Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Гидроколонотерапия
МашаМамаша
долгожитель

Бог играет только джаз.(с)

Награды
« : 02 Августа , 2011, 13:21:22 »

Не секрет, что периодическое промывание толстой кишки водой с незапамятных времен использовалось нашими предками как способ оздоровления организма. В последнее время эта процедура обрела научную основу и получила различные методики проведения. От прежних доморощенных способов гидроколонотерапия отличается, прежде всего, уменьшением неприятных ощущений. Достигается это за счет использования специальной установки, в которой с помощью специальных клапанов регулируется температура, количество и мощность потока воды, поступающей внутрь брюшной полости. Другие клапаны отвечают за откачивание воды и всего содержимого кишечника, включая так называемые «шлаки». Длится сеанс около часа и требует от проводящего его доктора предельной внимательности, деликатности и, безусловно, наработанной практики.(с)

Интересуют отзывы испытавших на себе) Особенно интересует по прошествии времени не было ли осложнений?
В клиниках все описывают сказошно..хочу правду))

Сообщить модератору   Записан

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 02 Августа , 2011, 13:26:19 »

МашаМамаша, испытала на себе лет 5 назад. Но не скажу, что стала чувствовать себя как младенец. Никаких осложнений не было. Но и улучшений не заметила.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 02 Августа , 2011, 13:41:04 »

Делаю такую процедуру каждый раз при посещении Янган-Тау там водичкой минеральной промывают, ну и безупречная обработка инструментария (что в данной процедуре крайне важно).. после процедуры обычно замечаю. что белки глаз становятся более белые, яркие-видимо какая то чистка происходит... сказать, что эффект этот долговременный-не скажу.. и еще в Янган-тау делают 1-2 максимум 3 процедуры... а у нас в Он Клиник свекровь ходила-так ей там курс из десяти впарили... я потом специально у гастроэнтеролога узнавала. он только что пальцем мне у виска не покрутил- разве можно 10 раз!!! этож всю микрофлору можно вымыть... в общем я считаю. процедура неплохая, если без фанатизма и уверены в добросовестности проводящих..но лучше после нее все-таки начать правильно питаться, чтоб усилия даром не прошли..
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 02 Августа , 2011, 13:42:19 »

Moonstone, пасиб...у меня знакомая сегодня сходила в восторге (пока), записалась еще..Вот мнеж тожеж сразу надо, но сомнения есть)))
в восторге??!! забавная реакция :2funny: :2funny: стесняюсь спросить, что именно вызвало столько эмоций :ой засмущали:
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 02 Августа , 2011, 13:51:43 »

Считается что после 30 надо раз в год делать. У меня подруга регулярно после НГ делает, довольная, курсовая процедура, 3 визита, в грязелечебнице, было ок 800 руб за визит, то есть один день промывают шлаки, второй с травами противовоспалительный, третий - засаживают бактерии. Знаю что в наших санаториях местных делают оч хорошо, в Урале точно.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 02 Августа , 2011, 13:59:27 »

Вес снизится до 5 кг.

МашаМамаша
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 02 Августа , 2011, 14:02:14 »

Vendett@, а грязелечебница это кот.в центре?

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 02 Августа , 2011, 14:03:22 »

На увильдах делают. Очередь всегда огромная, видимо народу легкости хочется). Теоретически эту процедуру прописывают после визита к проктологу, т.к. соответствующие внутренние органы должны быть на 100% здоровы, на практике все так идут, а проктолог без осмотра шлепает печать "жалоб нет".

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 02 Августа , 2011, 14:05:07 »

МашаМамаша, да.

МашаМамаша
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 02 Августа , 2011, 14:11:15 »

Пошла звонить) прельщают травы и засаживание бактерий)) А то в одной из част.клиник об этом даже не упомянули..тупо клизьма много раз. Разов кстати моей знакомой прописали 6, а медсестра кот. делала процедуру посоветовала ограничется тремя

Marisabelle2103
активный участник

Награды
« Ответ #10 : 04 Марта , 2012, 16:14:13 »

интересно
Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 30 Марта , 2012, 18:28:33 »

Вот ищу где у нас делают гидроколонотерапию на более современномоборудовании.
В Лотосе по Ул. Коммуны 137 тел. 222-01-92. Консультация 500 руб. , 1 процедура-900 руб.
Но смутила что у них прием для галочки или диетолога, или эндокринолога. Когда спросила при чем здесь эндокринолог, они немного растерялись. Я за консультацию проктолога.
Barcelona пакет из 9 процедур ( 3 гидроколонотерапии+3 заселение бифидобактерий+3 озонирование кислородом)+ подбор лекарств+составление диеты. Цена 14900 руб. Оборудование итальянское. Высококвалифицированный Врач с большим стажем, специализирующийся именно на гидроколонотерапии в скорой помощи.  Для уточнения инфо. Тел. 742-88-03
Смущает цена ;)
Где еще можно сделать в более комфортных условиях чем в грязелечебнице?
« Последнее редактирование: 30 Марта , 2012, 18:49:11 от Dono » Сообщить модератору   Записан

Слава Богу за все!
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 30 Марта , 2012, 20:28:04 »

Мне делали такую процедуру в Ессентуках. Это называется грязевая болтушка. Делают минеральной водой с размешанной там грязью Тамбуканского озера.
Очень классное ощущение легкости после этого.
Только сначала нужно обследовать прямую кишку у проктолога. Это обследование не для слабонервных.  :shock:
Почти каждый год езжу в Ессентуки. Но процедуру эту давно не беру. К проктологу идти совсем не хотца!  :crazy2:
mamaidochki
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 30 Марта , 2012, 20:48:48 »

Делала такую процедуру 2 раза, один я Янган-Тау, другой в Урале. Само название одинаковое, сама процедура разная. Извините за подробности, но кто хочет делать первый раз уточните сразу главный нюанс: это будет по типу клизмы или вода будет поступать и сразу же откачиваться. В Янган-Тау делают вторым способом, это очень комфортно, а вот в Урале... Хотя сейчас может что-то и изменилось там.

mamaidochki
Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 01 Апреля , 2012, 21:13:37 »

mamaidochki, там где я узнавала, везде по вашему второму типу( с откачкой) в этом в принципе и весь смысл...

Слава Богу за все!
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Января , 2026, 18:35:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее