МамаНасти
« Ответ #255 : 20 Июля , 2011, 21:41:19 »
VictoryDay , а разве в малютке есть гипоаллергенная смесь??? им же вроде ГА назначили??? а то бы мы тоже малюткой затарились))
ДэйВик
« Ответ #256 : 20 Июля , 2011, 21:46:17 »
VictoryDay , а разве в малютке есть гипоаллергенная смесь??? им же вроде ГА назначили??? а то бы мы тоже малюткой затарились))
надо составы сравнить, мой ребенок, склонный к диатезу, питался малюткой благополучно.
ДэйВик
« Ответ #257 : 20 Июля , 2011, 21:46:37 »
перевела 300р
М@м@ Оля
« Ответ #258 : 20 Июля , 2011, 23:01:12 »
Пока не будут готовы документы на малыша им молочной кухни не видать и пособий тоже. А чтоб встать на молочку никакой глав.врач не нужен,достаточно справки с соц.защиты о доходах семьи,которую и отдаешь на молочную кухню(у нас тут так).
mamu
« Ответ #259 : 20 Июля , 2011, 23:10:33 »
М@м@ Оля ,А платно есть питание? У нас 5 руб.бутылочка
Lia
« Ответ #260 : 21 Июля , 2011, 00:54:56 »
более дешевая замена смеси - было бы здорово! раньше бесплатную молочку оформлял сам педиатр по справке о доходах.
М@м@ Оля
« Ответ #261 : 21 Июля , 2011, 12:57:18 »
mamu ,не-а,такого нет. Смеси то особого выбора недают( раньше говорят всё было и соки и творог,а щас всё( Надо им пробовать другой вариант со смесью. Где же столько денег то найти на неё. Почитала и в шоке сколько пачка стоит( Своим то покупала чего то около 200(может чуть меньше,больше..уже и не помню) и то тяжко было,пока молочку не оформила.
МамаДашутика
участник
« Ответ #262 : 22 Июля , 2011, 00:36:29 »
Я тоже свою дочу на Малютку перевела, хотя в роддоме Нестоженом докармливали. Оооочень довольна с двух месяцев и до полутора лет без проблем создоровьем и по цене в разы дешевле. В детском мире на башне двойная коробка 700 гр стоит 264 руб . Иногда в Пятерочке акции бывают, так еще дешевле муж покупал.
МамаДашутика
участник
« Ответ #263 : 22 Июля , 2011, 00:54:09 »
А по поводу пособий и помощи от соцзащиты и поликлиники нужно узнать что уже сделано, т.е какие документы оформлены, а какие нет, есть ли прописка у ребеночка, полис.... Гуля, я так понимаю одинокая мама( брак не зарегистрирован), от этого и плясать нужно.Ей в таком случае доп льготы положены.и пособие..да и в квартире наверное никто не проживает, пока она в больнице, значит справку из больницы и в управляющую компания за перерасчетом.. Соцзащита, поликлиники и т.д. не очень любят распространяться о льготах, их трясти нужно(в хорошем смысле этого слова)
Nikta
« Ответ #264 : 22 Июля , 2011, 09:08:26 »
МамаДашутика , мать-одиночка - это не только, когда брак не зарегистрирован, но еще и в свидетельстве о рождения ребенка отец не указан. Если же в графе "отец" родитель указан, то Гуля - не мать-одиночка, и никаких льгот не имеет...
Живая
« Ответ #265 : 01 Августа , 2011, 18:56:54 »
Девочки, спасибо всем, кто помгает Гуле и малышу! Сейчас звонила Гулиной маме, Гулю уже выписали из больницы домой! Она ходит (с трудом, правая сторона парализована), разговаривать не может, но адекватна, все понимает! Слава Богу, что так! По прогнозам врачей, на восстановление может потребоваться несколько лет, еще предстоит повторная операция (будут в голову вставлять пластины, т.к. сейчас отсутствует часть черепа). В сентябре будут оформлять Гуле инвалидность, сейчас Гулина мама собирает документы, чтобы оформить опекунство над Дамиром. Малыш растет, сейчас он уже кушает обычный Нутрилон (от гипоаллергенного ушли), в планах перевести его снова на Нутрилак. Тетя Гуля передавала огромное спасибо всем, кто переводил денежку на карту! Сейчас еще много денег нужно на лекарства для Гули (ежедневно ей ставят несколько уколов+таблетки, достаточно дорогостоящие лекарства). В соцзащите пока никаких документов не успели оформить, Гулю и ребенка бабушка одних оставить дома не может, так что надо ждать помощи родственников, пока кто-нибудь приедет и сможет посидеть с Гулей и Дамиром. Еще т. Гуля рассказала один неприятный момент: к Гуле должна приходить из поликлиники медсестра (ставить уколы и контролировать состояние). Она пришла первый раз, посмотрела на Гулю и говорит- я больше ходить не буду, пусть она сама ходит в поликлинику на уколы! :uglystupid2: Гулина мама сходила в поликлинику и пожаловалась на эту медсестру, так эта особа на следующий день заявилась к ним и устроила настоящий скандал, ипа, кто они такие, чтоб ходить и жаловаться! Довела т. Гулю чуть не до истерики...Ну вот зачем такие люди, не имея ни капли сострадания и сочувствия, идут в медицину?
Маска
Moderator
вечный житель
Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.
« Ответ #266 : 01 Августа , 2011, 19:07:24 »
Живая , скиньте в личку номер карты для перечисления помощи.
Живая
« Ответ #267 : 01 Августа , 2011, 19:14:57 »
Маска , скинула! И здесь еще раз повторю: НОМЕР КАРТЫ СБЕРБАНКА СЕРАЖИТДИНОВОЙ ГУЛИ - 639002729019757241 Всем неравнодушным - огромное спасибо!
Alinakostina
« Ответ #268 : 01 Августа , 2011, 19:24:07 »
Живая , Спасибо за отличную новость!!!!!!!!!! У меня есть форумская денежка, так что переведу 1000 руб, на лекарства, в ближайшие дни, думаю девочки меня поддержат.
Мама Катя
« Ответ #269 : 01 Августа , 2011, 22:53:08 »
Замечательная новость, мы все очень переживаем за Гулю, здоровья ей и её малышу, завтра денюжку переведу перевела
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2011, 12:48:23 от Мама Катя »
Сообщить модератору