Таис Афинская
постоялец

Счастье - это состояние души! (бывшая Окси+)
|
 |
« Ответ #526 : 17 Января , 2012, 10:18:08 » |
|
Какая актуальная тема! Вот я хоть новичок на форуме, но тоже пришла поговорить. В декрете и в отпуске по уходу за ребенком 3 года. В 1,5 года была попытка выйти на работу (хотя обещала выйти, когда ребенку исполнится 8 месяцев), но мое внутренне состояние не соответствовало обстановке, т.к. в ясли ребенок был не готов ходить (2 недели по 3 часа превращались в ор и в крик, стал плохой сон, аппетит, появились страхи у дочки, меня ни на шаг не отпускала, сотрудники яслей сказали "не обращайте внимания привыкнет") т.е. не смогла оставить ребенка на бабушку (она тоже работает), забрала дочку из яслей, уволилась, пошла учится в педагогический на заочное, многое для себя узнала. Педагогика - прекрасное занятие и мне во многом импонирует, дети меня принимают и с легкостью общаются и мне с ними хорошо, про все забываю и чувствую себя просто счастливой, но реально понимаю, что работа в детском саду не для меня (пробовала себя педагогом доп.образования в детском центре - здорово, но вечер хочу посвящать семейству, а там график занятий с детишками утром и вечером). Сейчас дочка нормально посещает детский сад (с августа месяца, почти не болеет), воспитатель прекрасный человек и педагог, знаю всех детишек в группе и каждый день просто рада их всех видеть, а доча рассказывает мне о всех событиях в садике, уже с интересом и удовольствием. Теперь наступила некая пора спокойствия и хочется самореализации. Почему то нет уверенности и определенности в том, чем хотелось бы заниматься. Хочется, чтобы работа была по душе. Работы и и сложностей не боюсь, скушная и монотонная работа не для меня. Нужно чтобы был виден результат, желательно готовый конечный продукт. Есть возможность работать юристом...знаю законодательство и могу в нем разобраться, но как подумаю про суды, просто внутри протест. Работала в муниципальной службе, возвращаться в этому нет желания, разве что в отдел по экономическому развитию...Работала на предприятии (производство машиностроительной продукции) здорово, просто сказка, на работу как на праздник, постоянно в тонусе, обязанности антимонопольное регулирование деятельности, соответствие учредительных документов действующему законодательству, бережливое производство, планы стратегического развития, бизнес-планирование и т.д. Очень привлекает идея Рушаны. Свой бизнес слишком много рисков. Хотя буду составлять бизнес-план для предприятия, которое хотелось бы открыть, но на это надо много информации, время и материальные ресурсы.
И...вот сегодня была на собеседование на предприятии, полнейший внутренний отклик...если мою кандидатуру не рассмотрят, то есть свой плюс, теперь знаю то, чем хотелась бы заниматься и в какой отрасли работать!!! Как права была Yozhik , когда сказала, что нужно определить и поставить конкретную цель, целеполагание очень важно! Вот, все, что накопилось. Не судите строго, пришла в темку просто высказаться, т.к. уж очень многое откликнулось и очень своевременно встретилось. Всем участникам хочу сказать огромное сапасибо, удачи и успеха в Новом году и далее по жизни!!!
|