Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"Матренин хлеб" Что это такое?
Елена Чебыкина
долгожитель

Награды
« : 20 Июня , 2011, 10:27:08 »

Мне неделю назад подруга принесла закваску некоего "матрениного хлеба". Я все сделала как было написано в инструкции, а вот когда пришло время раздавать другим стала читать в интернете статьи на эту тему. И везде написано, что это своего рода "спам". А церковь вообще считает хлеб "мистическим, ритуальным", т.е. грехом. И вот теперь думаю, может стоит прервать эту цепочку?
Сообщить модератору   Записан
Наф@ня
долгожитель

Люблю, скучаю, море! Жди снова в гости!

Награды
« Ответ #1 : 20 Июня , 2011, 12:40:42 »

Елена Чебыкина,Да, знаем))) Мама тоже мне как то приносила, я из него испекла хлеб да съели, никому не раздавала, конечно это спам, как были раньше письма счастья, помню пришло мне аж из Новосибирска) Просто интересная цепочка)

Не болейте, дети, дети, не болейте!
Все свои болезни по ветру развейте.
Бросьте в речку кашель, сопли и простуду.
Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!»
Что угодно, ешьте, что угодно, пейте,
Что угодно, дети! Только не болейте!
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #2 : 20 Июня , 2011, 13:22:08 »

Ой, мне мама тоже предлагала это "письмо щастья". Ей соседка принесла с которой до этого даже не здоровались и не знались. Я отказалась от этой радости.  :crazy2: Хорошо хоть мама не обиделась и отнеслась с пониманием. Пришлось сестре нести на работу девчатам раздавать.  :смеется:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 20 Июня , 2011, 13:26:07 »

Мне тоже давали. Отказ не приняли. Я печь не стала, представив, через сколько рук это все прошло (бееее....), просто вылила и все.

ГУСЫНЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 20 Июня , 2011, 14:21:04 »

эти письма "щастья" до сих пор шлют)))То в электронку,то в социальную сеть...
woman74
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 20 Июня , 2011, 19:31:42 »

Мне девочка на работе принесла.Я взяла,но принеся домой вылила все!!!Потом в инет залезла  и почитала что пишут и ужаснулась!В итоге пришла к выводу,что все сделала правильно!
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #6 : 20 Июня , 2011, 19:54:20 »

Мне тоже принесли, но печь я не стала. Брезгую таким...
 Пойду в интернете ужасы почитаю   :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 20 Июня , 2011, 20:01:28 от Ола » Сообщить модератору   Записан
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 20 Июня , 2011, 20:39:46 »

Девочки, а мне принесли такую закваску. Я честно неделю делала все, как полагается. Мои практически не ели этот хлеб. Пришлось мне давиться самой. И ведь не выкинешь, и "угостить" то некого больше :uglystupid2:. Потому что в записке сказано, что есть строго членам одной семьи. Но я честно доела его, потому что очень счастья и здоровья хотела всем своим. А в записке так и сказано, что то, что пожелаешь - будет у тебя. Кроме денег. Ну и фиг с ними. Счастье и здоровье нам нужнее.
Вот только через некоторое время посыпались на нашу голову беды. Я каталась на роликах и сильно упала - сломала руку правую в 3-х местах со смещением. Делали операцию, ставили пластину. Через неделю сына на велике сбивает какой-то идиот, выезжающий из двора на машине. Слава Богу, упал удачно и отделался ушибами и ссадинами. И это в период экзаменов ГИА в 9 классе. Только меня отпускают из травматологии - я попадаю экстренно в гинекологию с кровотечением, меня тут же вечером срочно оперируют.
Девочки, сегодня меня выписали из больницы. Я не знаю, может эта закваска и не причем. Но больше я в эти секты не ходок!
Елена Чебыкина
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 21 Июня , 2011, 07:21:06 »

Девочки, а мне принесли такую закваску. Я честно неделю делала все, как полагается. Мои практически не ели этот хлеб. Пришлось мне давиться самой. И ведь не выкинешь, и "угостить" то некого больше :uglystupid2:. Потому что в записке сказано, что есть строго членам одной семьи. Но я честно доела его, потому что очень счастья и здоровья хотела всем своим. А в записке так и сказано, что то, что пожелаешь - будет у тебя. Кроме денег. Ну и фиг с ними. Счастье и здоровье нам нужнее.
Вот только через некоторое время посыпались на нашу голову беды. Я каталась на роликах и сильно упала - сломала руку правую в 3-х местах со смещением. Делали операцию, ставили пластину. Через неделю сына на велике сбивает какой-то идиот, выезжающий из двора на машине. Слава Богу, упал удачно и отделался ушибами и ссадинами. И это в период экзаменов ГИА в 9 классе. Только меня отпускают из травматологии - я попадаю экстренно в гинекологию с кровотечением, меня тут же вечером срочно оперируют.
Девочки, сегодня меня выписали из больницы. Я не знаю, может эта закваска и не причем. Но больше я в эти секты не ходок!
Вот это да! :shock: Привалило здоровье называется :shock: Я прям запереживала :-| Дура, всю семью накормила :idiot2:
mama_Marcia
завсегдатай

мама Марина и сынуля Ярослав))

Награды
« Ответ #9 : 25 Июня , 2011, 23:07:46 »

А по-моему девочки, все в самовнушении. Тоже почитала про хлеб этот в инете ... Церковь наша такая же костная структура как и все из власти, если не ею санкционировано, значит от лукавого  :2funny:
Мне подруга дала эту закваску, сделаю хлеб и чистыми мыслями и съедим семьей. Когда готовишь и думаешь о хорошем - всегда вкусно получается.
И кстати, хорошую идею подкинули, может всю еду надо готовить с призывами здоровья, сил, удачи всей семье. По-моему это очень логично. 

ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ + ипотека + мат.капитал.
Задавайте вопросы, не стесняйтесь! :)

Милана
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 26 Июня , 2011, 13:45:11 »

Девочки, мне тоже приносили, эту закваску. Сделала, все как, и написано (кстати, вкусный хлеб, получился). Ели всей семьей с чаем, т.к. сладкий он полчился, подобие бисквита.  В принципе, пока часть желания исполнилась. Чему я рада. Посмотрим, что будет дальше.
А в инет я залезла почитать про данный хлеб, только когда пришло время раздавать части закваски. Прочитала, подумала и нестала никому ничего раздавать.

2007, 2012
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #11 : 26 Июня , 2011, 14:22:00 »

Елена Чебыкина,

Вот это да! :shock: Привалило здоровье называется :shock: Я прям запереживала :-| Дура, всю семью накормила :idiot2:
:2funny: :2funny: :2funny: простите не сдержалась :ой засмущали:

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
k@libri_tanyschka
активный участник

Награды
« Ответ #12 : 28 Июня , 2011, 16:59:14 »

мне тоже принесли
не впечатлил((( я его вылила
понюхала бееее

пошла в инете про него почитаю  :crazy2:
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 28 Июня , 2011, 17:05:16 »

А по-моему девочки, все в самовнушении. Тоже почитала про хлеб этот в инете ... Церковь наша такая же костная структура как и все из власти, если не ею санкционировано, значит от лукавого  :2funny:
Мне подруга дала эту закваску, сделаю хлеб и чистыми мыслями и съедим семьей. Когда готовишь и думаешь о хорошем - всегда вкусно получается.
И кстати, хорошую идею подкинули, может всю еду надо готовить с призывами здоровья, сил, удачи всей семье. По-моему это очень логично. 

СОгласна полностью, уж если и не поддерживает церковь, то это явно никакой не грех. Мы пекли, все съели, я правда, не нашла, кому отдать. Но хлебчик вкусный получился, и правда как бисквит. И было это давно.

2007
2012
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 08:20:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее