13 августа 2011, 17:49
Jun,нам выписывали Ориверем-противовирусное, сначала она свечи предлагала-генферон и виферон. Горло ромашкой полоскать и винилином мазать. Ну это врач нам назначала, опять же от ромашки точно худо не будет
Солнышко
Девчоки, кто переболел явным энтеровирусом с характерными высыпаниями, вам в карточке что написали? Мы вчера пришли на прием, по выздоровлению. Смотрю -педиатр пишет: ОРВИ :idiot2:, фарингит легкой степени. Причем у нас вызов был в воскресенье, а стоит в понедельник и не заполнен пока, пустое место. Зато написала при мне назначения: анаферон, ингалипт, щелочное питье. Хотя назначала ацикловир и люголь-спрей. Педиатр не наша, заменяет, я ее не знаю. Спрашиваю, почему Вы так пишите? почему ОРВи? Вы ж чуть ли не с порога, придя к нам поставили энтеровирус? :uglystupid2: Говорит, а какая разница? вирус-он и есть вирус, пишем ОРВи. Я еще раз -ну почему? мне в ответ: а вам какая разница? :shock: Честно, у меня не было дальнейшего желания спорить и ругаться, тем более мне надо было еще подписать садиковскую карту и вписать в нее все анализы, чтоб еще раз не ходить.
Вот и интересно, у вас что в карте стоит? какой диагноз? Это чтоб не превышать какой-то порог заболеваемости? или как?
Mirakle
У меня старшая дочь пузырчаткой этой переболела.Сыпь на ладошках с серозным содержимым,на ступнях и во рту,как стоматит.Вот как это выглядело (фото из интернета,у нас было один в один).Ничем руки и ноги не мазали,сами высохли пузырики эти.
Liaя только в рот ребенку ингалиптом брызгала и винилином мазала. Больше ничем не лечила, прошло само.
Вчера заметила на ладошках у сына несколько точек красных. Сегодня вечером практически на глазах насыпало попу, ноги, на стопе один пока 'прыщик'.
Че делатьто-, лечитъ или само пройдет...?