Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2008. Том 9. Продолжаем общаться
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #750 : 12 Декабря , 2011, 00:11:40 »

olsin, красотульки)))
Сообщить модератору   Записан

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #751 : 13 Декабря , 2011, 20:24:04 »

olsin, ох красотища! Я сначала подумала, что подружки, потом прочитала, что сестренки. Супер!
У меня Аня жадина и жутко избалованная!
К сожалению, про свою тоже могу так сказать... в какой-то степени.
Мы периодически и подолгу сидим дома, в садик недельку сходим, и опять. А так как один ребенок в семье, то и получается: все мне, все мое. И так как сидит она дома с бабушкой, а она, как большинство бабулечек, сюсюкается с внучкой, то и получаем в итоге капризы.
Недавно были в гостях у друзей. У них дочка на год старше Алины. Так они там из-за игрушек переругались. Та чуть что - жаловаться бежит, плачет. Мне показалось, что наше воспитание им не понравилось ))) А там мама психолог, ей типа лучше знать. Но я бы вот не хотела, что бы у меня дочка была ябедой и плаксой. Мне проще, что моя сама разберется и в обиду себя не даст. Кстати, малышей никогда не обижает.
Сейчас я Алину специально в садик повела, чтобы научилась с детьми играть мирно, делиться. Так через неделю она стала драться и стрелять из воображаемого оружия. Так что и не знаешь, как лучше.
Сама я, конечно, тоже виновата. Наверное, балуем. Папа наш говорит, что ребенок еще не успевает что-то захотеть,а ему уже это купили. Но вот по-другому не знаю, как. Наверное, действительно мы даем детям то, чем были сами обделены.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #752 : 13 Декабря , 2011, 20:29:04 »

А еще хотела немножко похвастаться - мы уже прям нормально умеем читать и немного писать. Читает Алина по слогам, ничего не путает, недлинные предложения осиливает, смысл понимает. Читать сама любит, но не дольше 10 минут пока, потом начинает дурачиться, как будто буквы не знает, или устает просто.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #753 : 13 Декабря , 2011, 20:32:14 »

мама Алины-малины, какая Алина молодец! Моей по-моему сейчас вообще буквы и цифры не интересны.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #754 : 13 Декабря , 2011, 21:27:13 »

мама Алины-малины, Алинка молодчинка!

мои любят в школу играть Славка мелкую учит буквам и считать.. Соня в 1,7 уже понимала и четко считала до 2ух, сейчас знает некоторые буквы и пытается их рисовать.. Славка читать еще не умеет, только выученные слова типо папа, мама, баба и т.д. писать и читать.. а чтоб прям любые еще не освоил.. но если честно с садиком просто некогда с ним сидеть заниматься, хотя вижу что есть огонек и очень интересно ему.. но уходит рано утром в 7часов, приходит домой в 8часов, покушал и спать(((

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
olsin
местный житель

Награды
« Ответ #755 : 13 Декабря , 2011, 22:33:52 »

мама Алины-малины, умницв. Алинка!
 мы пока не осободаже буквы знаем, покрайней мере. нам полинка этого старается не показывать.то не помню, то не вижу)))а когда в игре с др детками иногда называет и буквы и цыфры. к числам больше ее тянет. аленке вообще все пофиг на всякую учебу.

Недавно были в гостях у друзей. У них дочка на год старше Алины. Так они там из-за игрушек переругались. Та чуть что - жаловаться бежит, плачет. Мне показалось, что наше воспитание им не понравилось ))) А там мама психолог, ей типа лучше знать.

вообще это такая проблема всегда(каждый знает как лучше учить)для себя сделала  установку-все равно найдутся недовольные моими детьми и их воспитанием-ну и фиг! мои дети! главное в крайности не впадать.
мня одна будущая мамочка (с мед образованием)пыталась убедить поить детей соком. а не фрукты давать.довод-так вкуснее!она(мамочка)больше соки предпочитает)))))) уж не стала я обьяснять человеку с дипломом педиатра. что после частого использования соков может быть с ребенком аллергиком, и что вода лучше жажду удовлетворяет и т.д))
а воспитание вообще! оххххххххххх! ща пожалуюсь)))
и дети у меня не такие, активные слишком(не похожи на нее и ее сестер), и муж подкаблучник. и ткань для штор я выбирать не умею!!!!!!!!!!!!!!!!!!! уф!все! высказалась) :-D :смеется:

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #756 : 14 Декабря , 2011, 09:36:32 »

Нам на буквы-цифры наплевать, видна тяга даже не к знаниям, а к успеху, который они обеспечивают. Смотивировать на длительные занятия ребенка-водолея, привыкшего "скакать по верхам", очень трудно. Помню себя в этом возрасте - меня хоть читать научили.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #757 : 14 Декабря , 2011, 10:23:21 »

Moll, ничегосе, а себя в стлль юном возрасте не помню...Первые воспоминания  начинаются примерно со  старшей-подготовительной группы.
У моей тоже нет тяги к обучению, до 10 считает и пару-тройку букв и то хорошо))) Ей бы все б танцевать, да петь. Пусть пока стрекозушка моя попрыгает, времени до школы у нас еще много)

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #758 : 14 Декабря , 2011, 11:02:33 »

Алина любит больше скакать, танцевать, наряжаться в непонятно что, петь и играть в странные игры. Вчера сначала пупсов в дуршлаге катала, потом сама стала кататься.

МурАлЯ
местный житель

Награды
« Ответ #759 : 15 Декабря , 2011, 08:40:13 »

Я решила до 4,5 ребенка алфавиту не учить))) наивная. знаем 2/3 алфавита точно. сама запоминает, схватывает на лету. Считает с легкостью до 20. может определить где больше, где меньше или равное количество предметов. Знает геометрические фигуры. может писать свое имя. Обычно рисунки подписывает))) правда порядок букв ингда путает. Последнее время интересуется часами, но даже не знаю как начать объяснять.
МурАлЯ
местный житель

Награды
« Ответ #760 : 15 Декабря , 2011, 08:41:18 »

у нас сегодня всю воду отключили, вернее вчера с вечера. И как? хоть бы предупредили.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #761 : 15 Декабря , 2011, 10:39:34 »

Екатерина, а вы в каком районе живете?

МурАлЯ
местный житель

Награды
« Ответ #762 : 15 Декабря , 2011, 11:04:46 »

на северке
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #763 : 15 Декабря , 2011, 14:07:09 »

Екатерина, у нас вчера был слабый-слабый напор и мылась я в прохладной водичке.
Сегодня вроде есть. Живу на 40 лет Победы. Кстати, у меня во дворе находится люк, возле которого всегда движуха при крупных авариях или сбоях; это связано с тем, что мы находимся в самой низкой части северо-запада и при ремонте воду сливают. Так вот, на выходных этот люк раскопали, там была огроооомная дырень в земле и замерзшее озеро, разломали ограждение, тротуар... Сегодня все завалено комьям мерзлой земли. Будем надеяться, что ремонт окончен.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #764 : 15 Декабря , 2011, 15:48:41 »

У нас писали,что будет снижен напор воду т.к. в Шершнях что-то меняют и переделывают. Но с водой нас было всё как и раньше. Может у вас своя какая-то авария, а может и с этой шершневской связана.

Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Мая , 2026, 07:30:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее