romashka28
« Ответ #60 : 02 Августа , 2013, 16:57:32 »
tata_bogd , а как же тогда перевозить? в люльке от коляски вообще боязно
tata_bogd
« Ответ #61 : 02 Августа , 2013, 17:04:52 »
romashka28 , у нас она крепилась штатными ремнями, крепления были в комплекте к коляске, про мягкие люльки, вынимающиеся из короба (несъемного) я не говорю, они хлипкие и ненадежные, тогда конечно придется брать кресло от 0 кл (с полусидячего положения) я примерно про такую люльку говорила
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2013, 17:08:56 от tata_bogd »
Сообщить модератору
Мария-Мирабелла
« Ответ #62 : 02 Августа , 2013, 17:44:51 »
romashka28 , честно скажу, странные рассуждения, можно так вообще не ездить в кресле.
А по теме, можно купить б/у кресло, как правило, этой группы кресла продают в хорошем состоянии, можно взять в аренду, например, здесь
http://avtokr *esla74.ru/catalog/prokatarenda-avtokresla-avtokresla-s-probegom, можно взять недорогое кресло Сайбекс, стоимость около 5 т.р., Heyner (их правда в краш тестах не видела), но выглядят вполне добротно.
изумруд
« Ответ #63 : 12 Декабря , 2013, 00:21:20 »
Как у нас в городе обстоит дело с перевозкой детей против хода движения?
В продаже есть кресла группы 0 лицом вперед, это при том, что как минимум до 15 месяцев ребенок должен ездить спиной вперед, а лучше всего до 4 лет. А еще лучше лет до 6. В Швеции и Норвегии это практикуется, в других европейских странах появляется движение Extended Rear-Facing, т.е. перевозить детей против хода движения как можно дольше. У нас в продаже RF кресел нет. Получается надо заказывать из Европы кресло.
В ютюбе есть ролики, но только на английском
http://youtu.be/sssIsceKd6U В рунете, на форумах есть информация. Вот хотя бы для размышления:
http://safe-baby.ru/articles/2012/05/bezopasnost-rebenka-v-avtokresle-pri-lobovom-udare . Но народ то ли не знает, то ли не хочет усложнять себе жизнь, то ли равнодушно относится к безопасности детей в машине.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #64 : 12 Декабря , 2013, 00:34:15 »
В имеющиеся в продаже кресла, устанавливаемые против хода движения, ребенок старше года уже не помещается. Поэтому и возят после года лицом вперед.
Ося
« Ответ #65 : 12 Декабря , 2013, 00:37:21 »
YaSamaya , а как до 4 лет возить спиной вперед? а ноги куда???
Оюшминальда
« Ответ #66 : 12 Декабря , 2013, 01:02:06 »
YaSamaya , а как до 4 лет возить спиной вперед? а ноги куда???
тоже интересно)
RinaN
« Ответ #67 : 12 Декабря , 2013, 01:09:13 »
Мне кажется это просто очередная рекламная кампания. Возможны же и удары сзади, сбоку. Не только лобовой. И если бы вероятность получения травм сидя вперед спиной была меньше, производители машин давно бы уже задние сиденья развернули. Не так уж это сложно.
Ося
« Ответ #69 : 12 Декабря , 2013, 01:14:25 »
YaSamaya , и вот так, с согнутыми коленками три часа??? маразм
изумруд
« Ответ #70 : 12 Декабря , 2013, 01:19:11 »
Газета Авторевю в 2006 году опубликовала обзорную статью про Volvo, и привела сравнительную статистику по детской смертности между Францией и Швецией.
http://www.avtodeti.ru/info/pressa_pro_detskie_avtokresla/volvo_i_deti/ Уровень ее ниже в Швеции, в том числе, из-за пропаганды и, наверное, законодательных требований в части перевозки детей спиной вперед максимально долго, перед пересадкой в кресло лицом вперед.
На различных европейских сайтах, посвященных креслам с установкой спиной вперед, в частности на
http://www.avtodeti.ru/forum/ , приведена некоторая информация по такому способу размещения кресла. Есть информация и о "Где у детей постарше находятся ноги?", "Как ребенок ведет себя, и как его развлекать при длительной поездке спиной вперед?" и т.д.
Просмотрите статью, там ответы на многие вопросы.
RinaN
« Ответ #71 : 12 Декабря , 2013, 01:31:47 »
Я помню себя маленькой, едущей в автобусе - если сидела против движения, через пару остановок приходилось выходить, чтобы опорожнить желудок. Видимо проблемы с вестибулярным аппаратом. По ходу движения таких проблем не возникало. Сейчас спокойно езжу и в авто, и на самолете летаю. Но вот воспоминания про движение спиной вперед сохранились на всю жизнь.
изумруд
« Ответ #72 : 12 Декабря , 2013, 12:35:44 »
Да, это часто бывает. Говорят, у детей, которых с рождения возят против хода такого не возникает. Часто в год детей пересаживают в кресло группы 1-2-3 до 36 кг, хотя их можно возить еще несколько лет ради безопасности против хода. Не думаю, что это новый рекламный трюк, нет никакого пиара.
Ося
« Ответ #73 : 12 Декабря , 2013, 15:12:19 »
YaSamaya , могу и против возить, если мне скажут куда ноги деть ребенку трех-четырех лет :) основным нашим критерием, почему именно мы пересели в бОльшее кресло, стали ножки упираться в сиденье но нам был почти год! а тут три!!!
snejnaya22
новичок
« Ответ #74 : 16 Февраля , 2014, 19:54:15 »
Я тут встретилась с таким мнением, что автокресло не нужно вовсе. Если не сказать, что я в шоке, это значит не сказать ничего! Я не понимаю как можно так наплевательски относится к безопасности своего ребенка, и в тоже время… ведь есть статистика и она просто ужасает. Надеюсь, у нас тут таких нет! все любят и ценят своих деток!