Лисена
« Ответ #885 : 02 Декабря , 2011, 15:55:59 »
X-Tinal , так а за счет чего сделали?? за счет того, что из людей все ресурсы выжали!! в скотских условиях жили пока делали, да и ЧТО сделали-тоже вопрос.. колосс на глинянных ногах.. кому нужен он был? государство о благе людей должно заботится... а итог то плачевный потому как и распорядится то этими благами не смогли, выжатыми из пота крови и слез.. потому как ни один человек, орган, партия не может выстроить никакое светлое будущее-это бред!!! процесс должен быть поступатенльным и равновесным...государство должно богатеть богатством своего населения, а не отниманием у людей самого необходимого на какие бы то ни было цели, даже благие... а их цели, если и были изначально благие, то уж очень недолго, потому как власть абсолютная и безконторольная разващает любого человека
X-Tinal
« Ответ #886 : 02 Декабря , 2011, 16:06:36 »
Лисена , СССР отбила фашистов, люди нашей страны спасли и себя и гребаную Европу, которая фашистскую клику выращивала. Да, была кровь и своя, много трагедий, но не зря, не в угоду кому-то. Люди были сильные, жили смело, погибали страшно. Время такое было, за жизнь боролись, а не за шмотки. Государство, по вашему офис что ли наемных рабочих - "сделай, я плачу". Что значит "должно заботится"? Люди, народ должны делать сильное государство, сами строить, сами выращивать. Что за абстракция "государство должно". А вы, я не должны? За кого пойдет молодежь на войну сейчас, если случится? За Путина? За Медведева? Они равзе должны сегодня? "Колосс" дал миру прекрасных ученых, великие открытия, десятилетия относительного мира (сравниваю со временем, начиная с 2000), показал, что бесплатная медицина может быть одной из лучших, как и образование. На костях рабов это что ли делалось?? Руками трусов, бормочущих друг другу анекдоты на кухне? Кому верите то ?
X-Tinal
« Ответ #887 : 02 Декабря , 2011, 16:12:29 »
Были трагедии, я не спорю. Ошибки тоже, большие. Но нельзя мерить людьми судьбу страны. Не будет страны, если спасать каждого гражданина и личность. На Западе давно это знают, потому и прививают идею личности, превосходства человека над обществом.
X-Tinal
« Ответ #888 : 02 Декабря , 2011, 16:16:16 »
Лисена , ну туда всё)) КПРФ - это не те коммунисты, о которых вы так тут пишите, это даже совсем не коммунисты, так что зря боитесь, им не по плечу те ужасы, о которых вы говорите
Naddinka
« Ответ #889 : 02 Декабря , 2011, 16:17:44 »
Чем дальше тем интереснее. Позвонила в сво избирательный участок, меня в списках нет! Но это ничего страшного, сказали мне, подходите с паспортом. Мы Вас впишем :uglystupid2:
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Лисена
« Ответ #890 : 02 Декабря , 2011, 16:20:27 »
Лисена , СССР отбила фашистов, люди нашей страны спасли и себя и гребаную Европу, которая фашистскую клику выращивала. Да, была кровь и своя, много трагедий, но не зря, не в угоду кому-то. Люди были сильные, жили смело, погибали страшно. Время такое было, за жизнь боролись, а не за шмотки. Государство, по вашему офис что ли наемных рабочих - "сделай, я плачу". Что значит "должно заботится"? Люди, народ должны делать сильное государство, сами строить, сами выращивать. Что за абстракция "государство должно". А вы, я не должны? За кого пойдет молодежь на войну сейчас, если случится? За Путина? За Медведева? Они равзе должны сегодня? "Колосс" дал миру прекрасных ученых, великие открытия, десятилетия относительного мира (сравниваю со временем, начиная с 2000), показал, что бесплатная медицина может быть одной из лучших, как и образование. На костях рабов это что ли делалось?? Руками трусов, бормочущих друг другу анекдоты на кухне? Кому верите то ?
Россия всегда побеждала в войнах.. потому как страна наша богата и людьми и территориями...
и если б переворота октябрьского не поизошло, и разграбления страны богатейший, убийства и бегства лучших людей, то и напрягаться так не потребовалось бы
а про игры с фашистами почитайте поподробней.. хотя вас наверное ничто не переубедит.. сталин с гитлером то друг друга стоили.. и цели у них примерно одинаковые и методы.. польшу то как раздербанили, до сих пор нас поляки ненавидят..
и сейчас победим всех.. потому как люди не за сталина воюют и не за путина, а за замлю свою и детей своих...
[
X-Tinal
« Ответ #891 : 02 Декабря , 2011, 16:23:31 »
Лисена , я вам только скажу, что даже воюя за своих детей, за маму и папу, танк камнями не закидаешь и обученные отряды механизированной пехоты палкой не прогонишь история есть такая, какая есть, "бы" для нее нет, как было бы - никто никогда не узнает
Лисена
« Ответ #892 : 02 Декабря , 2011, 16:39:49 »
Лисена , я вам только скажу, что даже воюя за своих детей, за маму и папу, танк камнями не закидаешь и обученные отряды механизированной пехоты палкой не прогонишь
вот именно, и конницей Буденного против Тигра не попрешь.. и колхозникам (сместо наших профессионалов репрессированных или эмигрировавших) против генералов немецких..
Лисена , ну туда всё)) КПРФ - это не те коммунисты, о которых вы так тут пишите, это даже совсем не коммунисты, так что зря боитесь, им не по плечу те ужасы, о которых вы говорите
а это именно они... худшие из них-слабые неумные приспособленцы.. у кот нет ни сил ни желания иметь собств ПОЗИЦИЮ... они вроде и за сталина, вроде и ни при делах если их к стенке припереть его беззакониями.. вроде и против едросов, а на деле даже вякнуть боятся.. вся их задача побольше голосов набрать, чтоб подороже потом их продать тем же едросам... ни персоналий достойных, ни идеологии жизнеспособной... утиль все это..
Naddinka
« Ответ #893 : 02 Декабря , 2011, 16:42:08 »
Нашла советы избирателям в случае каких-либо нарушений. Если Вас нет в списках. Если вместо Вас кто-то проголосовал :
http://civilcontrol.ru/spiski.html
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Донна Роза
« Ответ #894 : 02 Декабря , 2011, 21:29:34 »
а это именно они... худшие из них-слабые неумные приспособленцы.. у кот нет ни сил ни желания иметь собств ПОЗИЦИЮ... они вроде и за сталина, вроде и ни при делах если их к стенке припереть его беззакониями.. вроде и против едросов, а на деле даже вякнуть боятся.. вся их задача побольше голосов набрать, чтоб подороже потом их продать тем же едросам... ни персоналий достойных, ни идеологии жизнеспособной... утиль все это..
абсолютно в точку. все так и есть, подписываюсь под каждым словом!
Донна Роза
« Ответ #895 : 02 Декабря , 2011, 21:32:45 »
X-Tinal , я размышляла, откуда у вас такие взгляды по поводу нашей истоии, и у меня два варианта ответа - вы молоды, вам 30 лет, и сознательный период своей жизни вы вскармливались стараниями вымарывателей истории не имея ни знаний ни представлений о том периоде который берётесь обсуждать, и второй - ваша личная трагедия, неважно какая, заставила замкнуться вас в своём вымышленном мире, совершенно лишив способности непредвзято мыслить и оценивать происходящее.
« Последнее редактирование: 02 Декабря , 2011, 21:38:50 от Донна Роза »
Сообщить модератору
Agent_Scully
« Ответ #896 : 02 Декабря , 2011, 22:00:48 »
Донна Роза , слушайте, ну не так уж он и молод, ему же не 16. посмотрела Ваш профиль, Вам 35, Сашке - 31, мне через пару месяцев будет 33. Т.е. мы все примерно одного возраста (даже принадлежим к одному поколению, и мы все родились в СССР, и там же провели раннее детство, до 10-13 лет приблизительно). Откуда же тогда у Вас такие глубокие познания и ненависть к советскому прошлому? я, к примеру, тоже не вижу в советском прошлом чего-то дико ужасного (тока не надо мне ща писать про сталинизм), и да, это основано на личном опыте в первую очередь, потому что так случилось, что никого из семьи не раскулачивали, никого не считали врагом народа, а дедушки, будучи номенклатурными работниками, даже себе неплохую военно-политическую карьеру сделали, и за счет этого мы вполне себе неплохо жили при коммунистах. Так что лично мне грех на советский режим роптать. Но чаще всего я по этому поводу просто скромно отмалчиваюсь. По большей части, чтобы не вступать в дебаты. А то мне снова начнут писать, что я "многого не знаю", да я и не спорю. Только капиталисты чем лучше коммунистов-то? Честно, я не понимаю.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Донна Роза
« Ответ #897 : 03 Декабря , 2011, 02:13:56 »
Agent_Scully , Начну с ответа на вопрос про глубокие познания)))) и ненависть. Давайте определимся, о каком советском прошлом мы говорим. О временах сталинизма-да, это безоговорочное порицание, считаю, что это преступный режим, и очень жалею, что на государственном уровне этот режим не осужден и не запрещено все, что связано с ним. Откуда познания – не буду расписывать, итак все ясно. Благополучие собственной семьи - не повод говорить, что прошлое страны было безоблачно. Читайте, есть еще разные источники, и многое узнаете))). Период конца 80-х, время моего детства, конечно, это счастье, время огромной любви к своей стране, казалось, все вокруг мое, и одновременно - обостренное чувства неправды, потому что в конце 80-х от всего, что шло от государства в смысле пропаганды – это была фальшь, фальшь во всем, кстати, может быть оттуда, из того времени у моих сверстников такой скепсис ко всему абсолютно, что идет от официальной власти. Я помню эти жуткие заседания советов отряда-дружины, политинформация, такая примитивная и одновременно вызывающая вопрос «зачем нам все это», помню как мой приятель вступал в комсомол, пылая идеалами и выучив клятву, ездил получать значок, в первый раз его просто забыли в список внести, в другой раз дыша перегаром комсомольский вожак начал над ним измываться, задавая дурацкие вопросы, и он больше не пошел, сколько его не приглашали, потом с кем-то передали… Отец моего мужа был партийный босс, заседания, особенно выездные, являлись, со слов свекрови, синей ямой…. Справедливости ради, конечно, отмечу хороший уровень медицины и образования, да и много чего было хорошего, и вопрос о том, когда у людей было больше прав и защищенности, тогда или сейчас, не стоит)))) я совсем не очерняю жизнь в 80-х, но мы сейчас говорим немножко о другом, о политике и о мировоззрении. По поводу возраста. Я считаю, что мы с вами два разных поколения, поколение 30-34 летних и 35-40. В начале 90-х ситуация менялась каждый год, в отличие от нынешнего застоя, например. Наше мировосприятие и формирование политического сознания пришлось на 91-93годы. Это было время идеалов, время, когда мы жили в предвкушении настоящей свободы и демократии, казалось, что власть едина с народом, спрашивает его мнение. Я помню, как вся страна смотрела съезд народных депутатов, заседания верховного совета, мама мне говорила, смотри, доченька, вот он, цвет нации. И это была нация! Люди разных взглядов, но были едины и верили своей власти. Вы ведь не помните этот период? 1993 год, расстрел парламента, я на первом курсе академии, помню наши бурные студенческие обсуждения происходящего, и уговоры преподавателей «не идти на баррикады». Вы хоть знаете, что это был государственный переворот и установление самодержавия? Нет, наверное, потому что не пережили это, а в дальнейшем настолько все это властями вымарано, что народ, особенно молодежь, и не сможет почти ничего рассказать о тех событиях, и о том, как изменили они путь развития страны. Поколение же ваше, родившееся в 80-х и выросшее в лихие 90-е, немножко другое))) Вы не носили одежду, как будто сироты из детдома, не ходили строем в противогазах в школе, готовясь к ядерной войне, не начинали работать в 17 лет в сумасшедшие времена гиперинфляции, безработицы родителей….Да много, наверное, разных факторов, сложившихся у некоторых, не всех надеюсь, в Большой Миф о Великой Стране. Извините за сумбур, время ночное, излагала мысли в том порядке, в каком приходили, и если вдруг вам почудился менторский тон в моем посте, сразу же говорю, что это не так. Если хочется подискутировать, можно будет продолжить)
X-Tinal
« Ответ #898 : 03 Декабря , 2011, 02:30:12 »
X-Tinal , я размышляла, откуда у вас такие взгляды по поводу нашей истоии, и у меня два варианта ответа - вы молоды, вам 30 лет, и сознательный период своей жизни вы вскармливались стараниями вымарывателей истории не имея ни знаний ни представлений о том периоде который берётесь обсуждать, и второй - ваша личная трагедия, неважно какая, заставила замкнуться вас в своём вымышленном мире, совершенно лишив способности непредвзято мыслить и оценивать происходящее.
ну видимо личная трагедия - это у вас, судя по постам
по поводу истории .. давайте выбросим историков и "историков" и будем судить по неизменяемым показателям, пусть их не слишком много (статистика, в том числе внешние цифры, искусство). Я уже говорил - отдельные трагедии для страны, совершившей рывок вперед за несколько десятков лет, неизбежны и нельзя их ставить во главу угла, тем более пугать всех возвращением "кровавого режима и дьявола с рожками". "Империя зла" - это для американцев, чтобы боялись ядрёной бомбы и по струнке ходили, ну еще хлеб с маслом Солженицына, ублюдка, чернящего прошлое моей страны.
СССР действительно - это не один период, а несколько эпох в жизни нашей страны. Каждая требует отдельного подхода. Было разное, но кроме седых волос и слез, есть много радости и гордости за то, что было, за то, как было. И не копаться надо, выискивая плохое, а хотя бы просто изучать, чтобы не повторять ошибок. Не зря сейчас по ряду вопросов управления идет возврат к советскому прошлому.
Amelly
« Ответ #899 : 03 Декабря , 2011, 02:33:30 »
Донна Роза , слушайте, ну не так уж он и молод, ему же не 16. посмотрела Ваш профиль, Вам 35, Сашке - 31, мне через пару месяцев будет 33. Т.е. мы все примерно одного возраста (даже принадлежим к одному поколению, и мы все родились в СССР, и там же провели раннее детство, до 10-13 лет приблизительно). Откуда же тогда у Вас такие глубокие познания и ненависть к советскому прошлому? я, к примеру, тоже не вижу в советском прошлом чего-то дико ужасного (тока не надо мне ща писать про сталинизм), и да, это основано на личном опыте в первую очередь, потому что так случилось, что никого из семьи не раскулачивали, никого не считали врагом народа, а дедушки, будучи номенклатурными работниками, даже себе неплохую военно-политическую карьеру сделали, и за счет этого мы вполне себе неплохо жили при коммунистах. Так что лично мне грех на советский режим роптать. Но чаще всего я по этому поводу просто скромно отмалчиваюсь. По большей части, чтобы не вступать в дебаты. А то мне снова начнут писать, что я "многого не знаю", да я и не спорю. Только капиталисты чем лучше коммунистов-то? Честно, я не понимаю.
хорошо сказали, обладай я бы такой возможностью излагать свои мысли на бумаге, точнее бы не выразилась :mrgreen:
ПЫСЫ: пост
Донна Роза не оставил равнодушной
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)