Nata_T
« Ответ #630 : 10 Ноября , 2011, 12:36:20 »
cosy , как я тебя понимаю про бабушку. С другой стороны жалко их, нас вырастили, теперь наших детей растить... А кто же еще поможет если не они :(
Мишкинамама
« Ответ #631 : 10 Ноября , 2011, 14:37:47 »
cosy , как я тебя понимаю про бабушку. С другой стороны жалко их, нас вырастили, теперь наших детей растить... А кто же еще поможет если не они :(
у нас бабушка тоже не горит желанием сидеть с ребенком, хотя раньше прям хотела сидеть и в садик не отдавать, теперь поняла, что не справится. Целый день сидеть с ребенком-это занятие явно не для пожилого человека...бабушка помогает, но нужна обязательно причина, почему я оставляю ребенка-только автокурсы, а просто "побыть одной"-это не причина...поэтому от бабушки толку мало, а летом-вообще нет помощи, т.к. она занята "САДизмом"...и тут я ее понять могу, для пожилых сад-это единственное развлечение в жизни...
Тут про себя подумала. Когда буду пожилая, мой Миша решится произвести потомство...буду ли я сидеть с внуком? Наверно, буду. Помогать буду, конечно, обязательно. НО! Не целыми днями, т.е. все же надо и себе время посвящать...а самым лучшим вариантом было бы: в качестве помощи бабушка+няня...но, это смотря какие у нас буду материальные возможности :lol:.
Пока у нас на няню денег нет, к сожлению. Хотя очень об этом мечтаю...Ведь няне не надо объяснять, куда я пошла и зачем. Просто сказать, что ушла на 6 часов и все. :laugh:
Дорогу осилит идущий
Nata_T
« Ответ #632 : 11 Ноября , 2011, 07:34:40 »
Бабушка мужа у нас мировая. Всегда поможет и посидит. Но мы не пользуемя ею так сказать "для себя", только по-делу. Потму как она уже с букетом болезней и большим страхом за детей. Где прыгнет, где ударится, она сразу за сердце. Стала старшего брать с ночевой. Вроде все довольны. Но вот мы тут надумали съездить отдохнуть, так как ни уменя ни у мужа уже 4 года нормального отпуска не было. Да и выбрали Таиланд, куда с детьми не поедешь. Так вот моя мама согласилась посидеть с кем-то одним, а она напрочь отказалась - обломала нам отпуск :). С другой стороны вот и хорошо, а то у них там наводнения :)
Мечтательница
« Ответ #633 : 11 Ноября , 2011, 07:40:37 »
Девочки,больше никто на новый год не хочет?Места у нас освободились :)
DиM
« Ответ #635 : 12 Ноября , 2011, 09:45:19 »
Culla , Сашеньку с днем рождения! :пятачок с шариком: Растите большими и здоровыми
Nata_T
« Ответ #636 : 12 Ноября , 2011, 10:25:15 »
Culla , здоровские фотки. Растите дальше так же весело!
Honey-Money
« Ответ #637 : 14 Ноября , 2011, 12:45:33 »
ingenegr ,Nata_T , спасибо)
тетешечка
« Ответ #638 : 16 Ноября , 2011, 13:28:32 »
Nata_T , а почему в Тайланд с детьми не поедешь???? Ездят многие! и большинство довольно)
Nata_T
« Ответ #639 : 17 Ноября , 2011, 07:24:57 »
Nata_T , а почему в Тайланд с детьми не поедешь???? Ездят многие! и большинство довольно)
Там с питанием большие проболемы, с детьми от 6 лет и старше ехать можно, но вот с годовалым - двухгодоввалым очень опасно. Тем более обилие кишечных инфекций, долгий перелет с возможными пересадками. В общем почитала отзывов, послушала друзей и решила что маленьких туда брать себе дороже. Кто плитку покупает и готовит в номере, кто кормит тайской едой и травится...
Мишкинамама
« Ответ #640 : 17 Ноября , 2011, 08:32:07 »
Nata_T ,ну и правльно решили! Тем более перелет туда очень долгий и тяжелый....да еще с 2-мя малышами...только измучились бы...еще успеет наотдыхаться! Я вот об Италии мечтаю, об экскурсиях...только понимаю, что с ребенком лет до 7-10 смысла туда ехть нету никакого...Так что Турция-наше все на ближайшие лет 5-7, хотя я и муж такой отдых не любим...
Дорогу осилит идущий
тетешечка
« Ответ #641 : 17 Ноября , 2011, 09:29:50 »
Nata_T , у меня подруга ездит с сыном, Алисиным ровесником, каждый год в Тайланд, на острова. В городах с ребенком и правда нечего делать... а вообще, у страха глаза велики)
Долгий перелет - это существенный минус, конечно, но мы 2й год в Египет летает, 6 часов на самолете. Где 6 часов, там и все 9. Вообще, планировали в Тай ехать, но нам отель не подтвердили.
В Турции ни разу не была, но как раз таки у всех моих друзей более, чем отрицательные впечатления от поездок в эту страну - акклиматизация с температурой, кишечные инфекции, грязное море... Конечно, каждое мнение субъективно, но я бы не стала лишать ребенка впечталений о море из одних лишь соображений, что долго лететь (в самолете тоже можно занять ребенка), да и из предписаний некоторых врачей, что-де до 3х лет деть должен сидеть в своей климатической зоне (что в Челябинске равно дышать выбросами, выхлопными газами и смотреть не серость и унылость...
кстати, мы позавчера прилетели из Египта, вот, если хочешь, почитай отзыв
http://sone4kin.blogspot.com/2011/11/2011.html
coZy
« Ответ #642 : 17 Ноября , 2011, 09:34:43 »
я тоже считаю, что ребенок любому отдыху не помеха, главное - правильный настрой. но другое дело, что с ребенком уже сложно (нам,например) накопить на отдых. конечно, если забросить бассейн или монтессори, или все вместе, а еще на массаж махнуть рукой, то и на отдых бы средства появились, но я так не могу(((
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Nata_T
« Ответ #643 : 17 Ноября , 2011, 13:40:50 »
Сейчас уже деньги потратили, так что жалеть уже не о чем. Так то мы собирались в Германию - Хорватию... но там свои заморочки. Вот найду работу и в следущую зиму обязательно в гости к Санта-Клаусу, а летом в Хорватию.
Nata_T
« Ответ #644 : 17 Ноября , 2011, 13:42:24 »
Nata_T ,ну и правльно решили! Тем более перелет туда очень долгий и тяжелый....да еще с 2-мя малышами...только измучились бы...еще успеет наотдыхаться!
Да причем оба на мне. Папа у нас не станет с ними таскаться.