Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2008. Том 9. Продолжаем общаться
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #570 : 30 Октября , 2011, 21:20:52 »

Я на этой неделе постараюсь узнать тогда в Меге что-почем

Эх... а я тааак хочу куда-нибудь на НГ поехать: арендовать коттедж на большую компанию.... отметить.. пошуметь.... Да вот компании нет  :crazy2:

Twilight в коньках стелька хорошо вынимается, можно прямо на стельку ножку в носке поставить и увидеть как оно- подходит/не подходит  :)
Сообщить модератору   Записан

Успех предполагает усилия
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #571 : 30 Октября , 2011, 21:25:52 »

Мы сегодня купили валенки Фома в них еще утеплитель внутри из шерсти вроде как. Поверим как в них зимой будет.
Еще сегодня книжки для Алины забрала Успенского и Остера. Начали читать, пока нравится.

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #572 : 30 Октября , 2011, 22:05:54 »

Кошелёчкина, ооо... вредные совета Остера я сама очень даже люблю  :смеется:

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #573 : 30 Октября , 2011, 22:20:48 »

Forward, я их в детстве очень любила и многие наизусть знала, да и сейчас знаю, но не все. Но Алине пока не их читаю, а рассказы небольшие.

SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #574 : 31 Октября , 2011, 01:07:23 »

Кошелёчкина, а что именно из Успенского читаете?
Девочки, поделитесь, какие книжки сейчас читаете?
У нас, так навскидку - про Петсона и Финдуса в основном. Чуковского сильно полюбила. Завтра посмотрю на полку, поподробней напишу. Но мы что-то совсем мало стали читать - мелкая не дает ((
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #575 : 31 Октября , 2011, 02:22:44 »

Я Остера пока не решаюсь своей читать - еще примет как руководство к действию.
Сейчас читаем "Ветер в ивах". Я сама прям наслаждаюсь - до чего приятная книженция. Но она почти без картинок и, конечно, для деток постарше - лет от 6, наверное. Алина слушает (но она вообще с пеленок любительница чтения, поэтому ей все нравится), но из-за обилия образов и метафор часто не улавливает событие, приходится переводить ей с русского на русский.
Еще купила больше для себя (876 страниц, однако) "Все о Муми-троллях". Не очень люблю вслух читать, но Алина мне запрещает "молчать с книжкой".
А из того, что по возросту для наших деток, в основном читаем стихи: Чуковского, Барто, Михалкова, Пляцковского (детские песенки). Их можно хоть каждый день перечитывать. К тому же, так как Алина знает все наизусть, мне приходится рот открывать по-минимуму ))
Еще купила новогоднюю про поросят Тут и Там. Читать там особо нечего, но мне очень уж понравились иллюстрации: http://www.labirint.ru/screenshot/goods/259972/29/#26 Хотела на НГ подарить. Как бы ни так! Уже выпросили ее у меня.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #576 : 31 Октября , 2011, 02:26:45 »

Девочки, а вы сейчас учите своих деток читать? У нас как-то само собой получилось. Книги Алина сама, конечно, не читает. Но вывески, названия, заголовки в газетах читает (кроме длинных слов). 

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #577 : 31 Октября , 2011, 10:06:34 »

У Успенского читали про Простоквашино, там короткие рассказы несколько стишков коротких, а так еще в книге про Чебурашку.
А у Остера у нас про котёнка Гав, про Пифа, 38 попугаев и еще несколько рассказов небольших
у бабушки читает про цветик-семицветик, ей нравится. А тут я ей пыталась сказки русские почитать, так они заснула на середине второй, тяжело читать, много там слов старых и имен которые фиг выгоришь. Хотя, еще одна у меня есть со сказками русскими, она вроде попроще.
мама Алины-малины, мы не учим, Алине пока не особо интересно. Иногда ей нравится буквы повторять рисовать, просила чтоб папа я математике научил, когда он сам высшую математику решал.   

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #578 : 31 Октября , 2011, 10:48:18 »

Кошелёчкина, ага. мы тоже эти рассказы лю... про ГАВа, ПИФа и т.д.  :smitten:
мама Алины-малины, а я вот муммий-троллей сама не люблю...  :не знаю:

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #579 : 31 Октября , 2011, 19:52:07 »

Мы любим книжки с клапанами (городские истории, забавные животные) :) Из сказок любимые кот в сапогах, красная шапочка. Еще нравятся изд-ва карапуз с налейками и заданиями. К Чуковскому сейчас равнодушен совсем стал, стихи тоже перестали читать

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #580 : 31 Октября , 2011, 20:07:21 »

Twilight, от книжек с наклейками Алина балдеет )))

Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #581 : 31 Октября , 2011, 21:39:13 »

SoniMa, про Петсона и Финдуса
это что такое??
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #582 : 31 Октября , 2011, 22:40:50 »

Oceania, Петсон и Финдус - это уже почти культовые книжки. У нас есть одна, на мой взгляд - любопытная, но все-таки детишкам постарше. Они не сложные, просто интересней будет дать для самостоятельного прочтения лет в 6.
Мы читаем много книг. Редко возвращаемся, все-таки оба водолеи))) прочли и отложили, можем даже немножко не дочитать. Рассматриваем картинки, обсуждаем чувства героев, не освещенные автором (Муми-тролль, "Волшебная зима" - офигенная для этих целей книжка). Часто сползаем на "А помнишь, я был Петсоном и мы с Финдусом ходили в поход?", так что стараюсь подбирать полезные книжки - где у героев есть такие качества, которые неплохо бы завести и Вадику, а он потом отождествит себя с этим героем)))
Мы сегодня смотрели "Красавицу и чудовище". Оба под впечатлением. Дисней - это, конечно, набор поведенческих клише в замесе массовой поп-культуры, но все-таки является шедевром. Вадим не часто досматривает полнометражки до конца. Тут уже сидя в постели досматривал и потом взахлеб мне рассказывал про финальный поединок. Я люблю, когда он сюжет увиденного своими словами пытается рассказать)))

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #583 : 31 Октября , 2011, 22:46:24 »

Moll, я такие книжки первый раз в жизни слышу))) про Петсона и Финдуса....
хотя считаю, что стараюсь ориентироваться в литературе, не только детской))
нам Дисней пока скучен... она очень любит мульты и книжки годов так 40-50-х
из "полнометражек", под ними я понимаю не только мульты, но и длинные сказки, истории... мы пока Перро осваиваем, они уже не малышковые, но и по чтению вполне переносимы :)
начали Незнайку...
но это у нее появилось буквально где то в 3, 7, терпение и интерес к длинным и не "малышечно-простецким" историям
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #584 : 31 Октября , 2011, 22:55:48 »

Oceania, у нас такая www.labirint.ru/books/105657/. Самое интересное - это иллюстрации, где много мелких хорошо прорисованных элементов, очень интересно разглядывать. Причем там кроме творческой смекалки применяется еще и техническая)) некоторые штуки из домашнего обихода Петсона и я не отказалась бы получить)

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Мая , 2026, 07:17:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 19:56→Всё. Поняла. Буду знать
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее