Malaya
« Ответ #900 : 09 Июля , 2014, 14:21:38 »
у меня 760, убирает за раз 80м примерноПолька , про чочистку согласна( непродумано
МаМаРиШа
« Ответ #901 : 09 Июля , 2014, 14:25:56 »
Юличка_BMW , а я про единое и пишу, свое. Это кухня и зал, объединенные и больше всего загрязняемые. Убирает час с лишним, на базу едет когда все убрал, нареканий за большой период использования нет, да и вообще не знаю, что бы делала без него, мечтаю о полотере теперь в комплект.
Любимая дочурка 2012г.
Юличка_BMW
« Ответ #902 : 09 Июля , 2014, 17:55:58 »
МаМаРиШа , ну это же отлично;) очень часто здесь же пишут другое. Я без румбы тоже никуда, даже на лето ссобой забрала. Теперь муж париться дома, время пылесосить нет.
05.02.1976 Виталик 05.03.2009 Максим 05.05.2012 Настя
AVA
« Ответ #903 : 09 Июля , 2014, 19:45:04 »
Полька , так и живу почти без него, убирает в прихожей зону в 3 кв.м. и все. Остальное доверяю только нормальному пылесосу и швабре :)
Юличка_BMW , а если выкл базу чтоб не нашел? у меня нет координаторов, поэтому катается свободно. 120м убирает за раз... Конечно если попридираться то не идеально, но если каждый день работает то вполне достойно
120 - одна комната?? как так? у меня и половины не осиливает... у нас планировка помещения видимо сложновата для него - тупит между столовой и кухней, они островом разделены, диван объехать толком не может, он в центре стоит, и в столовой долбится об ножки по полчаса... каждый день его включать - шум напрягает, а уходить и оставлять его с сигналкой страшновато(
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
МаМаРиШа
« Ответ #904 : 09 Июля , 2014, 23:52:18 »
AVA , сигналка обычная? У нас датчики по весу, для животных, порог18 кг, у обычных датчиков порог весовой тоже есть, то ли 3, то ли 5 кг, можно уточнить у организации, мы соответственно спокойно оставляем робота на сигналке.
Любимая дочурка 2012г.
AVA
« Ответ #905 : 11 Июля , 2014, 10:46:29 »
AVA , сигналка обычная? У нас датчики по весу, для животных, порог18 кг, у обычных датчиков порог весовой тоже есть, то ли 3, то ли 5 кг, можно уточнить у организации, мы соответственно спокойно оставляем робота на сигналке.
так вот и не знаем, муж говорит для животных, но не уверен, т.к. животных в доме не планировали)))
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Sunflower
« Ответ #906 : 11 Июля , 2014, 10:53:53 »
Полька , так и живу почти без него, убирает в прихожей зону в 3 кв.м. и все. Остальное доверяю только нормальному пылесосу и швабре :)
Юличка_BMW , а если выкл базу чтоб не нашел? у меня нет координаторов, поэтому катается свободно. 120м убирает за раз... Конечно если попридираться то не идеально, но если каждый день работает то вполне достойно
120 - одна комната?? как так? у меня и половины не осиливает... у нас планировка помещения видимо сложновата для него - тупит между столовой и кухней, они островом разделены, диван объехать толком не может, он в центре стоит, и в столовой долбится об ножки по полчаса... каждый день его включать - шум напрягает, а уходить и оставлять его с сигналкой страшновато(
я с сигналкой оставляю, пока нормально,сработок не было
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
МаМаРиШа
« Ответ #907 : 11 Июля , 2014, 12:48:20 »
AVA , можно уточнить в обслуживающей фирме тип датчиков и ограничение по весу, если они же устанавливали.
Любимая дочурка 2012г.
Белочка
« Ответ #908 : 12 Июля , 2014, 14:28:12 »
AVA , животных дома нет, сигналку ставили соответственно без их учета, робот бегает, она его не видит. Стулья я поднимаю на верх, на стол, как в школе стулья на парты переворачивали, так и сейчас, но стулья у меня без подлокотников, можно их вдоль стены поставить, в стороне от стола
Lia
« Ответ #909 : 12 Июля , 2014, 15:33:27 »
У нас сигналка срабатывала на робота в местах где до датчика по полу около 5 метров было. Мастер открыв крышку на датчике и сдвинув рычажок решил проблему за пару минут.AVA , 120 площадь жилых помещений одного этажа, это половина примерно гостиная с кухней где есть и диван в центре и стол и остров. Мы о очень редко включаем его когда дома, только если собрать локально мусор и если все ушли на Др этаж. А так он один убирается. В удовлетворительной уборке робота вижу одно главное условие - ежедневно. Даже там куда он сегодня не заехал то завтра наверняка и в целом получается достаточно чисто. Если несколько дней не убирался и потом запустить его и после пойти оценивать уборку то наверняка будет найдено где не убрано. И еще я всегда базу отключаю чтоб раньше времени не закончил уборку и убираю хотя бы половину стульев от стола - в ножках долго путается.
Катринка
« Ответ #910 : 12 Июля , 2014, 22:46:53 »
Что-то мой плохо стал убирать, вроде щетки все поменяла, огорчает меня, вместе с посудомойкой(
Nata_27
« Ответ #911 : 12 Июля , 2014, 23:54:42 »
так вот и не знаем, муж говорит для животных, но не уверен, т.к. животных в доме не планировали)))
я своего проверяла на сигналку просто, стояла и смотрела,поймает датчик его или нет....наш датчик его не ловил))))поэтому легко оставляла при сигналке...
Юличка_BMW
« Ответ #912 : 13 Июля , 2014, 02:12:34 »
Что-то мой плохо стал убирать, вроде щетки все поменяла, огорчает меня, вместе с посудомойкой(
😂😂😂у нас перед отпуском так же. На пару😛😁 все обошлось😜 пылик муж сам чинил и запчасть заказывал, ну и посудомойку тоже сам, спс интернет и мужу в первую очередь💗
05.02.1976 Виталик 05.03.2009 Максим 05.05.2012 Настя
Катринка
« Ответ #913 : 13 Июля , 2014, 10:57:22 »
Юличка_BMW , а что с ним сделать то надо?? Не понимаю, почему стал чистить хуже
Nataliya74
« Ответ #914 : 13 Июля , 2014, 15:37:24 »
девчат, а где его купить, что бы не прогадать в цене и качестве))