Во, а Рогозин успешно окучивает тему русского антифашизма. Из выступления на съезде КРО:
Нация, народ – вот высшая ценность истории. Нация создает для себя государство. Государство – это дом, в котором живет народ. В СССР не русский народ строил себе государство, а государство всё время «строило» русский народ. Когда же этому государству становилось от нас что-то очень нужно, оно называло себя Родиной. Но Родина – это не государство, а наша земля, Родина – это косточки наших солдат, разбросанных по всей Европе и Азии, Родина – это поколения и поколения нашей отцов и матерей, миллионов героев, расширивших и защитивших великую страну, которая даже после трагедии 91-го года остается самой крупной в мире.
Мы просто обязаны сейчас стать народом для себя, пожить для себя, нарожать побольше детишек, сберечь родителей, обустроить свой дом, уладить отношения в нем – как с жильцами, так и с соседями. Нам надо стать зажиточными кулаками, рационально мыслящими и деятельными, жить интересами, прежде всего своего народа, интегрируя в него людей полезных и ставя на место людей опасных и бесполезных.
Ни в коем случае не нужно останавливать модернизацию периферии, но периферия должна понимать, что это не дань, и она - не Золотая Орда. Наши деньги - это не репарации и контрибуции, а инвестиции, с которых мы хотим потом получать прибыль, в том числе и экономическую.
Каждый должен знать, в какую сумму он обходится России, какова отдача от него, и знать, что эти деньги он должен отработать, и уважать тех, за чей счет живет. Народы и регионы России – это ведь семья, а в семье не может быть семерых с ложкой и одного – с плошкой. Ведь сегодня некоторые регионы получают на душу населения денег в 6 раз больше, чем остальная Россия, и делают при этом вид, что так и должно быть.
И только не надо на меня вешать ярлыки – от такой экономической политики, когда метрополия становится колонией, вместе с русским большинством страдают люди разных национальностей. Потому наше первое требование сводится к равенству для всех и справедливости для русского народа. И это подлинное равенство граждан должно быть основано на взаимном уважении.
В вопросе национального сплочения крайне важен культурный аспект. Поймите, и агония Европы под натиском мигрантов тому наглядный пример: интеграция мигрантов и жителей национальных окраин возможна только в сильную доминирующую культуру, а не в “толерантность” и “безликость”.
Если мы сами себя не уважаем, если не защищаем свою историю и великую культуру, если позволили нашему национальному телевидению и кинематографу сбросить с себя задачу просвещения и воспитания народа, то почему кто-то должен нас уважать? Да никогда мигранты не будут стремиться стать русскими, если телекумирами русских являются шуты, а также извращенцы и разного рода вырожденцы. Мы же сами отказались от классики, заменив ее попсой и какофонией. Мы же сами создали в себе культурную пустоту, и немудрено, что теперь она заполняется более уверенными в себе, более динамичными, но чужеродными элементами. Как и в международных делах – в культуре вакуума не бывает. Культурный вакуум немедленно заполняется безкультурьем, а безкультурье никто уважать не будет.
У меня был большой опыт общения с освобожденными из бандитского плена на Кавказе заложниками. В этом зале находится родной брат моего покойного друга депутата Надыра Хачилаева и я приветствую его. Надыр помогал нам освобождать пленников, и пока я вез их из Чечни через Хасавюрт до Махачкалы, а потом – на самолете – в Москву, я с ними со всеми подробно обсуждал обстоятельства, позволившие им выжить. Могу вам сказать о том общем, что я вывел из этих драматических бесед с чудом выжившими людьми – все они спаслись только потому, что не теряли своего человеческого облика, не теряли веры в Бога и в свои силы, не теряли своей русской культурной идентичности. Русская культура в ее классическом понимании – это ключ к интеграции мигрантов и инородцев в русскую нацию и Россию. А русский язык – это власть, которую надо защищать до последнего патрона.
Друзья мои, расправьте плечи! Требуйте уважения к своим традиционным ценностям. И не стесняйтесь защищать своё. Во Франции, Швейцарии, Бельгии граждане нашли же в себе мужество потребовать от мигрантов уважать нормы светского общества, не устраивать из религиозных праздников уличную демонстрацию силы, проводить свои обряды и исполнять культы, не выходя за пределы своих религиозных центров. И мы не позволим превращать наши города в медвежьи углы, аулы и кишлаки. А для того, чтобы это произошло как можно скорее, наши мегаполисы должны стать ЦЕНТРАМИ ДИКТАТУРЫ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ.
Попробуйте зайти в Ватикане в храм Святого Петра в шортах – вас выставят наружу. Женщины, попробуйте в платье с оголенными плечами и непокрытой головой пройтись по улице исламской страны – вас побьют камнями. Так почему же мы не требуем уважать наши традиционные русские культурные ценности, образ и уклад жизни, причем находясь у себя дома. Мой прапрадед был предпоследним царским полицмейстером Москвы, представляю, какой приказ он отдал бы своим жандармам и казакам, увидев то, во что мы позволили превратить столицу.
...
Чтобы быть честным перед вами до конца, скажу: я свой выбор сделал. Сделал давно. Мой выбор – это Путин. У меня с Владимиром Владимировичем не только политические контакты и ценности, но и узы человеческих отношений. И эти связи не рвались даже в период самой жесткой критики действий правительства со стороны партии "Родина". Я хочу поддержать В.В.Путина еще и потому, что в ближайшем будущем смена команды, выработавшей свой ресурс, неизбежна, и я хочу, чтобы наше движение наконец-то стало кадровым резервом руководства страны и неиссякаемым ресурсом возрождения России. И не скрою, я также надеюсь, что партнерский договор с парламентским большинством даст вам больше шансов влиять на его решения, первым из которых должно быть снятие табу с регистрации русских патриотических движений.
http://holmogor.livejournal.com/4566657.html В итоге КРО входит в ОНФ, Рогозин - кадровый резерв Путина...