. Мы пробовали дважды. Во-первых, это всё гасится не сразу. Банк требует на это время. Во-вторых в первый   раз (при освоении мат. капитала) нам сократили сумму выплаты. Во второй раз уже не разрешили сумму менять, а сократили срок, и то не на столько, насколько ожидали мы сами. Ирония в том, что оба досрочных погашения были в первые месяцы после подписания договора. Но при этом, если б мы сразу внесли эти деньги (всего-то месяца не хватило, чтоб получить наследство и освоить маткап), то и сумма и сроки были б ощутимо меньше. Банк своей выгоды не упустит.
А если имеете в виду досрочно погасить ипотеку, ежемесячно внося сумму побольше, то это нонсенс. Во всяком случае, в СМП.
А вообще, я согласна с Prutik, не понимаю, почему вы так злитесь, вас же лично не оскорбляют. Мне очень жаль, что для вас такие условия оказались единственными возможными.
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2013, 22:56:20 от lookas » Сообщить модератору   Записан

2007
2012
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #3778 : 21 Декабря , 2013, 22:45:34 »

lookas, мы срок меняем, гасим практически каждый месяц в дополнение к основному платежу, когда есть свободные деньги. Ничего сложного, пишем заявление за 15 дней в кжси и потом в банке оплачиваем основной платёж обязательный и частично-досрочную сумму (это кстати говоря прописано в самом договоре займа). Платим к концу месяца, а в новом месяце до 10 числа нам выдают новый график погашения с уменьшеным сроком. Срок ипотеки всегда!!! выгоднее гасить чем сумму ежем.платежа (но он у нас и так небольшой).
Таким образом мы за 24 месяца передвинулись по платежам уже в 2019год.
Кстати говоря страховка за имущество и страховка жизни тоже раз в год уменьшается, что очень приятно скажу я вам.
 Всё возможно, надо только чтобы работники кредитных отделов были грамотными экономистами и работали в пользу тех кто берёт всё-таки такие кредиты. А у нас ведь всё наоборот, складывается впечатление, что наказывают их  за выданные не тем людям кредиты.
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2013, 22:49:23 от Юлёнк@ » Сообщить модератору   Записан

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #3779 : 21 Декабря , 2013, 23:00:25 »

Юлёнк@, ну тогда можно было и правда сразу брать на меньший срок.
У нас другая заморочка, нам не разрешали брать на меньший срок. Я иждивенец, двое деток, посчитали, что муж не справится с большими выплатами.

2007
2012
Страниц: 1 ... 250 251 [252] 253 254 ... 267   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Ноября , 2024, 11:39:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля JamesBondKotas 03:32 → Ванечке годик!!!!!!!!!! 4 /Дни рождения, праздники, победы
Просмотр профиля nadejdam 15:08 → Помогите советом! Хочу на... 26 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля kotnatalya 14:18 → 136 начальная школа 128 /Школы Тракторозаводского района
Просмотр профиля kotnatalya 14:18 → 8yo GIRL PRIVATE VIDEOS L... 1 /Крылья Леонардо - городской лагерь
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:33 → Посоветуйте Сантехника! 4 /Комфорт и уют нашего дома
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:33 → Встроенные шкафы 5 /Комфорт и уют нашего дома
Просмотр профиля Кима 19:33 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7371 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Ливретта 17:33 → Какой диффузор купить ? 6 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Fantazy 17:31 → Выбор подарка маме 4 /Одежда, обувь и другое

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓