annushka_84
« Ответ #855 : 16 Августа , 2011, 09:57:08 »
Солнышко , а я себя не могу собрать. Под окном дерево так мотает... Такое ощущение, что там очень сильный ветер...
Margaritta
« Ответ #856 : 16 Августа , 2011, 09:59:39 »
А у нас почти нет ветра))) Но прохладненько, всего 16 градусов. Вот закон гадости, как я соберусь постирать палас - так погода портится((( Похоже придется моющим пылесосом его мыть((( а мне результат после него не оч нравится
Ксюша 15.03.2009
Ary
« Ответ #857 : 16 Августа , 2011, 10:00:12 »
ага и я себя тоже,ветер прям завывает...Солнышко ,в чем гулять ходили?
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #859 : 16 Августа , 2011, 10:21:09 »
ага и я себя тоже,ветер прям завывает...Солнышко ,в чем гулять ходили?
джинсы, майка, трикотажная кофточка, джинсовая куртка, трикотажная шапочка
Львиц@
« Ответ #860 : 16 Августа , 2011, 10:23:49 »
IRMA_ , спасибо :)
Marisha_V
« Ответ #861 : 16 Августа , 2011, 10:36:27 »
Девчонки, как ваших деток окулист смотрит? Мы пытались картинки называть, так вот сблизи и двумя глазками она все называла, а потом когда далеко и один глазик закрыт, пару строк (там слева вообще большие рисунки нам их не показывали, показывали те что справа) и все дальше она не говорит, то ли отвлекается то ли не видит, я прям расстроилась. Потом ещё нам в смотрели в зеркало или как эта штука называется. Сказали прийти в 3 годика чтобы понять какое зрение. Я вот думаю, но и до 3 же лет определяют какое у деток зрение, а как?
Мы когда были на годовой комиссии, меня напугали, что у Иры что-то со зрением (я этого не замечаю), но врач сказала что до 3х лет все может само наладится
IRMA_
« Ответ #862 : 16 Августа , 2011, 10:52:54 »
Svetusik , мы тоже недельку ходили на 1,5-2 часа, затем разрешили оставлять до 12:00. Пришла однажды забирать, а Иришка усончасилась со всеми :). Ходили потом неделю до 15:00. Сейчас на полный день оставляю, на питание поставили. Особенности адаптации состояли в том. что первые две недели, пока я была в поле зрения или ненадолго уходила, доча оставалась спокойно. Но вот когда осознала, что без мамы почти день - неделю со слезами отрывали ее от меня в час утреннего приема. Но здесь сработал метод, описанный выше
annushka_84 ... Надо объяснить, спокойно и твердо, что я пошла туда-то, надо сделать то-то, а через час/два/в пять вечера (только не опаздывать), я вернусь и мы пойдем домой.
Иринка в принципе всегда лучше воспринимает подробные разъяснения взрослого поведения в отношении нее, а если просто уйти, отругать и т.п - истерит ого-го как ^-^.
Тан4ик
« Ответ #863 : 16 Августа , 2011, 10:53:59 »
Девчонки, как ваших деток окулист смотрит? Мы пытались картинки называть, так вот сблизи и двумя глазками она все называла, а потом когда далеко и один глазик закрыт, пару строк (там слева вообще большие рисунки нам их не показывали, показывали те что справа) и все дальше она не говорит, то ли отвлекается то ли не видит, я прям расстроилась. Потом ещё нам в смотрели в зеркало или как эта штука называется. Сказали прийти в 3 годика чтобы понять какое зрение. Я вот думаю, но и до 3 же лет определяют какое у деток зрение, а как?
нам только глазное дно смотрели.
Lia
« Ответ #864 : 16 Августа , 2011, 10:56:45 »
Svetusik , а муж не пробовал водить? у меня дочка со мной плакала, а если он приводил спокойно оставалась. но я сама виновата была - лицо печальное, в горле ком и процесс переодевания затягивался. надо спокойнее и твердо. насколько возможно... а я каждый раз как от сердца отрывала, вот она и ревела.
Marisha_V
« Ответ #865 : 16 Августа , 2011, 10:57:36 »
Дюшка , с годовщиной :рай:Три полных года семья живёт И от любви большой растёт. Богатства множа каждый год, Свой быт особый создаёт. Контроль в делах, тонкий расчёт, Без мотовства - в деньгах учёт. А вот в любви - наоборот: Обилье ласк, безумств, щедрот. Вы продолжаете полёт, Не снизив прежних лет высот. И пусть сто лет ещё пройдёт - Любовь спасёт от всех невзгод. И в ваш трёхлетний юбилей Нет пары лучше и нежней!
« Последнее редактирование: 16 Августа , 2011, 11:01:33 от Marisha_V »
Сообщить модератору
Lia
« Ответ #866 : 16 Августа , 2011, 10:59:37 »
Дюшка , с годовщиной свадьбы! :рай:
Тан4ик
« Ответ #867 : 16 Августа , 2011, 10:59:44 »
Дюшка , с годовщиной вас!!! Любви и счастья :)
Тан4ик
« Ответ #868 : 16 Августа , 2011, 11:02:05 »
Мы счас ходили к стоматологу - зубик обломанный посеребрили. Был серый, стал черный. И на губе полоска от препарата. После зубного Леля категорически отказалась заходить к эндокринологу :) Пришлось заносить. В общем, нам осталось пройти психолога, логопеда и кардиолога + анализы. Тоже читаю в журналах про адаптацию к садику. Готовлюсь.
Lia
« Ответ #869 : 16 Августа , 2011, 11:03:38 »
у нас еще ритуал был в садике, мы прощались, я уходила а она в окно смотрела чтоб мне помахать. на прогулки сначала ходили, потом на полдня - месяц в таком режиме. она не плакала. а потом недельку походила на полный день и началось. в группу с слезами уходила.