Чайка, а сумма от чего будет зависеть? эпидуралка в какую входит, я что-то пока не настроена на эпид. анестезию.
К стати кто рожал с эпидурал анест. как всё прошло, спина у вас в последствии не болела?
Я когда договаривалась на первые роды - врач спросила про эпидурал, я сказала категорически нет - я САМА, она улыбнулась и сказала ну хорошо, там посмотрим)
Ну и после 8 часов схваток и раскрытия всего с 2-х до 4-х см, когда она меня посмотрела и сказала что раскрытие за 8 часов всего 4 см - я пришла в ужас! Я думала еще немного потерпеть - а еще целых 6 см! И она снова спросила про эпидурал - ну конечно я согласилась.
Мне поставили очень хорошо - анестезиолог усатый - ну очень приятный дядька, вежливый и схватки мои пережидал, и поставил хорошо - мне почти сразу стало не больно, я еще долго ходила, а потом ноги стали подкашиваться и я легла и уснула часа на 2. проснулась от того что начала чувствовать боль, я конечно сразу обнаглела и стала просить еще - но О. Ю. сказал - хватит, а то потуги не почувствую. На потугах было быльно, но О. Ю. сказал что анастезия еще действует и я чувствую 1/3 от настоящей боли, тогда мне стало стыдно и я взяла себя в руки.
В этот раз мы не обсуждали эпидурал, я думаю что если роды легкие и без осложнений - то15 т.р., а если не дай Б-г что-то не так и ЭКС например - то 20.
Просто я с ней рожала уже, и очень ей доверяю - поэтому мне главное было договориться с ней чтобы она меня взяла и приехала на мои роды.
После родов у меня спина болела - но не в месте укола, а вот как сейчас поясница ноет - от нагрузки я думаю, я купать ребенка не могла - тяжело наклоняться, но насколько я знаю спина у всех после родов болит некоторое время.