coZy
|
 |
« Ответ #510 : 26 Сентября , 2011, 17:08:37 » |
|
Culla,Nataliya74, фотографии хорошие, позитивные очень))) Наташа, у Кристи и правда шевелюра такая густая, здорово! Аня, Саша очень умилила меня в очках для плавания)))) у меня Федя так в строительных ходил, 2 дня не снимал.
я раньше Федю считала очень капризным, а сейчас, видимо, научилась с ним общаться. капризы не прошли, но стали менее заметны и продолжительны. с улицы тоже тяжело уходим, но тут главное, твердо уходить, я даже не спрашиваю его, пойдет он домой или нет. просто минут за 10 начинаю предупреждать, что время кушать и спать, скоро пойдем домой. потом может выгнуться и закричать в сам момент, когда прерывается его игра, качание на качелях, беготня на горке, но я отвлекаю на что-нибудь, например, спрашиваю: "Посмотри, какие листья на земле лежат: желтые или зеленые?" он начинает соображать и отвлекается. а вообще, если заранее обговорить с ним ситуацию, то капризов удается избежать. вчера вот в "Горках", пока еще в комплекс не зашли, сказала ему, что пойдем прокатимся на машинке 1 раз, а потом будут ребятки другие кататься, плакать не надо. и все нормально прошло, хотя раньше с каруселей с ревом уходили. то же самое с тоддлерами сейчас: разговоры заранее о том, что я уйду, он позанимается с ребятами, а потом я приду, помогают. правда, много раз повторять это приходится - и по дороге на занятия, и уже когда я ухожу. а вообще меня он часто со смехом не слушается: начинает убегать от меня, не дает одежду на него одевать или же раздевать, а сам хохочет, уворачивается.
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #511 : 26 Сентября , 2011, 21:35:23 » |
|
Всем спасибо), передам ребенку)))
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #512 : 26 Сентября , 2011, 21:37:06 » |
|
cosy,у нас все точно так же) заранее начинаешь разговаривать что и как.Идем в больницу, рассказываю как будет тетя укол колоть, что будет делать, что больно будет и в итоге он не плачет и не истерит.про карусели то же самое, говорю вот прокатимся 2 раза и все, и считаю, раз-два, слезаем проблем нет если не предупредишь, ор и истерика.И так абсолютно во всем, игре, гулянии, чтении, еде.Если заранее договориться проблем не будет)))
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #513 : 27 Сентября , 2011, 19:42:40 » |
|
и тишинаа... девочки, как лепите с детьми? купила книжку специальную обучающую и возникло неск. проблем: 1.современный пластилин не липнет к бумаге 2. ребенок мне заявил: мама, в книге лепить нельзя!
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #514 : 27 Сентября , 2011, 19:58:46 » |
|
Nataliya74, у нас липнет))) обычный самый покупали. а т.к. мы давно что-нибудь в книжки или на рисунки наклеиваем, то проблем не возникает, Федя знает, что есть книжки, в которых можно лепить. а еще Федя недавно дрель слепил из теста. вырезал формочкой бабочку, а потом украшал ее так, что получилось некое подобие пистолета с кнопками наверху. говорю ему: "Федя, что-то непохоже это на бабочку? ты что слепил?" он мне ответил: "дрель папи" (дрель папину)
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #515 : 27 Сентября , 2011, 20:58:34 » |
|
Nataliya74, cosy, ну вы монстры))))))))) в хорошем смысле слова. А мы со своими отпусками все забросили. В книгах еще не лепили, да я таких и не видела еще..... да отстала я за лето....зато мы пупсиков пеленаем, вот....причем сразу троих. По отдельности никак не желает)))) Я вот думаю откуда у ребенка интерес к пеленанию проснулся???? Ведь в принципе мы ее пеленали - то только в РД, дома сразу в комбезик и спальный мешок. Ну вот откуда это у нее, а? Лялек она не видела. И к транспорту у нас любовь большая. Сегдня в сончас заснула с ............ грузовиком в обнимку, причем не с маленьким, а большим...... А у вас с чем спят детки? Какие игрушки предпочитают? И еще вопрос почему дети любят лошадок. Тоже мне не понятно......У нас их особо не было, а вот на море увидела у девочки и все игрушка номре 1 стала. Конюшню пополняем теперь периодически.
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #516 : 27 Сентября , 2011, 21:01:40 » |
|
Nataliya74, это по тем книжкам, которые заказывала? можно же оттуда странички вырвать...
мы лепим из теста для лепки, которое к рукам не липнет...
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #517 : 27 Сентября , 2011, 21:10:32 » |
|
Nataliya74, кстати по поводу лепки, я приспособила доску пластиковую кухонную, на ней и лепим, помню в садике такие были.....
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #518 : 27 Сентября , 2011, 22:02:48 » |
|
Мы лепим обычным пластилином в книжках. Соверменный пластилин мне не подуше пришелся. Из игрушек предпочитаем машинки в любых варияциях; куклу-Лялю Машу (моя советская ГДР), с ней же и спим в обнимку, целуем-обнимаем, качаем-убаюкиваем; почетное третье место досталось хомячку Cho-Cho, который бегает по квартире и пищит, Миша его целыми днями эксплуатирует, потом кормит и укладывает спать. Хочу к этому хомяку еще аксессуары прикупить, а то эта игруха нас сильно впечатлила...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #519 : 27 Сентября , 2011, 22:47:57 » |
|
cosy, я купила какой-то , что не липнет)) в СЗ J*O*V**I* Culla, для лепки есть доска у нас тоже А3, купила там же в СЗ тетешечка, да, Сонь, по тем книжкам начали. Я пока писала вам тут, ребенок принес книгу, пластилин и усердно прилепляла в ней. уже видимо не брезгует)) но пластилин с такой силой приходится придавливать... и это только шарики. лепить солнышко не получится там явно, страницы лощеные. будем на доске, наверно..
Игрухи.. мы любим мозайку - это ежедневная процедура - собирать "азаку", лепим теперь по 5 раз на день, рисование забросили, насели на книжки. Ни с чем не спим, кроме мамы))) Изредка Мишку обнимает, но перед самым сном сплавляет его мне. Благодаря тебе, Аня, теперь мы еще "игого кеить" готовы с утра до ночи..и все равно нам, что там уже места живого нет.
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #520 : 27 Сентября , 2011, 23:02:16 » |
|
Nataliya74, плюс одним развлеченьем))) какую мозайку собираете? Кстати, по повогу и-го-го, мы понемногу клеим, в смысле немного бусин, а потом бусинки приклеиваем к другим апликациям. Я шаблоны наготовила, Цветочки, сердечки и т.п. Достала, поклеили немного и все пошли дальше)))) Мишкинамама, я своих ГДР-их очень долго хранила, но в определенный момент решила, что пора с ними расстаться. У меня было какое-то ощущение, что они не пускают ко мне дочку, а держат меня в жизненной роли только дочери, но никак не мамы. Выкидывала с закрытыми глазами и сразу в мусоропровод......
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #521 : 27 Сентября , 2011, 23:48:02 » |
|
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #522 : 28 Сентября , 2011, 00:33:44 » |
|
Culla, книжки, куда лепят, есть у "мозаики-синтез" в сериях ШСГ и ЭМВМ ("Это может ваш малыш"). обычно они называются или "Пластилиновый снежок", или "Пластилиновые картинки". а еще я сама шаблоны для лепки и рисования делаю по книжкам из серии "Библиотека воспитателя" все той же "Мозаики-синтез". пластилин, повторюсь, у нас обычный, как у меня в детстве был, такой же. он и липнет хорошо, и размазывается. а тесто для лепки я сама делаю.
с игрушками не спим, видимо, потому, что спит пока с нами. любимые игрушки: всевозможные машины и спецтехника типа тракторов, бульдозеров и т.п., а еще инструменты (молоток, дрель, пила). книга у нас среди любимых есть про бобра, который ящик для инструментов делал, "Кастор и мастерская". там по тексту бобер, когда сверлит дрелью отверстия в дощечках, встает на табуретку. теперь Федя берет шуруповерт из гулливеровского набора, где машинки на болтиках и раскручиваются, встает на табурет пластиковый (таскает его по квартире) и типа сверлит что-то. как он говорит: "Дрель мимонт наботает" (дрелью ремонт делает). а еще сегодня весь вечер с палочкой из упаковки от колготок играл. сначала это был винтик у него, потом труба, из которой дым идет, потом он делал вид, что это трубочка от сока и он сок пьет. а затем палочка побывала кораблем, самолетом, машиной. очень долго был увлечен игрой своей, меня, наверное, пару часов вообще ни о чем не спрашивал, кроме как "а гошок" (на горшок)
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #523 : 28 Сентября , 2011, 00:56:47 » |
|
cosy, вот это фантазия у Феди! молодец какой!
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #524 : 28 Сентября , 2011, 01:03:58 » |
|
cosy, ну у меня нет слов......фантазия у парня работает и говорит уже такие предложения, ну вот видно. что мамочка много занимается. А я что то в теории застряла....морально готовлюсь к горшку. Как то очень актуально для меня теперь это стало и напряжно уже, что никак на горшок не реагирует. Надеюсь, что получится. Купила новый горшок. Новый набор плавочек. Куколки с горшками опять же новые ждут своего часа.....ну не знаю, что еще, как подготовить. (ПыСы Пупсик мааленький у нас есть, с ним играет почти каждый день, на горшок садит, а ей предлагаю - полный игнор, просто игнор и все.) Ладушки, всем спок ночи)
|
|
|
|
|