Ольч@
|
 |
« Ответ #1230 : 02 Сентября , 2011, 11:37:49 » |
|
Anastasia74,сегодня была у ЛОРа, тоже на хрю-хрю пожаловалась, сказал что до года - норма
|
👣💓👣💓👣💓👣
|
|
|
Смугляша
|
 |
« Ответ #1231 : 02 Сентября , 2011, 11:50:11 » |
|
Королев@, так вот представляешь как я перепугалась! Она эти несколько секунд была как кукла без движения и дыхания! Если бы плакала от испуга это одно, а тут... У меня вчера реально истерика была, я так за доченьку испугалась! Круг то я купила, но вот теперь боюсь пробовать после такого, а вдруг тоже выпадет из него и этот испуг опять повторится? Буду пару дней купать в маленькой ванночке и головку не поливать, только ручкой чуть-чуть споласкивать буду. Надеюсь, что все-таки купание для неё станет приятным занятием, а не страхом(((
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1232 : 02 Сентября , 2011, 13:32:10 » |
|
У нас вроде скарлатина не подтверждается :ура:. Разрешили гулять, думаю сходим сегодня на форумскую встречу :ура:. тем более место для нас очччнень удобное :).
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #1233 : 02 Сентября , 2011, 13:39:05 » |
|
Девочки, кто-нибудь сталкивался с зелеными сопельками? Когда мы проходили месячную комиссию, я пожаловалась лору на зеленые кози в носу. ТОгда я вычищала их турундами с маслом. Она посмотрела и сказала, что сопли по задней стенки гортани видит, надо лечить иначе может возникнуть кашель. Назначили лечение: назол бэби, через 15 минут морская вода, все отсосать отривином бэби, и через 15 мминут закапать изофрой. Делаю второй день. Зеленых соплей нет. Отсасываются прозрачные сопли, причем немного (может не так сосу...). Но теперь Сашка начала похрюкивать... когда спит, когда ест, когда просто лежит. Не постоянно, но хрюканье слышится однозначно. Может это так и должно быть с лечения? Кто-нибудь сталкивался?
Anastasia74 у нас тоже зеленые козявки , нам лор такое же лечение назначила ( називин потом изофра), только запретила аспиратор - говорит чем больше отсасываете тем больше организм производит слизи. Сказала то организм учится справляться с насморком - не мешайте ему. Еще сказала козявки вытаскивать - на ваше усмотрение, можно вытаскивать, а можно не лезть. Я так удивилась - мешают же, она сказала что если чихает сам и грудь сосет - значит не мешает и он сам себе все почистит - прочихается. Смугляша я зачем переворачивать личиком вниз? Я набираю ванночку и постепенно опускаю его так чтобы попа лежала в ванночке а голова на одной моей руке - а второй рукой обмываю его - все тело и голову осторожненько. Вот так переворачивать и сверху поливать - я вообще боюсь!
|
|
|
|
Ane4ka-mamo4ka
активный участник

Мама двух мальчишек
|
 |
« Ответ #1234 : 02 Сентября , 2011, 13:40:44 » |
|
Привет всем! Ну и страсти у вас! С Вадей нам недали нырять - что то с неврологией быол уж непомню.. МОжет с Ильей разрешат. А так помню что у деток есть рефлекс этот - задержки дыхания. Вадю как то не удержала так он у меня ничего такой вынырнул потом разорался через пол минуты может.... Тоже напугалась до трясучки..
А что за бебикруг?
|
|
|
|
Anastasia74
|
 |
« Ответ #1235 : 02 Сентября , 2011, 14:28:19 » |
|
Ольч@,успокоили, спасибо) Чайка,аспиратор это "отсос"?))) Мы грудь сосем исправно, и носик дышит, я проверяла) А доча начинает хрюкать в 3 часа утра. Стабильно) А до этого спит молча. Я уже начиталась, что это может быть и молочко, и воздух сухой... Короче, не паникуем и лечимся дальше.
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #1236 : 02 Сентября , 2011, 14:34:13 » |
|
Anastasia74 да аспиратор это "отсос" :) я его так привыкла называть) Лор сказала что у малышей все близко расположено и если переусердствовать с отсосом - можно отит заработать) Про хрюки она тоже сказала что это нормально до года.
Еще сказала что полезно плакать - раза 2 в день плач до покраснения - это хорошо. Т. к. у младенцев очень много пленочек - в носу, в слезных каналах, в легких очень много - и при плаче они разрываются
|
|
|
|
Екатерина82
|
 |
« Ответ #1237 : 02 Сентября , 2011, 15:35:29 » |
|
Чайка, не знала про пленочки. И наоборот стараюсь чтобы не плакала, по сравнению со старшим сыном, я просто молодец. Сынуля постоянно плакал, видимо родительского опыта не было чтобы успокоить. А с Полинкой наоборот, чуть личико сморщила, я ее успокаивать, а оно вот что - надо плакать значит, буду знать :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет:
|
8-908-043-48-92 Екатерина
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #1238 : 02 Сентября , 2011, 15:37:48 » |
|
Я тоже не знала про эти пленочки - и тоже всегда успокаиваю, боюсь чтобы пупочная грыжа не вылезла - у нас вроде она была небольшая, так я теперь стараюсь чтобы не стала еще больше. Но я думаю 2 раза в день - этот как раз после купания, когда мы его на ночь смазываем и одеваем, ну а 2-ой раз - это колики, все равно у нас за день хоть 1 раз но бывают колики с сильным плачем.
|
|
|
|
NaDushenkaaa
|
 |
« Ответ #1239 : 02 Сентября , 2011, 16:01:16 » |
|
Девочки, как вы много за эти дни написали. А я 2 дня с маститом пролежала, температура 39, грудь болит. Жесть! Сегодня вроде получше, температура спала, да и обе груди помягче стали. Так что осторожно, берегите грудь.
|
|
|
|
Ольч@
|
 |
« Ответ #1240 : 02 Сентября , 2011, 17:40:00 » |
|
Опять жара! Опять на улке не спим! :tickedoff: :играем:
|
👣💓👣💓👣💓👣
|
|
|
Ольч@
|
 |
« Ответ #1241 : 02 Сентября , 2011, 17:44:00 » |
|
NaDushenkaaa, Эххххх! этот мастит! :knuppel2: Многие здесь через это прошли и я в том числе.... Видно доля наша женская такая....
|
👣💓👣💓👣💓👣
|
|
|
ИришKA
|
 |
« Ответ #1242 : 02 Сентября , 2011, 18:02:14 » |
|
Ксюшенция, по долгу минимум 40 мин!!!!не выплевывает сосок, пока сама не вытащу....
|
|
|
|
Ksuxa
|
 |
« Ответ #1243 : 02 Сентября , 2011, 18:05:10 » |
|
Екатерина82, привет! Мы вот уже 3 недели в басик ходим и мой Димуля отлично задерживает дыхание, перед тем как нырнуть я либо дую на лицо и говорю "Дима, ныряй", либо лью водичку на лицо и говорю "Ныряй", так нас научили. :)
Ольч@, мы тоже сегодня всего 30 минуток на улице спали, я дольше коляску вытаскивала и затаскивала. :tickedoff:
NaDushenkaaa, меня спасли компресы из димексида.
slitt, у моей родной сестры такая же была ситуация, к 2 месяцам все исправилось, сейчас малышка ест 30-40 минут и сама выплевывает.
|
|
|
|
ИришKA
|
 |
« Ответ #1244 : 02 Сентября , 2011, 18:11:38 » |
|
Ksuxa,ну может у нас тоже все нормализуется. а вы в какой бассейн ходите?
|
|
|
|
|