Кaтрин
« Ответ #1095 : 14 Декабря , 2011, 11:10:17 »
Женечк@ , я не говорю, что в Копейске всё идеально. Но в Челябинске пешком с коляской вы тоже не факт, что дойдете до благоустроенного двора или площадки. В Ленинском, Тракторозаводском, Советском - площадки не лучше Копейских. У меня во дворе тоже ничего нет. Причем уже лет 10 нет - ни песочницы, ни одной лавочки. Зато в соседнем дворе есть лавочки, и песочницы, и там сидят молодые мамы с колясками и пьют пиво. Спасибо, но в моем дворе мне такого добра не надо!! И в соседний не пойду. Я лучше просто прогуляюсь с ребенком по улице.
Кaтрин
« Ответ #1096 : 14 Декабря , 2011, 11:16:13 »
marusik , вы - копейчанка? что касается школ. 77 лицей - это конечно лицей! но копейские школы не чуть не хуже 46 школы. а секции и кружки и здесь есть, ценник на них гораздо ниже. частный логопед к примеру в Ленинском в 2-3 раза дороже, чем в Копейске. стоимость детского сада в 2 раза дороже, чем в Копейске. стоимость подготовительных курсов в Ленинской школе в 5 раз дороже, чем в Копейской. В некоторых копейских школах вообще курсы бесплатные.
Женечк@
« Ответ #1097 : 14 Декабря , 2011, 11:26:34 »
Кaтрин ,по поводу школ не соглашусь....Мы с сыном ходили в 46школу на подготовительные курсы 2года....потом так получилось,что пришлось переехать в Копейск (помечу,что сама я родилась здесь и мои родители живут здесь всю жизнь). Выбирали район исходя из выбора школы. Выбор стоял между 1 и 6.....В итоге пошли в 6школу. школа не плохая...одна из ЛУЧШИХ в городе,но вот скажу я вам,что не дотягивает она до уровня 46 эт точно. Но с другой стороны скажу,что когда мы ходили в 46 меня шокировал этот самый уровень....Сколько же должен был уметь бедный первоклассник!!!!! И читать бегло и пересказывать,а письмо??? Вы помните,как нас учили писать? Палочки,кружки и пр....А тут сразу в тетради для подготовишки (ребенку 6 лет) задание-прописать строчки с буквами...Одна заглавная буква А чего стоит..... Так что школа хорошая,но меня пугает,что когда-то мы ее закончим,потом поступать дальше, а знания наши и ученика 46 школы совсем не равны....
Кaтрин
« Ответ #1098 : 14 Декабря , 2011, 11:47:44 »
Женечк@ , требования к первокласснику - это вовсе не показатель знаний, которые дает школа. У меня муж 46 школу закончил)) не понаслышке знаем о качестве образования))) кстати, строчки с буквами даже на подготовительных в 77 лицее не требуют. Какой-то ахтунг-учитель у вас был на курсах))) технику чтения начинают требовать только со 2 класса. вы наверное вообще отличники в нашей 6 школе?? :)
Кaтрин
« Ответ #1099 : 14 Декабря , 2011, 11:53:55 »
Кaтрин ,по поводу того, ЦРР работают до 19час-фигня. Пример 52садик! По поводу карате-пыталась записать сына в секцию,которая в угольщиков .....мест нет и не будет..."у меня группа укомплектована"...вообщем идите все в танцы....
а 52 садик до скольки работает? там нет дежурной группы? не верю.
ЕленаБ
« Ответ #1100 : 14 Декабря , 2011, 12:20:53 »
в 52 садике есть дежурная группа...в правилах написано забирать ребенка не позднее 19.00
Мамаша Паприка
« Ответ #1101 : 14 Декабря , 2011, 12:22:49 »
Кaтрин , при чем здесь район сельмаша? Я вам о том, что там сильные футбольная и хокейная школы. Доехать туда на общественном транспорте дело 10 минут. На машине и того меньше. Это если от авроры ехать.
На счет 52 садика.... и работы садиков в Копейске вообще. Мне лично не нужна ДЕЖУРНАЯ группа. Моему ребенку 2 года. Он должен находиться от начала и до конца с одними и теми же людьми, а не в дежурной группе (где и 2-х летки и 6 летние дети), то есть в своей группе находиться должен мой ребенок, со своим воспитателем, хоть до 5 хоть до 7, а это в Че в каждом садике почти имеется.
Далее по факту: в Копейске я встала на очередь в садик 17 ноября (ребенок у меня родился 28 октября) - путевки до сих пор НЕТ! В Че я встала, когда ребенку было 8 месяцев от роду - путевка на руках.
Мамаша Паприка , то есть темп Копейска не ваш, а темп Сельмаша (рядом с Сигналом) ваш? :) к сожалению, не бывает такого, чтобы жить в лесопарковой зоне, рядом с любимой работой, рядом с тремя лицеями (чтобы можно было выбрать), кучей ЦРР вокруг, хоккейной и футбольной школой с нормативными полями, музыкалкой, художкой, кучей классных магазинов и развлекательных комплексов, а еще чтобы ЕЦ был рядом))) и поверьте, лучше жить в центре Копейска, чем на окраине Челябинска.
вот это улыбнуло :) Это возможно! Это местожительство моих родителей в Че. Это ВОЗМОЖНО! :)
Хелин
« Ответ #1102 : 14 Декабря , 2011, 12:33:05 »
А почему в Челябинске садики дороже, у меня у тети сын ходит, так же платят, как и мы. Насчет очереди, да одинаково, мы 2009 года рождения, в этом году получили путевку, у тети дочка 2009 года рождения в оениском, в это году путевки не получили, встали так же как и мы с рождения на очередь и вообще они там тысяча какие-то, у нас из ровестников много кто не получил путевки в садик в Челябинске.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #1103 : 14 Декабря , 2011, 12:33:58 »
а вообще, хорошо там где нас нет, я очень люблю Белгродо, так хочет туда жить поехать и мама там, но работы там не фига нет, только если поросяток, да теляток выращивать и парниками заниматься:))
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Кaтрин
« Ответ #1104 : 14 Декабря , 2011, 12:37:00 »
Мамаша Паприка , и почему вы до сих пор не живете рядом с родителями? :) и бабушка рядом, и все блага цивилизации)))) на счет дежурных групп. нчего страшного в ней нет. у нас дежурка в ясельной группе - т.е. для малышей даже смены воспитателя нет. и если у вас путевка в ЦРР, работающем до 19-00, уже сейчас есть - какие могут быть проблемы? у наших друзей в Ленинском (ребенку 2,5 года) - до сих пор нет путевки. да вам просто нереально везет!
Кaтрин
« Ответ #1105 : 14 Декабря , 2011, 12:39:44 »
А почему в Челябинске садики дороже, у меня у тети сын ходит, так же платят, как и мы.
Хелин , вот этого я не знаю почему.
все наши друзья в Челябинске платят за детей в детском саду примерно 1200 и больше, причем даже не за ЦРР.
у меня квитанция никогда не была больше 700 руб. (ЦРР)
за декабрь вот выдали 504 руб.
ходим мы постоянно. Болели один раз всего за 5 лет - ногу сломали.
marusik
« Ответ #1106 : 14 Декабря , 2011, 12:45:40 »
Кaтрин , сегодня ей стала)))) Да я впринципе и не спорю, что может быть секции и курсы в Копейске дешевле, я говорила о том, что для меня Ленинский р-н (р-н ДК ЧТПЗ) на много лучше и родней, чем Северозапад, а теперь, надеюсь, и Копейск понравится.
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2011, 12:53:53 от marusik »
Сообщить модератору
Кaтрин
« Ответ #1107 : 14 Декабря , 2011, 12:48:09 »
marusik , поздравляю!)))))
ЕленаБ
« Ответ #1108 : 14 Декабря , 2011, 12:49:29 »
вот это резонанс! давно так оживленно не было на форуме))
marusik
« Ответ #1109 : 14 Декабря , 2011, 12:54:54 »
Кaтрин , спасибо)))