Другая
« Ответ #15 : 22 Июля , 2011, 15:35:33 »
Мы в марте ездили 17-ую годовщину свадьбы отмечать в Прагу. Больше с мужем в экскурсионные туры не поеду.
В смысле ездить без мужа или в туры эксурсионные не ездить?
Вы молодцы, что отмечали годовщину в зарубежной поездке.
Мне Прага понравилась, она какая-то золотая что ли.
МамаМашуля
« Ответ #16 : 22 Июля , 2011, 15:40:17 »
Могу по Европорту сказать, летали с ними в Европу в мае этого года- все четко и хорошо, гиды хорошие
ZNAтик
« Ответ #17 : 22 Июля , 2011, 15:45:41 »
ZNAтик ,почему?
Не любитель он у меня ходить глазеть на исторические достопримечательности. Да и в одном городе ему тяжело неделю без машины.
Жили мы в отеле на Кампе. место тихое. но красиво там становится в конце апреля. говорят еще осенью золотой классно.
есть сайт "Вместе по всему ми/ру". Там и маршруты по Праге описаны и где поесть, и куда поехать. Я на этом сайте жила до поездки. Оттуда обязательно надо перевод блюд распечатать. Меню у них на чешском. Тяжело брать не зная, что берешь.
У меня сестра с подругой вот вернулись из Праги, но они ездили еще в Вену и в Нюрнберг. Такие фотки классные.
ZNAтик
« Ответ #18 : 22 Июля , 2011, 15:51:13 »
Мы брали 5тыс крон на неделю, но много расплачивались ВИЗой. как это удобно! Курс при списании с карты был ниже чем при покупке здесь в СБ. На евро у них визде курс разный.
Ветер
« Ответ #19 : 22 Июля , 2011, 23:38:12 »
ZNAтик ,почему?
Не любитель он у меня ходить глазеть на исторические достопримечательности. Да и в одном городе ему тяжело неделю без машины.
Жили мы в отеле на Кампе. место тихое. но красиво там становится в конце апреля. говорят еще осенью золотой классно.
есть сайт "Вместе по всему ми/ру". Там и маршруты по Праге описаны и где поесть, и куда поехать. Я на этом сайте жила до поездки. Оттуда обязательно надо перевод блюд распечатать. Меню у них на чешском. Тяжело брать не зная, что берешь.
У меня сестра с подругой вот вернулись из Праги, но они ездили еще в Вену и в Нюрнберг. Такие фотки классные.
сколько были в ресторанах и кафе: везде есть меню на английском. А уж в нем прекрасно разобраться можно даже со школьным уровнем языка
Мария-Мирабелла
« Ответ #20 : 23 Июля , 2011, 11:09:30 »
ШиВа , тоже не было проблем с меню. Даже у моего мужа, когда он с друзьями ездил (они кажется никто английским не владеет). В нескольких местах видела на русском меню.
IceCream
« Ответ #21 : 23 Июля , 2011, 12:27:11 »
Сомневаюсь на счет машины... А как же знаменитое чешское пиво! После него за руль не сядешь :) На экскурсиях еще очень много и интересно рассказывают. Мы выезжали на автобусах по замкам. Вся прелесть в рассказах о том, чем же они знамениты и как коронованные особы там жили. А самостоятельно просто гуляли по городу. Купили карту с отмеченными достопримечательностями и вперед на метро и трамвайчик! С питанием проблем точно не будет. Все дешево и вкусно! Часто меню на русском. Но знаменитые рестораны стоит посетить обязательно. Еще надо заметить, что в центре и близ достопримечательностей покушать стоит гораздо дороже, чем в глубине районов. Мы любили забурится в маленькие кафешки, где едят сами чехи. Очень душевные места попадались!
18, 11, 8
Училка
« Ответ #22 : 24 Июля , 2011, 19:48:52 »
Leonora , про фонтаны уже начиталась: очень хочу сходить. Надеюсь получится. А кто какими путеводителями пользовался? И еще волнует вопрос с картой Праги (имеется в виду печатный вариант). Вроде поняла, что в основном ее покупают-берут прям в Праге
Ветер
« Ответ #23 : 24 Июля , 2011, 21:33:18 »
Училка , именно так, в праге надо купить. В этом ее ценность)))
Оля-ля
« Ответ #24 : 25 Июля , 2011, 11:49:47 »
Училка ,карту, разговорник покупала в Челябинске, уже дома наставила точек где надо побывать, потом карту в гостинице брали, так что если нужна карта-могу поделиться, лежит новенькая
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
Училка
« Ответ #25 : 25 Июля , 2011, 12:03:53 »
Оля-ля , буду очень благодарна :)
Мария-Мирабелла
« Ответ #26 : 25 Июля , 2011, 12:05:08 »
Училка , подробную карту в Праге покупала. Для машины покупали карту автодорог. Недалеко от Вацлавской площади есть магазин книжный, там и брала карту, еще там раскраски нашла с Кротиком для ребенка.
ZNAтик
« Ответ #27 : 27 Июля , 2011, 14:06:40 »
ШиВа , так я на сайте навыписывала названий кафешек чисто чешских, которые в проулках находятся. Вот там было тяжело. Так рекламировали колено в пивной У ГРОХА. а муж как почуял запах пивнушки (он у меня не пьет) и все..... Не попробовали мы самое вкусное в Праге колено.
Ветер
« Ответ #28 : 27 Июля , 2011, 22:13:06 »
ZNAтик , запах от колена что ли?)))) ил в самом заведении пахло?
мы вот такое ели-ели, не доели, даже домой остатки привезли, потому как накануне отъезда уже попробовали.
Uploaded with
ImageShack.us
ZNAтик
« Ответ #29 : 28 Июля , 2011, 09:52:45 »
ШиВа , КЛААААСССССС!!!!!