Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбор(Ы) в России
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #885 : 02 Декабря , 2011, 15:55:59 »

X-Tinal, так а за счет чего сделали??
за счет того, что из людей все ресурсы выжали!! в скотских условиях жили пока делали, да и ЧТО сделали-тоже вопрос.. колосс на глинянных ногах.. кому нужен он был? государство о благе людей должно заботится... а итог то плачевный потому как и распорядится то этими благами не смогли, выжатыми из пота крови и слез.. потому как ни один человек, орган, партия не может выстроить никакое светлое будущее-это бред!!! процесс должен быть поступатенльным и равновесным...государство должно богатеть богатством своего населения, а не отниманием у людей самого необходимого на какие бы то ни было цели, даже благие... а их цели, если и были изначально благие, то уж очень недолго, потому как власть абсолютная и безконторольная разващает любого человека
Сообщить модератору   Записан
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #886 : 02 Декабря , 2011, 16:06:36 »

Лисена, СССР отбила фашистов, люди нашей страны спасли и себя и гребаную Европу, которая фашистскую клику выращивала. Да, была кровь и своя, много трагедий, но не зря, не в угоду кому-то. Люди были сильные, жили смело, погибали страшно. Время такое было, за жизнь боролись, а не за шмотки. Государство, по вашему офис что ли наемных рабочих - "сделай, я плачу". Что значит "должно заботится"? Люди, народ должны делать сильное государство, сами строить, сами выращивать. Что за абстракция "государство должно". А вы, я  не должны?
За кого пойдет молодежь на войну сейчас, если случится? За Путина? За Медведева? Они равзе должны сегодня?

"Колосс" дал миру прекрасных ученых, великие открытия, десятилетия относительного мира (сравниваю со временем, начиная с 2000), показал, что бесплатная медицина может быть одной из лучших, как и образование. На костях рабов это что ли делалось?? Руками трусов, бормочущих друг другу анекдоты на кухне? Кому верите то ?

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #887 : 02 Декабря , 2011, 16:12:29 »

Были трагедии, я не спорю. Ошибки тоже, большие. Но нельзя мерить людьми судьбу страны. Не будет страны, если спасать каждого гражданина и личность. На Западе давно это знают, потому и прививают идею личности, превосходства человека над обществом.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #888 : 02 Декабря , 2011, 16:16:16 »

Лисена, ну туда всё))

КПРФ - это не те коммунисты, о которых вы так тут пишите, это даже совсем не коммунисты, так что зря боитесь, им не по плечу те ужасы, о которых вы говорите

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #889 : 02 Декабря , 2011, 16:17:44 »

Чем дальше тем интереснее. Позвонила в сво избирательный участок, меня в списках нет! Но это ничего страшного, сказали мне, подходите с паспортом. Мы Вас впишем  :uglystupid2:

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #890 : 02 Декабря , 2011, 16:20:27 »

Лисена, СССР отбила фашистов, люди нашей страны спасли и себя и гребаную Европу, которая фашистскую клику выращивала. Да, была кровь и своя, много трагедий, но не зря, не в угоду кому-то. Люди были сильные, жили смело, погибали страшно. Время такое было, за жизнь боролись, а не за шмотки. Государство, по вашему офис что ли наемных рабочих - "сделай, я плачу". Что значит "должно заботится"? Люди, народ должны делать сильное государство, сами строить, сами выращивать. Что за абстракция "государство должно". А вы, я  не должны?
За кого пойдет молодежь на войну сейчас, если случится? За Путина? За Медведева? Они равзе должны сегодня?

"Колосс" дал миру прекрасных ученых, великие открытия, десятилетия относительного мира (сравниваю со временем, начиная с 2000), показал, что бесплатная медицина может быть одной из лучших, как и образование. На костях рабов это что ли делалось?? Руками трусов, бормочущих друг другу анекдоты на кухне? Кому верите то ?
Россия всегда побеждала в войнах.. потому как страна наша богата и людьми и территориями...
и если б переворота октябрьского не поизошло, и разграбления страны богатейший, убийства и бегства лучших людей, то и напрягаться так не потребовалось бы
а про игры с фашистами почитайте поподробней.. хотя вас наверное ничто не переубедит.. сталин с гитлером то друг друга стоили.. и цели у них примерно одинаковые и методы.. польшу то как раздербанили, до сих пор нас поляки ненавидят..
и сейчас победим всех.. потому как люди не за сталина воюют и не за путина, а за замлю свою и детей своих...
[
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #891 : 02 Декабря , 2011, 16:23:31 »

Лисена, я вам только скажу, что даже воюя за своих детей, за маму и папу, танк камнями не закидаешь и обученные отряды механизированной пехоты палкой не прогонишь

история есть такая, какая есть, "бы" для нее нет, как было бы - никто никогда не узнает

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #892 : 02 Декабря , 2011, 16:39:49 »

Лисена, я вам только скажу, что даже воюя за своих детей, за маму и папу, танк камнями не закидаешь и обученные отряды механизированной пехоты палкой не прогонишь
вот именно, и конницей Буденного против Тигра не попрешь.. и колхозникам (сместо наших профессионалов репрессированных или эмигрировавших) против генералов немецких..
Лисена, ну туда всё))

КПРФ - это не те коммунисты, о которых вы так тут пишите, это даже совсем не коммунисты, так что зря боитесь, им не по плечу те ужасы, о которых вы говорите
а это именно они... худшие из них-слабые неумные приспособленцы.. у кот нет  ни сил ни желания иметь собств ПОЗИЦИЮ... они вроде и за сталина, вроде и ни при делах если их к стенке припереть его беззакониями.. вроде и против едросов, а на деле даже вякнуть боятся.. вся их задача побольше голосов набрать, чтоб подороже потом их продать тем же едросам... ни персоналий достойных, ни идеологии жизнеспособной... утиль все это..
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #893 : 02 Декабря , 2011, 16:42:08 »

Нашла советы избирателям в случае каких-либо нарушений. Если Вас нет в списках. Если вместо Вас кто-то проголосовал : http://civilcontrol.ru/spiski.html

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #894 : 02 Декабря , 2011, 21:29:34 »

Лисена, ну туда всё))

а это именно они... худшие из них-слабые неумные приспособленцы.. у кот нет  ни сил ни желания иметь собств ПОЗИЦИЮ... они вроде и за сталина, вроде и ни при делах если их к стенке припереть его беззакониями.. вроде и против едросов, а на деле даже вякнуть боятся.. вся их задача побольше голосов набрать, чтоб подороже потом их продать тем же едросам... ни персоналий достойных, ни идеологии жизнеспособной... утиль все это..
абсолютно в точку. все так и есть, подписываюсь под каждым словом!
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #895 : 02 Декабря , 2011, 21:32:45 »

X-Tinal, я размышляла, откуда у вас такие взгляды по поводу нашей истоии, и у меня два варианта ответа - вы молоды, вам 30 лет, и сознательный период своей жизни вы вскармливались стараниями вымарывателей истории не имея ни знаний ни представлений о том периоде который берётесь обсуждать, и второй - ваша личная трагедия, неважно какая, заставила замкнуться вас в своём вымышленном мире, совершенно лишив способности непредвзято мыслить и оценивать происходящее.
« Последнее редактирование: 02 Декабря , 2011, 21:38:50 от Донна Роза » Сообщить модератору   Записан
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #896 : 02 Декабря , 2011, 22:00:48 »

Донна Роза, слушайте, ну не так уж он и молод, ему же не 16.
посмотрела Ваш профиль, Вам 35, Сашке - 31, мне через пару месяцев будет 33. Т.е. мы все примерно одного возраста (даже принадлежим к одному поколению, и мы все родились в СССР, и там же провели раннее детство, до 10-13 лет приблизительно).

Откуда же тогда у Вас такие глубокие познания и ненависть к советскому прошлому?

я, к примеру, тоже не вижу в советском прошлом чего-то дико ужасного (тока не надо мне ща писать про сталинизм), и да, это основано на личном опыте в первую очередь, потому что так случилось, что никого из семьи не раскулачивали, никого не считали врагом народа, а дедушки, будучи номенклатурными работниками, даже себе неплохую военно-политическую карьеру сделали, и за счет этого мы вполне себе неплохо жили при коммунистах. Так что лично мне грех на советский режим роптать.

Но чаще всего я по этому поводу просто скромно отмалчиваюсь. По большей части, чтобы не вступать в дебаты. А то мне снова начнут писать, что я "многого не знаю", да я и не спорю. Только капиталисты чем лучше коммунистов-то? Честно, я не понимаю.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #897 : 03 Декабря , 2011, 02:13:56 »

Agent_Scully,
Начну с ответа на вопрос про глубокие познания)))) и ненависть. Давайте определимся, о каком советском прошлом мы говорим. О временах сталинизма-да, это безоговорочное порицание, считаю, что это преступный режим, и очень жалею, что на государственном уровне этот режим не осужден и не запрещено все, что связано с ним. Откуда познания – не буду расписывать, итак все ясно. Благополучие собственной семьи - не повод говорить, что прошлое страны было безоблачно. Читайте, есть еще разные источники, и многое узнаете))).
Период конца 80-х, время моего детства, конечно, это счастье, время огромной любви к своей стране, казалось, все вокруг мое, и одновременно - обостренное чувства неправды, потому что в конце 80-х от всего, что шло от государства в смысле пропаганды – это была фальшь, фальшь во всем, кстати, может быть оттуда, из того времени у моих сверстников такой скепсис ко всему абсолютно, что идет от официальной власти. Я помню эти жуткие заседания советов отряда-дружины, политинформация, такая примитивная и одновременно вызывающая вопрос «зачем нам все это», помню как мой приятель вступал в комсомол, пылая идеалами и выучив клятву, ездил получать значок, в первый раз его просто забыли в список внести, в другой раз дыша перегаром комсомольский вожак начал над ним измываться, задавая дурацкие вопросы, и он больше не пошел, сколько его не приглашали, потом с кем-то передали… Отец моего мужа был партийный босс, заседания, особенно выездные, являлись, со слов свекрови, синей ямой….
Справедливости ради, конечно, отмечу хороший уровень медицины и образования, да и много чего было хорошего, и вопрос о том, когда у людей было больше прав и защищенности, тогда или сейчас, не стоит)))) я совсем не очерняю жизнь в 80-х, но мы сейчас говорим немножко о другом, о политике и о мировоззрении.
По поводу возраста. Я считаю, что мы с вами два разных поколения, поколение 30-34 летних и 35-40. В начале 90-х ситуация менялась каждый год, в отличие от нынешнего застоя, например. Наше мировосприятие и формирование политического сознания пришлось на 91-93годы. Это было время идеалов, время, когда мы жили в предвкушении  настоящей свободы и демократии, казалось, что власть едина с народом, спрашивает его мнение. Я помню, как вся страна смотрела съезд народных депутатов, заседания верховного совета, мама мне говорила, смотри, доченька, вот он, цвет нации. И это была нация! Люди разных взглядов, но были едины и верили своей власти. Вы ведь не помните этот период? 1993 год, расстрел парламента,  я на первом курсе академии, помню наши бурные студенческие обсуждения происходящего, и уговоры преподавателей «не идти на баррикады».  Вы хоть знаете, что это был государственный переворот и установление самодержавия? Нет, наверное, потому что не пережили это, а в дальнейшем настолько все это властями вымарано, что народ, особенно молодежь, и не сможет почти ничего рассказать о тех событиях, и о том, как изменили они путь развития страны.
Поколение же ваше, родившееся в 80-х и выросшее в лихие 90-е, немножко другое))) Вы не носили одежду, как будто сироты из детдома, не ходили строем в противогазах в школе, готовясь к ядерной войне, не начинали работать в 17 лет в сумасшедшие времена гиперинфляции, безработицы родителей….Да много, наверное, разных факторов, сложившихся у некоторых, не всех надеюсь, в Большой Миф о Великой Стране.
Извините за сумбур, время ночное, излагала мысли в том порядке, в каком приходили, и если вдруг вам почудился менторский тон в моем посте, сразу же говорю, что это не так.
Если хочется подискутировать, можно будет продолжить)
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #898 : 03 Декабря , 2011, 02:30:12 »

X-Tinal, я размышляла, откуда у вас такие взгляды по поводу нашей истоии, и у меня два варианта ответа - вы молоды, вам 30 лет, и сознательный период своей жизни вы вскармливались стараниями вымарывателей истории не имея ни знаний ни представлений о том периоде который берётесь обсуждать, и второй - ваша личная трагедия, неважно какая, заставила замкнуться вас в своём вымышленном мире, совершенно лишив способности непредвзято мыслить и оценивать происходящее.
ну видимо личная трагедия - это у вас, судя по постам
по поводу истории ..  давайте выбросим историков и "историков" и будем судить по неизменяемым показателям, пусть их не слишком много (статистика, в том числе внешние цифры, искусство). Я уже говорил - отдельные трагедии для страны, совершившей рывок вперед за несколько десятков лет, неизбежны и нельзя их ставить во главу угла, тем более пугать всех возвращением "кровавого режима и дьявола с рожками". "Империя зла" - это для американцев, чтобы боялись ядрёной бомбы и по струнке ходили, ну еще хлеб с маслом Солженицына, ублюдка, чернящего прошлое моей страны.
СССР действительно - это не один период, а несколько эпох в жизни нашей страны. Каждая требует отдельного подхода. Было разное, но кроме седых волос и слез, есть много радости и гордости за то, что было, за то, как было. И не копаться надо, выискивая плохое, а хотя бы просто изучать, чтобы не повторять ошибок. Не зря сейчас по ряду вопросов управления идет возврат к советскому прошлому.

Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #899 : 03 Декабря , 2011, 02:33:30 »

Донна Роза, слушайте, ну не так уж он и молод, ему же не 16.
посмотрела Ваш профиль, Вам 35, Сашке - 31, мне через пару месяцев будет 33. Т.е. мы все примерно одного возраста (даже принадлежим к одному поколению, и мы все родились в СССР, и там же провели раннее детство, до 10-13 лет приблизительно).

Откуда же тогда у Вас такие глубокие познания и ненависть к советскому прошлому?

я, к примеру, тоже не вижу в советском прошлом чего-то дико ужасного (тока не надо мне ща писать про сталинизм), и да, это основано на личном опыте в первую очередь, потому что так случилось, что никого из семьи не раскулачивали, никого не считали врагом народа, а дедушки, будучи номенклатурными работниками, даже себе неплохую военно-политическую карьеру сделали, и за счет этого мы вполне себе неплохо жили при коммунистах. Так что лично мне грех на советский режим роптать.

Но чаще всего я по этому поводу просто скромно отмалчиваюсь. По большей части, чтобы не вступать в дебаты. А то мне снова начнут писать, что я "многого не знаю", да я и не спорю. Только капиталисты чем лучше коммунистов-то? Честно, я не понимаю.
хорошо сказали, обладай я бы такой возможностью излагать свои мысли на бумаге, точнее бы не выразилась :mrgreen:
ПЫСЫ: пост Донна Роза не оставил равнодушной

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 21:15:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее