|
Ночь Белая
|
 |
« : 14 Июля , 2011, 19:47:06 » |
|
Девочки может кто сталкивался с решением такого вопроса: сообщили в школе, что с 1 сентября мы учимся во вторую смену с 14-00 (2 класс)...куда пристроить ребенка с 8-00 до 14-00 ...чтобы и накормлен был и погулял и уроки сделал....В первом классе в первую смену учились - было удобно: приводили к 8-00 (в 9-00 завтрак) в 13-00 обед, продленка, занятия, прогулка...вечером после работы забирали домой...А что делать сейчас ..ведь одну дома не оставишь (как она себя накормит, приведет в порядок перед школой, дверь откроет...закроет....как будешь уверен в том что до школы дошла ...нам 7 лет)....задавала вопрос в Министерство...отвел: подойти к директору школы с основной массой родителей и организовать продленку в первую смену...это номер не прошел...собрала всех родителей,подошли...но директор отказала ..мотивируя что нет свободных помещений....вооот теперь и думаю...что делать...Помогите советом пожалуйста....
|
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1 : 14 Июля , 2011, 19:50:26 » |
|
Ночь Белая, не по теме: а номер школы у Вас какой?
|
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #2 : 14 Июля , 2011, 19:52:57 » |
|
У нас тоже 2 класс и 2 смена. Я хотела на работу выходить, но какая тут работа?
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
Ночь Белая
|
 |
« Ответ #3 : 14 Июля , 2011, 20:13:31 » |
|
Ночь Белая, не по теме: а номер школы у Вас какой?
30
|
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #4 : 14 Июля , 2011, 20:27:17 » |
|
У нас 95, тоже обрадовали в конце июня - решили дет.сад надо в школе делать - поэтому классов на всех не хватило. + у Нас ситуация - учительница работает вечером на др.работе, и она готова была увольнятся, что нас не устраивало! Было договорено, что мы своими силами отремантируем гардеробную (которая когда-то классом была). А по Вашей проблеме: стоит наверно типа няни нанимать. Может есть путевые пенсионерки, которые живут поблизости или среди знакомых бабушек, которые смогли бы часов с 12 подходить разогревать обед, провожать до школы. Думаю можно за не большие деньги найти такую помощницу. А до 12 ре можно и по телефону проконтролировать: разбудить, дать ЦУ позавтракать, и проч.
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #5 : 14 Июля , 2011, 20:55:21 » |
|
Уже не помню, как мы сами ходили во 2 смену. 30 лет уже прошло. Но как-то ходили. У меня мама была начальником, на работе должна быть с утра. До школы 4 остановки на автобусе. Вот не помню, как дело было. Может бабушка из Че приезжала.
|
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #6 : 14 Июля , 2011, 21:01:12 » |
|
Тан4ик, раньше было проще. И двери были деревянные и замки простые - открывать-закрывать было просто. Ключ на шею и вперед. Бегали с утра до вечера. Страхов не было: сейчас народу гнилого больше, опасности - ввиде машин тех же... Сейчас позови на помощь никто не высунеться. Поэтому прекрасно понимаю опасение Ночи Белой.
|
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #7 : 14 Июля , 2011, 21:17:50 » |
|
Тан4ик, я свою мелкую одну отпускать даже во двор боюсь. Ей все люди - братья. А ненормальных хватает. Опять же, машины, собаки, бомжи и т.д. А в районе 14-00 взрослых на улице нет - все на работе. Случись что - концов не найдешь...
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #8 : 15 Июля , 2011, 07:54:31 » |
|
Дочкинамама,Царевна Лягушка, но это же ужасно! Как же мы-то с девочками будем... Ведь я работаю. А бабушки: одна не в городе, другая после инсульта. Ээээх. Может наша соседка уже на пенсию выйдет к тому времени. Надо уточнить
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #9 : 19 Июля , 2011, 21:56:36 » |
|
Дочкинамама, это что ж в 95 вторую смену сделали?
|
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #10 : 19 Июля , 2011, 23:20:41 » |
|
Нани, не всех конечно. В конце уч.года нам сказали, что мы учимся в том же классе в первую смену - т.е. никаких доп.расходов не будет, а через месяц обрадовали - набирают еще садовых группы, п.э. вторая смена для 2 классов - нет кабинетов в первую смену учиться! Но так как наша учительница во второй половине дня на др.работе, то встал вопрос, что, они "идут нам навстречу" и мы со своим учителем в первую смену, но тогда мы смоими силами приводим в порядок бывшую гардеробную, либо без этого учителя и во вторую смену. Как бы выбирать не приходиться: учитель только этот нас устраивает(программа новая, а она по ней уже доп.обучение проходила, + оч.уравновешенный человек, и пр. пр.), да и вторая смена никому не нравиться (особенно работающим - им за детей теперь напряжнее: То ли они утром до школы довели детё, а днём он до дому дошел один (и по телефону отчитался); то ли два раза один и туда, и обратно...).
|
|
|
|
|
Hope
|
 |
« Ответ #11 : 20 Июля , 2011, 00:37:33 » |
|
Ночь Белая, если няня как вариант вами не рассматривается, то все ложится на вас - уроки вечером после школы делаете, а в обед прибегаете домой накормить-одеть-причесать-собрать портфель. Плюс телефонный контроль - разбудить, напомнить разогреть готовую тарелку с едой, по сотовому "вести" до школы и т.д. Так все мои знакомые выкручиваются, у кого няни или бабушки в доступе нет.... Я вот не работаю, потому что дети-погодки 4 года учатся в разные смены - одна в школе с утра, потом секции, а у сына наоборот = с утра секции, потом школа. А еще накормить, переодеть, уроки всякие....Они вот только в этом году, похоже, совпадут по смене - оба будут в первую смену...
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #12 : 20 Июля , 2011, 10:43:14 » |
|
Дочкинамама, эх, жаль...