Окс
« : 05 Июля , 2011, 15:44:29 »
Дорогие форумчанки, поделитесь своими достижениями, которых вы добились находясь в декретном отпуске! Нам дается это время для того, чтобы мы осуществили самую главную миссию в нашей жизни - родили и воспитали человека! Но некоторые используют это время и успевают не только реализовать себя в качестве мамы, но и в качестве бизнес-вумен, а некоторые раскрывают в себе новые таланты, некоторые меняют сферу деятельности, кто-то сразу после родов ввыходит на работу, кто-то преображает себя - худеет на 20 кг и становится блондинкой....Есть здесь такие? Я пока похвастаться особыми достижениями не могу, только вот смогла вернуть вес дородовый и пройти курс по визажу!Это все мои достижения!Хочу многое успеть за период декретного отпуска!Жду ваших рассказов!Хвастайте и мы порадуемся друг за друга и может что-то для себя откроем нового!
OlekaS
« Ответ #1 : 05 Июля , 2011, 16:20:36 »
я за декретный отпуск получила второе высшее образование, вернула вес до родов (скорее из за того что училась) научилась вкусно готовить и стала надеяться только на себя.
URL=http://www.calorizator.ru/lines/]
[/URL]
Ольч@
« Ответ #2 : 05 Июля , 2011, 16:44:09 »
я еще в декретном отпуске, но мы с малышом уже кое-что успели.. Сдали ГОСэкзамены и получили диплом врача-педиатра!!! А за неделю до декрета вышла замуж. Была невеста с приличным пузиком!! А после родов побегу поступать интернатуру... И все это во время декрета))
👣💓👣💓👣💓👣
Окс
« Ответ #3 : 05 Июля , 2011, 16:56:07 »
Много вы успели за 1 год и 8 месяцев!Высшее образование, тем более второе - это очень похвально!А почему стали надеяться только на себя?Я как раз с этой подоплекой и задала вопрос. Тоже за последние месяцы поняла, что могу и должна рассчитывать только на себя и за 3 года превратиться в домохозяйку я просто не могу позволить ни ради себя, ни ради ребенка!
Окс
« Ответ #4 : 05 Июля , 2011, 16:57:24 »
Этот пост отновился к сообщению от OlekaS ,
Окс
« Ответ #5 : 05 Июля , 2011, 16:58:15 »
Ольч@ , поздравляю вас с замужеством и с дипломом!Успешных родов!Возвращайтесь к нам после роддома на форум!
lovinka
« Ответ #6 : 05 Июля , 2011, 17:17:23 »
В первый декрет я вышла на работу в 2.5 недели, не на полный день, но уезжая в офис и очень много работала дома. Потом уехали на 6 недель в отпуск на океан, планируя вторую, вышла на работу на полный рабочий день, забеременела и сейчас я во втором декрете:) Моя доча мамашница, я сижу дома с двумя и пока наслаждаюсь материнством в полной мере. Готовлю мужу вкусности и задумываюсь о планах на ближайший год. Пока учу английский, вес я вернула дородовый кстати тоже. на курсы ходить не позволяет доча, хотя хочу на курсы фотографии.
Ольч@
« Ответ #7 : 05 Июля , 2011, 17:18:52 »
Окс ,Спасибо)) Куда я теперь без вас)))
👣💓👣💓👣💓👣
Той-мама
« Ответ #8 : 05 Июля , 2011, 17:21:06 »
а как вы девочки вернули дородовый вес? на меня ну ничего не налазит :(
Окс
« Ответ #9 : 05 Июля , 2011, 17:27:21 »
lovinka ,а вы работать вышли потому что хотели самореализовываться или по другой причине?Как доча перенесла перелет, сколько ей было?Тоже "умножаю" поездку на юг ближе к осени, но сильно переживаю за перелет!А английский учите дома сами?Тоже запланировала осенью заняться изучением, но на курсах, так как сама несколько раз пробовала - не ложиться по полочкам в голове ничего.Кстати полруга изучает фотографию через он-лайн курсы, тоже мама 2 деток!
Окс
« Ответ #10 : 05 Июля , 2011, 17:29:53 »
Той-мама ,я вот стараюсь много двигаться. А когда устала и не хочу идти гулять, например, то настраиваю себя, что это и для дочи полезно и мне какой-никакой фитнесс!И когда доча спит в коляске, наматываю круги по району!Ну и в еде немножко ограничиваю себя, хотя после родов стала много кушать сладкого - раньше себе столько не позволяла!
lovinka
« Ответ #11 : 05 Июля , 2011, 17:31:25 »
Окс , Я вышла на работу, тк не могла бросить начатое (доча родилась в декабре, а по специфике работы сезон сент - май. Вышла , чтобы самореализоваться и не хотелось терять приличный заработок. Летали с дочей в полтора года. Перелет был длительный. Перенесла и акклиматизацию и перелет отлично. Английский учу сама, я его знаю, но мне нужны более глубокие знание. Поэтому сидя с дочей на улице во время прогулки, учу по учебнику хорошему. Больше, к сожалению, свободного времени нет совсем:( ХОчу именно на курсы, тк это возможность уйти из дома и отвлечься от детей.
Окс
« Ответ #12 : 05 Июля , 2011, 17:35:07 »
lovinka , вот и я по тем же причинам хочу пойти на курсы английского для того, чтобы так сказать "выдохнуть"!Ищу вечерние и выходные занятия, чтоб было с кем оставить свое чадо!
Той-мама
« Ответ #13 : 05 Июля , 2011, 17:39:11 »
Окс , да я на даче вот тоже и круги наматываю и есть ниче не ем уже, а прет :( сладкое вообще не люблю. хлеб не ем. основное кушаю мисипульками....20 кг набрала...аж самой страшно. Главное, что мне в этом весе не комфортно....тяжело :(
Окс
« Ответ #14 : 05 Июля , 2011, 17:42:25 »
Девочки, ну где же вы, хотелось бы побольше мнений и хвастушек!Ведь мы здесь все мамочки, которые находятся в одинаковом положении, которые как и многие другие пережили и послеродовую депрессию, и "день сурка", когда дни летят и каждый следующий похож на предыдущий.....И многие нашли выход и смогли "не зачахнуть" в 4 стенах!Так поделитесь КАК вы это сделали!