|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #495 : 09 Октября , 2011, 22:40:25 » |
|
Кошелёчкина,С именинниками! Здоровья твоим мальчикам! И всей семье!
|
|
|
|
|
Oceania
|
 |
« Ответ #496 : 10 Октября , 2011, 09:31:47 » |
|
Кошелёчкина,ПОЗДРАВЛЯЮ С ИМЕНИННИКАМИ !!!
|
|
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #497 : 10 Октября , 2011, 20:47:53 » |
|
Кошелёчкина, с годовасиками тебя!!! Как время быстро пролетело, не так ли? наташка, у нас сынуля максимум 2 четверостишия запоминает
|
|
|
|
|
Oceania
|
 |
« Ответ #498 : 10 Октября , 2011, 20:58:00 » |
|
мы уже по 2-3 четверостишия (это я размер имею ввиду) учим я думаю что у нас с памятью не плохо...
|
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #499 : 10 Октября , 2011, 21:35:20 » |
|
Мамочка ЮЮ,Oceania,Twilight, спасибо за поздравления! Сначала время тянулось ужасно долго, я прм дни считала до очередного месяца,скорей быыыы!!! А потом как-то незаметно и годик настал. Всё еще не верится,что мальчишки уже и не ляльки ))) Алина так и не расстается с новыми игрушками! Прям не оторвать её от этих машинок толокаров, книжек и прочей мелочи. Ладно хоть делится с братиками, катает их на машинках, но при первой же возможности утаскивает всё к себе в "нору"
|
|
|
|
|
olsin
|
 |
« Ответ #500 : 15 Октября , 2011, 19:25:41 » |
|
девочки, всем привет!!!!!!! чет темка у нас заглохла) начиталась сейчас на форуме про разные лицеи и школы.и вот чего думаю- с садиком мы как-то легко определились.а чего со школой делать?????? рановато, наверно, но! это ж разбираться в них надо, ориентироваться. стыдно признаться, но по вышке я педагог с красным дипломом.но ничегошеньки не могу придумать как быть со школой.
если б дело мыло в магнитке, то там куча знакомых, которые могли бы посоветовать и конкретного учителя и школу. но в челябинске у меня таких знакомых нет. вот думаю-как ее выбрать(эту школу). по каким критериям. кто-нибудь из вас об этом думал? поделитесь мыслями, пожааааааааааалуйста))))))))))))
а может пора на подготовительные занятия к школе ходить?
|
|
|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #501 : 15 Октября , 2011, 19:37:04 » |
|
olsin, смотря в каком районе живете. В каждом есть достойные школы, ну а если готовы возить, то можно и по городу поискать. Недавно подслушала разговор двух молодых женщин, у одной дочка пошла в школу. Она возит ее в Школу №1, она в центре, напротив "Орленка", школа "крутая", попасть туда сложно.Она за нее деньги большие платит, вступительные испытания были. Но про школу наверное после 5-6 лет уже нужно задумываться. У нас родственница водит ребенка на подготовительные курсы, ребенку 6 лет. Хотят школу отдать, которая находится возле Виктории. После курсов, сказали, что поступит.
|
|
|
|
|
olsin
|
 |
« Ответ #502 : 15 Октября , 2011, 20:08:20 » |
|
я с удивлением недавно узнала, что в школу раньше 7 не принимают. я пошла в 6.но я ноябрьская. аленка октябрьская, т.е пойдет в 7, через 2 мес 8 исполнится. а поля в 7,6 получается пойдет-это в лучшем случае. или тогда в 8,6- это ж вообще много, особенно против моих 6)))))
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #503 : 15 Октября , 2011, 20:14:36 » |
|
olsin, я в 6 пошла, но мне через две недели 7 исполнилось. А мальчишки тоже как у тебя Аленка октябрьские и тоже получается им в первом классе по 8 будет.
|
|
|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #504 : 16 Октября , 2011, 08:45:17 » |
|
Я тоже октябрьская, нас с сестрой не взяли в 6. Пошли в 7, в конце окт. исполнилось 8 лет. Это год потеряли.
|
|
|
|
|
Calipso
|
 |
« Ответ #505 : 16 Октября , 2011, 09:32:58 » |
|
Я все таки надеюсь, что дочь в школу в возрасте 6,5 лет отправлю, затягивать с этим делом не хочу. Сейчас на обычные развиввшки ходим, со следующего года в автограф запишимся.
|
|
|
|
|
olsin
|
 |
« Ответ #506 : 16 Октября , 2011, 09:35:38 » |
|
сегодня с мужем обсуждали эту тему.он настроен против всяких лицеев и элитных школ. доводы такие-он не хочет, чтоб дети учились в обстановке элитности, где на каждом шагу твердят о гениальности и больше пафоса, чем реальныхспособностей(это приблизительно) :смеется:))). а я даж не знаю- с одной стороны это оборудование и возможности школы более высокие в сравнении с обычной школой.с другой-он прав! атмосфера в которой растет ребенок важна. климат в классе и окружение очень влияют. короче, видимо у меня слишком все хорошо, поэтому решила себе сама проблем навыдумывать)) :uglystupid2:
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #507 : 16 Октября , 2011, 09:45:22 » |
|
У нас у папы сессия началась. Алина всячески помогает ему учиться. Сначала оставила свой автограф в его тетрадке, потом выпрашивала у него точилку для карандашей, он давать не хотел, боялся что сломает. В итоге дал. Алина карандашей наточилась и сказала "я точилку к себе в коробочку уберу, а ты возьмешь если надо будет". Потом карандаши цветные не могли с ней поделить, он себе отложил какие-то, Алина их прибрала обратно в коробочку. И пока он что-то решает скачет вокруг него и пристает с разными вопросами.
|
|
|
|
|
olsin
|
 |
« Ответ #508 : 16 Октября , 2011, 09:59:57 » |
|
Кошелёчкина,мы тут про школу чет думаем, а вам уже вуз надо подбирать))))или уже Алина определилась))))
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #509 : 16 Октября , 2011, 10:04:33 » |
|
мне кажется до 5класса любая школа подойдет, основу дать даже родители могут.. ну я точно могу научить считать и писать и дать общее представление об окружающей среде.. лишь бы учитель был адекватный любил детей и привил любовь к учебе а не отторжение- а это человеческий фактор и не зависит от статусности школы.. а вот после 5-7ого класса можно уже посмотреть на способности и склонности ребенка и уже задумыватся о лицеях, гимнязиях и т.п..
по возрасту ну не знаю мы февральские, мне честно говоря не принципиально когда, лишь бы ре был готов психологически и смог выдержать ритм учебной жизни и был достаточно самостоятельным и учидчивым
отдавать буду в любую ближайшую школу, но не в любой класс а повыбираю где учитель больше к душе будет
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|