Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбор(Ы) в России
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #225 : 17 Августа , 2011, 22:05:48 »

Грань м-ду национализмом и фашизмом настолько тонка, что перейти ее можно, того не заметив. Куда более здоровым в этой ситуации было бы повернуться в сторону патриотизма.
Согласен, грань тонка, но ее надо четко чувствовать. Как только начинается дискриминация по национальному признаку - это и есть признак фашизма. К примеру в Башкирии этнических русских заметно больше, чем башкир. Но если вы посмотрите на органы власти и руководителей крупных предприятий - то там сплошь башкиры. При том что как только начинаются технические вопросы - тут без русских у них уже обойтись не получается. Вот это - фашизм, но вас почему-то это не заботит. Аналогичная ситуация во многих прочих т.н. национальных автономиях.
А квоты на набор в московские вузы для кавказских республик - это не фашизм?
Так что сейчас в России очень актуальна тема русского антифашизма. Кто ее сможет правильно применить - у того есть шансы получить неожиданно много голосов.
Сообщить модератору   Записан
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #226 : 17 Августа , 2011, 23:33:54 »

Грань м-ду национализмом и фашизмом настолько тонка, что перейти ее можно, того не заметив. Куда более здоровым в этой ситуации было бы повернуться в сторону патриотизма.
Согласен, грань тонка, но ее надо четко чувствовать. Как только начинается дискриминация по национальному признаку - это и есть признак фашизма. К примеру в Башкирии этнических русских заметно больше, чем башкир. Но если вы посмотрите на органы власти и руководителей крупных предприятий - то там сплошь башкиры. При том что как только начинаются технические вопросы - тут без русских у них уже обойтись не получается. Вот это - фашизм, но вас почему-то это не заботит. Аналогичная ситуация во многих прочих т.н. национальных автономиях.
А квоты на набор в московские вузы для кавказских республик - это не фашизм?
Так что сейчас в России очень актуальна тема русского антифашизма. Кто ее сможет правильно применить - у того есть шансы получить неожиданно много голосов.
Почитала).
Откуда Вы можете знать, что меня заботит, а что нет, если мы даже виртуально едва ли не первый раз пересекаемся? Или "вы" - это обращение к обобщенной аудитории?
Я не спорщица и тем более не зануда, чтобы еще пару-тройку страниц сотрясать воздух, описывая особенности национализма, фашизма и прочих проявлений человеческой нетерпимости, мы все же не на уроке истории политической мысли. Ваша точка зрения понятна. Моя надеюсь тоже. Мерси за дискуссию.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #227 : 17 Августа , 2011, 23:38:47 »

Ко-Эль,эм.....
ну странно было бы...
если б у нас президент был турок, в Татарии русский, в Казахстане узбек и прочее
все правильно. каждой республике - своя власть, она лучше понимает ментальность народа, может его интересы отстаивать
русских не притесняют в той же упомянутой Башкирии
про квоты в вузы мне к сожалению ничего не известно доподлинно
я с московским управлением образования тесно не связана
за наше могу сказать - у нас такого нет, все равны
сдавай ЕГЭ, и хоть откуда поступай

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #228 : 18 Августа , 2011, 06:49:23 »

Ко-Эль,эм.....
ну странно было бы...
если б у нас президент был турок, в Татарии русский, в Казахстане узбек и прочее
Т.е. Татария - это не у нас? Национальные автономии появились благодаря большевикам, их идеи интернационализма. Национальный состав верхушки большевиков после революции можете посмотреть сами :)
Насчет того, что не притесняют, нацсостав Татарстана (бывшей казанской губернии):
1989: Русские 43,3 % Татары 48,5%. 2002: Русские 39,5 % Татары 52,9%.
Несколько противоречит вашему тезису об отсутствии притеснений...
Вообще подход разделения по национальности ущербен для нашей страны. Есть русский этнос - многонациональная совокупность людей, объединенных общей культурой, языком, мировоззрением. С этой точки зрения существование национальных автономий - нонсенс. Тем более недопустимо притеснение "коренными" народностями всех прочих в этих автономиях.
Сейчас ликвидируют должности президентов автономий. Думаю преобразование автономий в обычные области тоже не за горами.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #229 : 18 Августа , 2011, 08:57:46 »

Ко-Эль,вы недавно были в Башкирии  или Татарии и вас там притеснили что-ли?
я не пойму вообще ваши последние посты, правда
вы простите, я блондинка, мне сложно :не знаю:
что для вас притеснение? население по национальностям в %%?
так этому масса объективных причин
для меня - это отношение
и в моем понимании русских на территории России нигде не притесняют
пример: Казань - кузница чемпионов по некоторым видам спорта
вот и займитесь на досуге сравнением, сколько оттуда вышло чемпионов с русскими фамилиями, а сколько с татарскими
вы же любите цифры и %% :смеется:
верхушка власти - не показатель и это нормально, что в национальной республике власть этой же нации
население в %% вообще прикол жестокий, а не официальные данные
нормально, что большинство татар переехало в свою республику - для них она и была организована, а вы чего ожидали то?
вы же приводите голые %% от неизвестной численности в 89 и 02 годах
неверно. я уже говорила - не люблю статистику. наука ни о чем, не достоверных фактов, ни отражения действительности. а когда еще и из контекста вырывают - так вообще абсурд
увеличение численности татар произошло из-за их массового переезда и увеличения общей численности населения Татарстана, а не из-за притеснения русских и их оттуда выезда  :D
ну это так... я тут в Казань ездила... терпеть не могу поехать неизвестно куда
сначала все читаю, изучаю, чтобы прибыв на место быть в курсе событий и знать что мне надо посетить ;)
так что спрашивайте
по Татарии я вам сейчас много рассказать могу
я вообще человечек любознательный ;)
« Последнее редактирование: 18 Августа , 2011, 09:02:25 от Liza Caddy » Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #230 : 18 Августа , 2011, 12:44:29 »

и в моем понимании русских на территории России нигде не притесняют
Вот это разрыв шаблона. Может попробуете вечерком на окраине Аргуна или Гудермеса погулять, раз русских нигде не притесняют? Местные то там вполне себе гуляют.
Хотя реально не советую, лучше почитать про мытарства Елены Масюк, чтобы их уже не повторять.
Она то тоже была за мультикультуризм и свободу самоопределения до поры, до времени
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #231 : 18 Августа , 2011, 14:15:17 »

Ко-Эль, блин...
ну а я вам предложу на ЧМЗ по Приборостроителей прогуляться вечерком или в районе Колупаевки, еще Сельмаш и КПЗИС подойдет
чего в крайности то пускаться?
типа среди русских отморозков нет

если чего у человека в голове забито, то и будет, переубеждать бессмысленно, думайте как хотите, больше дискутировать не буду

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #232 : 18 Августа , 2011, 15:11:11 »

Ко-Эль, блин...
ну а я вам предложу на ЧМЗ по Приборостроителей прогуляться вечерком или в районе Колупаевки, еще Сельмаш и КПЗИС подойдет
Да предложите конечно, только на ЧМЗ я сам жил, и к 21:00, после отхода ребенка ко сну, ходил спортом заниматься. В другой раз к полуночи в нетрезвом виде домой возвращался не раз и не два. Так что расскажите, как там страшно жыть :)
А в указанные мной города РФ родственник недавно ездил по производственным делам. Передвигались только с сопровождающим. Когда вышел один из гостиницы в ларек за сигаретами - подвергся допросу кто откуда и зачем приехал. После этого решил, что лучше из гостиницы одному не выходить...
Swan
местный житель

Награды
« Ответ #233 : 24 Августа , 2011, 10:59:46 »

Разбавлю националистические обсуждения.
К вопросу о том кого выбирать и что  
— А они — срать на нас хотели!
  и на нас и на наших детей
Именно в эту тему добавляю в связи с последней фразой:
И в качестве бодрой мажорной коды: генеральным директором ОАО “Донской табак” является Иван Саввиди — член партии “Единая Россия”, депутат Государственной Думы РФ
У меня просто нет слов :не знаю: http://www.adme.ru/articles/oao-detskij-tabak-297605/
« Последнее редактирование: 24 Августа , 2011, 14:32:55 от Swan » Сообщить модератору   Записан

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #234 : 24 Августа , 2011, 12:39:08 »

Swan, у меня ШОК.  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #235 : 24 Августа , 2011, 15:37:35 »

И в качестве бодрой мажорной коды: генеральным директором ОАО “Донской табак” является Иван Саввиди — член партии “Единая Россия”, депутат Государственной Думы РФ
Только этот товарищ - бывший гендиректор
Теперь правит там вот этот молодой энергичный товарищ
http://www.agrokomgroup.ru/company/direction/20.html
Сапотницкий Сергей Александрович
http://www.wiw-rf.ru/members/person_40277.html%23pers
Он Саввиди и замазал, да. Оказывается можно замазать и производителя табака :)
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #236 : 24 Августа , 2011, 16:20:49 »

Ко-Эль,
http://www.kommersant.ru/doc/1499521
хрен редьки не слаще

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #237 : 24 Августа , 2011, 16:27:18 »

Довгань вспомнился ...... (http://www.youtube.com/watch?v=r0aunzfCn7o)

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #238 : 25 Августа , 2011, 14:39:59 »

эм.. в статье явная несостыковочка
Медведев сделал несколько интересных снимков подводного мира Волги :shock: :shock: :shock: КАК???
была я тут в выхи на Волге
какой там нафиг подводный мир? стерлядь, сом там давно уже не водятся, снять что-либо в этой неестественно ярко-зеленой жиже еще и под водой, похожей на МУТАГЕН из черепашек-ниндзя, ну просто нереально :не знаю: чего за интересные снимки
хоть бы в инет выложили... подивиться хоть

Водятся, регклярно из Че охотники ездят :) Снять можно - видела такие фоты ;)
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #239 : 25 Августа , 2011, 14:44:24 »

На счет Башкирии и Татарстана - согласна, дискриминация есть. На высокий пост (не политический в т.ч.) русскому не попасть.

Да что далеко ходить! Вы в Че посмотрите: если начальник/директор какого-то предприятия татарин или башкир - в течении года большинство персонала чудесным образом становится мононациональным )))
На "Пятерках" хорошо видно: директор магазина поменялся - персонал "вычесывается" по национальному признаку.

Не считаю, что это "плохо", просто так оно и есть.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Апреля , 2026, 19:51:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее