Дети74.ruархив форума

новая зараза гуляет по челябинску

135 сообщений · 22 791 просмотров · стр. 3 из 4
Jun,нам выписывали Ориверем-противовирусное, сначала она свечи предлагала-генферон и виферон. Горло ромашкой полоскать и винилином мазать. Ну это врач нам назначала, опять же от ромашки точно худо не будет
Нам врач сказала - энтеровирусная инфекция. Свечи генферон или виферон или арбидол в качестве противовирусного. В рот - либо люголь, либо Тантум Верде. Наружно - либо зеленкой, либо фукорцином.
В принципе, у нас на спад уже пошло. Пузырьки уменьшаются, сдуваются. Во рту, где были - вообще уже чисто.
Но новая беда - стоматит повылазил между губой и десной! 🙁
Мажем зеленкой, полоскаем и т.п...  :-|
Нам выписывали ацикловир и супрастин.Не давала ничего,только мазала зелёнкой(и то чтобы посмотреть новые вылезут или нет)и в рот мирамистином брызгала.Прошло само без лекарствчерез 3-4 дня.Диагноз в справке написали-ОРЗ,герпетическая ангина.
Спасибо за советы, побегу завтра с утра в аптеку за тантумом или винилином. Ребенок плачет, что рот сильно болит(((
Нам наша врач сказала, что тантум очень слабенький преперат для лечения этой инфекции, порекомендовала люголь в спрее (в аптеке 104 рубля) по 1 пшику на каждую миндалину или ингалипт (40 рублей), на ночь - винилин. Болячки на руках ничем не мазали - подсохли сами, только темные пятнышки остались. и еще виферон по 1 свечке 2 раза в день.
Во рту хорошо обрабатывать холисалом.
... ну вот и младшенького не миновала эта зараза...  :-|
похлеще, чем старшего, обсыпало - и попу, и колени в добавок к стопам, кистям и рту.
Причем так же мгновенно - еще час назад ничего не было, и тут - хлесь! весь в пупырышках  :sad:
Примерно лечение понятно. Противовирусное+местно для горло. Пупырышки можно мазать можно нет.
дочка младшая заболела с такими  же симптомами :sad:
Темпа и большие красные пятна с пузырьком с жидкостью в центре....
Наша младшая тоже переболела. Без температуры, язвочки белые во рту по типу стоматита (мазали Холисалом, еда превратилась в пытку) и пузырьки на ступнях ног. Давала ацикловир и антигистаминное. Через пять дней пошло на убыль и исчезло.
Девочки у меня тоже переболели оба... мы лечились кандидом (жидкость от стоматита), мазала гнойнички во рту, больше ничем не мучила детей им и этой пытки хватило... у нас за три дня прошло... а участковый педиатр нам выписывала зеленкой во рту мазать и тантум верде, еще старшему имудон рассасывать.
Врач сказала -вирусное, завтра придет наша (сегодня была дежурный), буду пытать. Назначила ацикловир в таблетках, его же в мази + люголь-спрей в горло. Но у нас, у в основном огромное количество высыпаний на ручках -просто сотни((( и ножках, в горле немного, слава Б-гу
Кстати, у меня тоже выскочила "простуда" на губах, я вчера только поэтому сразу на эту герпесную заразу подумала((
у нас тоже было.., но я ничем не мучила ребёнка, только тантум верде и анаферон ( хотя его постоянно для профилактики даю),  ну и гомеопатические горошинки. Зато иммунитет ребёнку потренировали, теперь сильнее будет🙂)
У нас тоже еда превратилась в пытку((( Мажу люголем, ненадолго помогает, потом опять рот болеть начинает((( Посмотрим, что завтра врач предложит.
P.S. Врач назначила арбидол, фенистил, в рот - винилин или тантум, полоскать ромашкой.  Пятнышки снаружи сказала ничем не мазать. Они сами потихоньку проходят. На 4-й день ребенок начал есть без болей.  Температура была только 1-й день, и то 37 гр.
у меня младшая переболела. диагноз - энтеровирусная инфекция. прыщики как девочки описывают на ручках, ножках, во рту язвочки ( а может у нас стоматит недолечился, 2 недели назад лечили), температура 39 - 3 дня, потом еще пару дней 38, сначала оч плохо сбивалась нурофеном.горло чуть красноватое, ела только грудь... лечили генферон, в горло тантум и винилин, фенистил капли. вроде ттт отползаем потихоньку, уже 2 дня темпы нет, прыщики пока есть, их фукрцидом мазали.
жду чего мне парни скажут... надеюсь не заболеют(
у меня племянница пару недель назад болела точно так же (темп 37,5, высыпания во рту и общая слабость) врач рекомендовал противовирусное+фурацилином полоскать+мазать полость рта оксолиновой мазью.Диагноз - вирусная инфекция. Прошло быстро, дня за 3.
доча не контактировала, надеюсь, в садике не подцепим, с пн ходить начали
Девчоки, кто переболел явным энтеровирусом с характерными высыпаниями, вам в карточке что написали? Мы вчера пришли на прием, по выздоровлению. Смотрю -педиатр пишет: ОРВИ  :idiot2:, фарингит легкой степени. Причем у нас вызов был в воскресенье, а стоит в понедельник и не заполнен пока, пустое место. Зато написала при мне назначения: анаферон, ингалипт, щелочное питье. Хотя назначала ацикловир и люголь-спрей. Педиатр не наша, заменяет, я ее не знаю. Спрашиваю, почему Вы так пишите? почему ОРВи? Вы ж чуть ли не с порога, придя к нам поставили энтеровирус?  :uglystupid2: Говорит, а какая разница? вирус-он и есть вирус, пишем ОРВи. Я еще раз -ну почему? мне в ответ: а вам какая разница?  :shock: Честно, у меня не было дальнейшего желания спорить и ругаться, тем  более мне надо было еще подписать садиковскую карту и вписать в нее все анализы, чтоб еще раз не ходить.
Вот и интересно, у вас что в карте стоит? какой диагноз? Это чтоб  не превышать какой-то порог заболеваемости? или как?
Солнышко,моей такой же диагноз поставили один в один:ОРВИ фарингит легкой степени
На мой вопрос: а высыпания как же? Ответ- мошки покусали
Я снова спрашиваю: а во рту тоже мошки покусали?  :не знаю:  врач ничего не смогла ответить....
SlадкаяLife, мда, видимо, у них такие указания свыше((
У нас надо было ребенка посадить в рой мошек, чтоб так высыпало((, руки-ноги были просто все в волдыриках
Слушайте, прям интересно стало... Я не знаю, что нам в карточке написали. При случае посмотрю.
Кстати, когда выписывались, я врача спросила: много обращений было с подобными симптомами? Она сказала: да, очень много, прямо маленькая эпидемия.
Ладно, что выздоровление быстро наступает и, в принципе, не тяжело проходит. Ну, у нас, по крайней мере, без температуры было и кушать не мешало. Самое тяжелое было - младшему во рту обработать язвочки.  :crazy2:
Кстати, мои оба уже выздоровели.  :ура:
Солнышко
Девчоки, кто переболел явным энтеровирусом с характерными высыпаниями, вам в карточке что написали? Мы вчера пришли на прием, по выздоровлению. Смотрю -педиатр пишет: ОРВИ  :idiot2:, фарингит легкой степени. Причем у нас вызов был в воскресенье, а стоит в понедельник и не заполнен пока, пустое место. Зато написала при мне назначения: анаферон, ингалипт, щелочное питье. Хотя назначала ацикловир и люголь-спрей. Педиатр не наша, заменяет, я ее не знаю. Спрашиваю, почему Вы так пишите? почему ОРВи? Вы ж чуть ли не с порога, придя к нам поставили энтеровирус?  :uglystupid2: Говорит, а какая разница? вирус-он и есть вирус, пишем ОРВи. Я еще раз -ну почему? мне в ответ: а вам какая разница?  :shock: Честно, у меня не было дальнейшего желания спорить и ругаться, тем  более мне надо было еще подписать садиковскую карту и вписать в нее все анализы, чтоб еще раз не ходить.
Вот и интересно, у вас что в карте стоит? какой диагноз? Это чтоб  не превышать какой-то порог заболеваемости? или как?

вот откуда взяться правдивой статистике с такими "чудо" дохторами....
Нам  написали:ОРЗ,герпетическая ангина :shock:.
У меня старшая дочь пузырчаткой этой переболела.Сыпь на ладошках с серозным содержимым,на ступнях и во рту,как стоматит.Вот как это выглядело (фото из интернета,у нас было один в один).Ничем руки и ноги не мазали,сами высохли пузырики эти.
Mirakle, у нас тоже самое было.
мы мазали фукорцином, чтоб подсыхали и не расчесывала сильно, а то следы останутся. кстати, болячки все отвалились в среду-четверг, а следов до сих пор куча(((. У кого как долго они проходили?
Mirakle
У меня старшая дочь пузырчаткой этой переболела.Сыпь на ладошках с серозным содержимым,на ступнях и во рту,как стоматит.Вот как это выглядело (фото из интернета,у нас было один в один).Ничем руки и ноги не мазали,сами высохли пузырики эти.

Да,похоже на пузырчатку,но никак не на ангину или ОРВИ,http://www.epidemiolog.ru/prof/index.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=9220
мы с Турции такую фигню привезли((
врач сказала разновидность энтеровируса.
Началось все с температуры 38 (1 день), потом во рту запах и что-то типа стоматита, болячка на губе, потом высыпало мелкими пятнышками, а через день некоторые пятнышки стали пузырьками, очень много было на стопах, на попке. Мазала , присыпала бонеацином.
Врач сказала проставить свечи виферон. Длится этот вирус 5-7 дней. Мы все перенесли в турции, поэтому дома уже ничем не мажем, остались только следы.
У нас много деток в отеле такой же фигней  страдали.
yulia12, а какой отель?
Буква Ы, Barcelo Tat Beach
воти у нас высыпало - непонять что, темпы нет, 1,5 недели назад появились пятнышки - типа укусов комаров,мошек, еще какой твари)) было жарко - особо не стала присматриваться - покусали, а тут в пятницу как посыпало, и уже не жарко  - короче за выхи она стала у меня пятнистая, я ее зеленкой намаза, сегодня врач был - сказала ветрянка - но прыщики не водянистые - а очт даже плоные и после помаза зеленкой хорошо подсыхают, сестра - немного врач , сказала -  какой то разновидность ротовирусного, теперь сидим дома - карантиним, единственное наш папа испереживался, что ветрянкой в детстве не переболел)))
Mirakle, младшую малявку нашу в воскресенье обсыпало так же, как на этом фото. Сначала сорвало стул, но не критично, а в субботу вечером, прямо в день рождения, поднялась температура 38.5, на следующий день вся попка и "зона бикини" в таких вот пузырях. Есть еще мелкие красные пятнышки на ступнях и на лице. Врач глянула, вообще сказала, что это стрептодермия, соответственно, лечение - фукорцин и мазь с антибиотиком. Отдельно лечение стула - сначала сорбенты, потом заселение микрофлорой.
У нас еще картина смазывается тем, что как раз прорубаются очередные верхние зубы, а они идут тяжело, с диареей и температурой, так что даже не скажешь точно, какие симптомы к чему относятся.
До того, в первой половине августа малая переболела ветрянкой в легкой форме.
Nikta ,я бы про стрептордемию слепо не верила,сходите еще к одному врачу,антибиотик всегда успеете. Нам тоже перу лет назад дочке поставила одна "умная" дерматолог стрептодермию на волосистой части головы.Я мазала фукорцином и антибиотиками,половина волос у ребенка выпала.А,как оказалось,это атопический дерматит у нас :uglystupid2:
Mirakle, я в нее и не верю, т.к. без мазка такой диагноз не ставится, да и картина не особо соответствует. У нас за несколько дней до высыпания была поездка на озеро, успели поймать последний теплый день, и малая посидела на песочке (не голым попом, а в купальных трусиках, но разницы особо нет). Возможно, что с песка какую-то заразу и поймали, тем более, что первым делом обсыпало волдырями именно всю промежность и попу, остальное тело было чистым. Потом уже следом мелкие красные пятнышки необильно на ладошках и ступнях появились, и на лицо "зашли", возможно, мы сами уже перенесли болячку туда... Обрабатываю фукорцином и пока мажу левомеколем.
Вчера заметила на ладошках у сына несколько точек красных. Сегодня вечером практически на глазах насыпало попу, ноги, на стопе один пока 'прыщик'.
Че делатьто-, лечитъ или само пройдет...?
Никуда не ходим и вот тебе 🙁 это наверное наш поход в поликлинику во вт.. Не были там год если не больше и нафиг потащила к окулисту 🙁
Lia, у нас само все прошло.
взрослые могут заразиться?
Lia
Вчера заметила на ладошках у сына несколько точек красных. Сегодня вечером практически на глазах насыпало попу, ноги, на стопе один пока 'прыщик'.
Че делатьто-, лечитъ или само пройдет...?
я только в рот ребенку ингалиптом брызгала и винилином мазала. Больше ничем не лечила, прошло само.
Jun, а прыщики на коже чем?
я пока в рот не заглядывала. но он сегодня плохо ел и все жаловался что устал((
Lia, как сегодня дела?
Lia, крупные прыщики фукорцином, чтоб подсыхали и не расчесывал, мелкие не мазала