Мишкинамама
|
 |
« Ответ #150 : 04 Августа , 2011, 21:51:08 » |
|
Анькоу,мы не сосем. Завязали с этим дело в 1 г. и 9 мес. Я просто не стала давать соску перед сном и все...Миша пару раз пострадал...потом забыл и больше не вспоминал :lol:. Как бы нам еще от ночного подгузника отучиться и от "прогулочного" подгузника...это, конечно, скорее моя психологическая зависимость от подгузников, это я понимаю мозгом...но не одеть не могу...вдруг обделается, испачкает :idiot2:и т.п.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #151 : 04 Августа , 2011, 21:56:00 » |
|
всем привет) мы вернулись)
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #152 : 04 Августа , 2011, 22:09:56 » |
|
Nataliya74, с возвращением! Мишкинамама, я как-то для себя решила и убрала подгузники совсем, правда, недавно только. на самом деле, это очень просто все оказалось. ну промахи бывают, но не страшно, у меня с собой всегда запасные трусики и штаны. а ночью вообще, оказывается, он у меня не писает или только 1 раз за ночь. пока в подгузниках был, я даже понятия об этом не имела. Анькоу, мы без соски практически сразу были, мес. в 4 убрала, но мы еще титишные)))
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #153 : 04 Августа , 2011, 22:11:02 » |
|
Анькоу, поздравляю с возвращением блудного котика)))
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #154 : 04 Августа , 2011, 22:12:11 » |
|
Анькоу, мы в 10 мес с 1 зубом плюнули на соску (в буквальном смысле), титя лучше (до сих пор кормлю как и cosy)
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #155 : 04 Августа , 2011, 22:12:21 » |
|
Nataliya74, с возвращением!
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #156 : 04 Августа , 2011, 22:19:09 » |
|
Анькоу, поздравляю с возвращением любимца) У нас соски и не было никогда))) Вот так и вырос ре без соски)))) Nataliya74, с возвращением) По поводу подгузонов. Пока на даче жили так я на прогулки не одевала (даже когда далеко гуляли, но там подмыть можно было), а только на сон, а вот в городе не могу. Если покакает (у нас это дело не стабильно, то утром, то днем, то вечером)....куда подмывать бежать??? Я тут один раз проворонила, как она во время сончаса покакала и продрыхла часа 2 в какахах, так потом ожоги недели две лечили(((( Вот именно ожоги, прям корочка появилась, а не просто краснота((( А гулять мы любим много, долго и далеко)
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #157 : 04 Августа , 2011, 22:31:53 » |
|
Culla, помню, в деревне ушли с Федей далеко-далеко от дома, правда, с великом были. так он бегал-бегал, потом вдруг резко покраснел, захныкал, начал кряхтеть (он так на горшок просится). что делать? бегом бежали до дома, хоть и далеко. а он, хоть и немного все-таки в трусы прикакнул, но сохранил до горшка основное)))) и в городе так бегали до дома уже)))
|
|
|
|
Савунья
|
 |
« Ответ #158 : 04 Августа , 2011, 22:35:14 » |
|
cosy,tata_bogd,девочки,а вы кормите по требованию деток или в какое то определенное время?У нас просто проблема с титей,целый день висит на ней и ничего практически не ест,я уже не знаю,что делать.Пробую не давать днем,сразу ор и истерики начинаются
|
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #159 : 04 Августа , 2011, 22:39:01 » |
|
мы тоже без соски с рождения :)
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #160 : 04 Августа , 2011, 22:41:42 » |
|
Савунья, по требованию, но есть оговорки: не часто (если висит на тите - значит либо требует внимания, значит надо отвлекать на игры, занятия, чтение, гуляние, либо хочет есть или пить - даю еду, воду ... сама не всегда догадается попросить, титю-то проще, либо что-то беспокоит - обычно это зубы, мажу калгелем) еще мы не едим титю в гостях (кроме случаев на целый день в деревню к бабушке) и на улице тоже не едим если день проходит идеально, то титя у нас перед снами и после каждого приема еды (как полоскание зубов :))
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #161 : 04 Августа , 2011, 22:45:35 » |
|
Савунья, я кормлю тогда, когда мне удобно. вот попросил он грудь, а я не хочу давать, так я отвлеку, предложу что-нибудь другое (компот, воду, книжку почитать) и скажу, когда я готова буду покормить. ну что-то типа: "Сейчас никак не получится, давай, когда будем спать ложиться, а сейчас почитаем". никогда не кормлю где-то с года и месяца нигде, кроме дома. конечно, Федя не сразу принял правила, плакал, но я, если уж сказала ему, что не дам, не нарушаю свое слово. зато сразу же даю грудь тогда, когда пообещала. поэтому сейчас он в принципе все отказы воспринимает спокойно. то есть если мы не дома целый день, он примет то, что я не могу дать грудь. ну а если дома, то, помимо укладываний, еще раза 3-4 сосет. а аппетит у него всегда был хороший, ест все, что надо. ну, пожалуй, только яйца не любит из необходимого, но если подмешать в рагу, то съест.
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #162 : 04 Августа , 2011, 23:02:01 » |
|
cosy, а Надя наоборот яйца любит, особенно перепелиные (обычно их и даем)
|
|
|
|
Анькоу
|
 |
« Ответ #163 : 04 Августа , 2011, 23:12:09 » |
|
Ой девочки спасибо, Сами не нарадуемся на возвращение нашего блудного котика. Мы вот не можем Дашу от соски отучить, уже измучились, сосем с выписки из роддома. Уже и собачкам отдавали, и в ведра выбрасывали и теряли. Но как спать, так все истерика аж синеет вся. Пытаемся отвлечь, но бес толку. В итоге опять даем сосу. Уже и горчицей мазали, но она горчицу вытрет, сосу облизнет, слюнки выплюнет и все опять наяривает. Как отучать не знаю. Мы из за этого и говорим плохо.
|
|
|
|
Odessitka
|
 |
« Ответ #164 : 05 Августа , 2011, 02:42:18 » |
|
Мишкинамама,мы сначала лета начали отучаться от подгузов.Тоже как у cosy,бывают промахи,и писаемся и даже какаемся на прогулке.Носим всегда с собой запасные штаны и влажные салфетки,иногда мешочек,чтоб убрать за собой.. :ой засмущали:Сегодня на улице попросился какать,сели под кустик,сделали все дела и убрали за собой.Когда холодно было одевала на всякий случай памперс,так сестра моя ругалась,говорит зачем ребенка путаешь...И ночью мы тоже сейчас не писаемся практически,просыпается часов в пять-шесть утра и хнычет,уговариваю на горшочек сесть.Садится,писает и дальше спать. Ну.да,это скорее мамина зависимость,тоже иногда хочется одеть подгуз и не думать,что ребенку надо напомнить пописать и не бояться,что промокнет,замарается....Мне в этом деле сестра помогает(гуляем с детьми вместе),напоминает МНЕ что ребенка надо под кустик посадить,если сам не попросится.Мы вот в санаторий когда поехали,хотела памперс одеть,чтоб в дороге папу не отвлекать на остановки.Не стала....За три с лишним часа останавливались раз шесть.Так и доехали не пописав ни разу.Так что не бойтесь и отучайтесь,пока еще деньки теплые. Девочки кто нибудь из ваших деток сосет еще соски?
Мы уже нет,только до санатория еще бутылку с кефиром на ночь сосали,а уехали и забыли ее дома.Приехали и я ее выбросила.Сын и не вспоминает...Зато в нашем лексиконе начали появляться новые слова. У меня вот сын ни в какую не хочет разговаривать.Мычит и все,и пальцем показывает...Слов десять от силы говорим,Ну и на своем тарабарском.К неврологу что то не хочется идти.Опять уколов-таблеток навыписывают...В кабинете здорового ребенка тетка сказала,что он пока собирает информацию,а потом его прорвет,не заткнете...Вот в думках вся то ли ждать терпеливо и продолжать ребенку по десять раз называть вещи своими именами,то ли уколами стимулировать.Нам уже делали такие укольчики,после них он и сидеть уверенно начал и пополз сразу... Блин,проснулась,расписалась.... :смеется:
|
|
|
|
|