Дети74.ruархив форума

новая зараза гуляет по челябинску

135 сообщений · 22 791 просмотров · стр. 1 из 4
сегодня в д\с проинформировали мол новая зараза гуляет по челяябинску похожа на ветрянку но вылазит в отличии от ветрянки сразу... мож кто про нее что внятное знает?
Энтеровирусная инфекция?
У нас садик даже на карантин из-за нее закрывали. Хорошо, что мы в это время в отпуске были. Пошли в поликлинику брать справку, чтобы в садик идти, так в коридоре таких ужасов от мамочек переболевших деток наслушались, что решили еще дома посидеть.
мама Алины-малины, что мамочки рассказывают?
старший пока в отпуске у меня... хотели идти за справкой, да проспали :смеется:
вот опять сидим... может, оно и к лучшему?
Послушаю. Планируем на следующей неделе в садик из отпуска выходить
какие еще симптомы? есть высыпания (раз как ветрянка), что еще?
Послушаю, тоже в садик выходим.
послушаю
У нас вроде это было. Началось с резкого подъема температуры 38,7. Держалась 2 дня. Потом пошла сыпь на попе, затем высыпали прозрачные пупырышки на ступнях ног. Я думала, что это розеола розовая. Но подружка мне рассказала, что сейчас такая инфекция ходит. Еще могут высыпания быть на ладошках и во рту.
myr,а врач-то какой диагноз поставил в конце концов?
Тож интересно. У Маши пару недель назад поднялась темпа и мЯгкое нёбо обнесло прыщиками. Нам поставили ангину, выписали антибы. От них темпа сразу упала. Это было на 2 день после контакта с двоюр. братом, кот. на след. день заболел ветрянкой! Обычной. А потом его брат тоже затемпературил и тоже мягкое нёбо обнесло - поставили стоматит. Счас у племянников оба родителя с такой же ерундой во рту. У нас больше никто так не заболел.
Северозападная
ОРВИ 🙂
Еще забыла добавить, что горло немного красное было.
Интересно. У сына во вторник температура до 37.5 поднялась и верхнее нёбо прыщиками обнесло. На др. день темпа спала, на попе чуть прыщиков появилось, я решила что потничка и на ладошке один пузырек появился - думала что мозоль. С субботы все нормально, завтра выписываться  пойдем. Все без лекарств прошло.
myr
Северозападная
ОРВИ 🙂

нифигасе)) а как врач объяснила сыпь на попе и на ногах?
интересный какой вирус..
Северозападная
myr
Северозападная
ОРВИ 🙂

интересный какой вирус..

ну в принципе это и герпетическое м.б., а оно как раз как ОРВИ классифицируется
ой, у нас тоже такое было пару недель назад, только сопровождалось темпой 40 и были мы в этот моммент за 800 км от члб
Uma
Северозападная
myr
Северозападная
ОРВИ 🙂

интересный какой вирус..

ну в принципе это и герпетическое м.б., а оно как раз как ОРВИ классифицируется

дык вон Тан4ику антибы назначали, и после них полегчало только.
герпес не лечат же антибиотиками.
Я знаю, что не лечат, но и ветрянку тоже ими не лечат. Это скорее всего стечение обстоятельств, что от них легче стало.
Энбе, чем лечили?
У нас в садике карантин, говорят скарлатина.
Хрен редьки не слаще, те же высыпания, ангина, температура.
у сына в прошлом году была герпетическая ангина (темпа высокая и сыпь пузырьками в горле) - не оно? на дачном пляже еще неск детей заболело этим же. мы лечили люголем, винилином и оксолином.
и кстати у детей с пляжа потом еще руки пузырями обсыпало (им врач сказал что это какая-то зараза от песка грязного), у нас не было с руками ничего.
Lia,так девчонки пишут,что не в горле сыпь, а на нёбе.
Uma,ну нам прописали стандартный набор наших педиатров - анаферон, тантум, в попу свечки какие-то. По факту только сбивала темпу и мазала пузыри фукарцином.
У сына сыпь появилась в прошлый четверг.Мазала зеленкой.Похоже на ветрянку,но пузырьки не лопались,температуры не было.Но в нашем случае был контакт и я ждала,высыпет или нет.У мальчика,с кем был контакт,теже симптомы:высыпания без темпы.Диагноз:вирус.
Энбе
Uma,ну нам прописали стандартный набор наших педиатров - анаферон, тантум, в попу свечки какие-то. По факту только сбивала темпу и мазала пузыри фукарцином.

Теперь уже самой интересно, что за звеР такой)
Склоняюсь все-таки к вирусному герпетическому, т.к. у самой подобное несколько раз было, правда без высыпаний на коже. Изопринозин в первые сутки любую темпу убирает. Я собсно с этими симптомами сдалась иммунологу. Она мои догадки на основе анализов подтвердила.
Uma, ну так ветрянка - она же тоже вроде к герпесным относится, как и опоясывающий лишай, нет?
Царевна Лягушка, ага, относится.
Uma, если неск раз вылазило значит иммунитет падал в эти моменты. иммунолог очень верное решение. герпес никуда не излечивается, главное чтоб организм был способен держать его в узде.
У нас месяц назад так и было: покраснело горло, поднялась температура ( гороло уже не красное было на след день) до 39 так 2 дня, потом на 3ий все во рту обсыпало и на бороде
Диагноз герпетический стоматит((((( через месяц сдали на Гермес-положит(((
На фоне ослабленного иммунитета, лезут коренные дальние зубки
Но зараза же где-то была!!!!! Чтоб к сыночку прицепиться?!
Руки мыть, овощи,фрукты, солнце и по возможности Море
Будьте здоровы
Malaya, у  нас, кста, тоже у Маши как раз постоянные 6-ки вылезли. ну и передний зуб тоже
Вот и мы подхватили эту заразу :sad:...может в песочнице, может в поликлинике. У нас просто сыпь(есть прям большие)на попе, ногах и ладошках, но темп нету, ведет себя нормально. Приезжала врач из неотложки сказала не ветрянка, какой то вирус гуляет :tickedoff:
ничего себе... буду в курсе...
nit5, выздоравливайте!!!
Слушала, слушала..........
Примерно неделю назад в воскр. поднялась темп., была жара, я подумала на нее, посмотрела горло, было красное, сначала показалось, что на щечках с внутр. стороны какие-то белые пятнышки, я быстро дала анаферон, тантум верде в рот.
Потом на ноге, немного на руках  появились пятна, похожие на комариные укусы,  я мазала календулой. Но я почему - то думала, что это не комары, так как в центре этих пятнышек были пузырики, маленькие такие, как прыщики, доча их расчесала, вот только недавно зажили!
Может и мы уже переболели этой инфекцией!  :shock:
Мамочка ЮЮ, а это не корь ли? Белые налеты во рту с внутренней стороны щёк - отличительная особенность кори! А если ре привитой, то картина будет размыта - и пройдет как митигированная корь.
Дочкинамама, налет пропал, когда я анаф. стала давать и в рот брызгать, темп. держалась пару дней, потом "как рукой сняло", сходили к педиатру - сказала ничего страшного!
Прочитала про корь, у нас из симптомов, ярко выраженных, был жидкий стул, но он был тогда, когда была жара, живот не болел, поэтому я подумала, что просто "какаки растаяли"  :-D Но теперь как-то страшно становиться!
У меня младшая переболела энтеровирусной инфекцией пару недель назад. Старшая не заразилась.
Началось с темпы с утра, в итоге она держалась 4 дня, поднималась до 39. Кашля, насморка нет. На 5 день появилась сыпь на голове и шее в виде мелких красных пузырьков, которые сливались в крупные, с четкой границей пятна. На второй день сыпь перешла пузо и спинку, на третий - на ручки и ножки. И бесследно исчезла. Все.
Лечение симптоматическое: снижение темпы, виферон в попку, обильное теплое питье, тонзилгон недельку попили, тк педиатр рассмотрела красное горло, когда приехала к нам (очень лю АЛ Пляс😉.
Эту разновидность энтеровирусной инфекции еще называют внезапная экзантема, розеола детская.
Мамочка ЮЮ, а сейчас-то, чего бояться? Уже же все нормуль!
А следы от сыпи той остались: как маленькие синячки?
ШиВа, ага, я про пятна читаю, думаю, что на розеолу похоже.
Наш педиатр поставила нам стоматит
Дочкинамама, остались, но не как синячки, а как расцарапанные язвочки, покраснели, засохли, уменьшаются в размерах!
парадигма
сегодня в д\с проинформировали мол новая зараза гуляет по челяябинску похожа на ветрянку но вылазит в отличии от ветрянки сразу... мож кто про нее что внятное знает?

Знаем, переболели уже, у нас группа на карантине до сих пор.  В справке нам написали ОРВИ + герпетическое. У нас симптомы были только пузыри водянистые на ладонях и ступнях, на ступнях больше. Мазали только ацикловиром. Врач сказала что может быть ещё во рту и с температурой, у нас тьфу-тьфу-тьфу не было и пузырьки прошли за 5 дней.
А вообще болезнь называется пузырчатка.