olsin, ох красотища! Я сначала подумала, что подружки, потом прочитала, что сестренки. Супер!
У меня Аня жадина и жутко избалованная!
К сожалению, про свою тоже могу так сказать... в какой-то степени.
Мы периодически и подолгу сидим дома, в садик недельку сходим, и опять. А так как один ребенок в семье, то и получается: все мне, все мое. И так как сидит она дома с бабушкой, а она, как большинство бабулечек, сюсюкается с внучкой, то и получаем в итоге капризы.
Недавно были в гостях у друзей. У них дочка на год старше Алины. Так они там из-за игрушек переругались. Та чуть что - жаловаться бежит, плачет. Мне показалось, что наше воспитание им не понравилось ))) А там мама психолог, ей типа лучше знать. Но я бы вот не хотела, что бы у меня дочка была ябедой и плаксой. Мне проще, что моя сама разберется и в обиду себя не даст. Кстати, малышей никогда не обижает.
Сейчас я Алину специально в садик повела, чтобы научилась с детьми играть мирно, делиться. Так через неделю она стала драться и стрелять из воображаемого оружия. Так что и не знаешь, как лучше.
Сама я, конечно, тоже виновата. Наверное, балуем. Папа наш говорит, что ребенок еще не успевает что-то захотеть,а ему уже это купили. Но вот по-другому не знаю, как. Наверное, действительно мы даем детям то, чем были сами обделены.