NatElla
« : 10 Июля , 2011, 17:25:28 »
Девочки, я решила купить автокресло грако наутилус. вы так нахваливали, так нахваливали. ))) Вот выбрала тут: http://*www.*auto-*baby.ru*/catalog/graco/nautilus/ (звёздочки только уберите). Думаю - почему у них цена самая низкая в городе? Везде за 6700-7200 продают, а тут 6300. Почему? Вообще можно доверять этому магазину? Я полный профан в этом. Поеду с дочером примерю его, если понравится живьём - купим сразу. Только вот посоветоваться мне не с кем. Не какой-нибудь это подвальный самопал... Я не разбираюсь. Есть у кого какие мысли?
NatElla
« Ответ #2 : 10 Июля , 2011, 18:22:12 »
Lia , у нас был такой сайбекс, спёрли из машины, я писала в этой темке. Дочке оно не понравилось почему-то. Говорит, что слишком большое для неё. Но я сама не видела, как и что. Кресло покупал муж, поставил к себе в машину, дочь там сидела только когда он её к себе в гости увозил. Из его же машины и стащили. Но в любом случае спасибо. ;) Мы поедем уж тогда в магаз и выберем то, что понравится дочеру. Кстати, почему ты говоришь, что сайбекс лучше грако? По тестам? Я честно нифига не разбираюсь в этом. Даже не знаю, где смотреть и что.
Lia
« Ответ #4 : 10 Июля , 2011, 18:44:56 »
NatElla , ИМХО кресло нужно выбирать по нравится\не нравится во вторую очередь. в первую рейтинг безопасности
http://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/default.aspx?tabid=tab1 это сайбекс при хорошей оценке имеет похожую цену, поэтому написала про него...
ну и ваша возрастная группа это 2\3, нет смысла за 1 гр переплачивать. к тому же при такой универсальности 123 оно имеет больше настроек что все же сказывается на безопасности.
Lia
« Ответ #5 : 10 Июля , 2011, 18:46:48 »
кресло в первую очередь для безопасности и выбирать его нужно тщательно. ИМХО.
NatElla
« Ответ #6 : 10 Июля , 2011, 20:07:59 »
Nikta , спасибо. :)Lia , да я тоже только для безопасности покупаю кресло и ни для чего другого. Просто меня подкупил каркас (или рама, уж не помню) металлический. Говорю же, не разбираюсь. :crazy2: А то, что 3 категории - так это на будущее. Я же за вторым соберусь когда-нибудь. Вот уже забочусь потихоньку. )) Посмотрела тесты по ссылке Nikta . Получается, что по моим деньгам только Cybex Solution X2-Fix, но там крепление изофикс, у нас его нет. Cybex Solution X - это тоже самое, только без изофикса что ли?
Ledi X
« Ответ #7 : 10 Июля , 2011, 20:39:56 »
NatElla , о ничего себе, украли???? ;(
Nikta
« Ответ #8 : 10 Июля , 2011, 20:45:30 »
NatElla , как
в описании указано : "CYBEX Solution X2-fix оснащен новой системой SIDE IMPACT PROTECTION (L.S.P. System) — система воздушных боковых подушек безопасности." Т.е. эту систему обновили, типа рестайлинга кресла с учетом новых веяний.
Моя Колбаса на Cybex Pallas разъезжает, это как Cybex Solution X2-fix, только со столиком безопасности, который убирается по мере взросления ребенка
NatElla
« Ответ #9 : 10 Июля , 2011, 20:50:33 »
Ledi X , ага, вытащили. :(Nikta , ну вот они обновили, это хорошо, только там изофикс, а куда нам его? Некуда. Прям голову сломать, выбирая, можно. :crazy2:
Lia
« Ответ #10 : 10 Июля , 2011, 20:58:14 »
NatElla , солюшн х без изофикса. я тебя уверяю что к 2 ре придумают новые системы безопасности и после юзания дочи и дорастания ляльки до 1гр ваше креслице уже поизносится порядком. солюшн х за теже деньги что и грако бери его смело ;) хотя конечно это мое ИМХО :) я бы так сделала :) кресла воруют частенько, их можно застраховать или в багажник хотя бы прятать...
Lia
« Ответ #11 : 10 Июля , 2011, 21:00:29 »
ну и этот момент важен все же
к тому же при такой универсальности 123 оно имеет больше настроек что все же сказывается на безопасности.
NatElla
« Ответ #12 : 10 Июля , 2011, 21:11:13 »
Lia , со всем согласна, только папу нашего контролировать сложно. Сворованое кресло он покупал за свои деньги, а новое вот теперь я буду за свои. Просить его каждый раз вместе с ребенком отдавать кресло? Не вариант. Я сегодня проверила на практике: привёл мне ребенка без кресла (мы свой старый рёмер юзаем за неимением другого хоть уже и выросли из него). Он забыл, а я просить его сбегать за креслом уже постеснялась, ему нездоровится, самой бежать - поленилась. )). Так и уехало наше кресло. Теперь вот буду надеяться, что он его оставит дома и не будет таскать по городу, чтобы не спёрли хотя бы это. И новое ему теперь давать боюсь. ) Я щас сгребусь по сусекам, наэкономлю, куплю кресло за 7 тысяч, а он его опять профукает. Жалко, блин. Он такой немного рассеянный, с ним бывает. Везде засада, короче. ))
Nikta
« Ответ #13 : 10 Июля , 2011, 22:28:36 »
Lia ,NatElla , наш папа затонировал задние стекла на машине, чтобы автокресла не "светились". А так удивляюсь тому, что у кого-то кресла воруют, автокресло сына юзаем почти 7 лет (Bebe Confort Trianos, на тот момент оно считалось очень приличным), ни разу не прятали его и не убирали, и ни разу, ттт, никто не покушался на него. Как и на автолюльку, в которой малая ребёнка каталась до 8 месяцев.
NatElla
« Ответ #14 : 11 Июля , 2011, 07:51:33 »
Nikta , просить бывшего мужа затонировать стёкла - неудобно как-то. Если б хотел, давно б сам уже сделал. Выход один - каждый раз самой за креслом (и ребенком))) спускаться к машине.