Zайка
|
 |
« Ответ #585 : 17 Августа , 2011, 14:15:05 » |
|
vesnaЯ, вообще наглость. по-моему. не, меня обучают, показывают либо на кукле , либо на Поле , а если не показывают, то просто рассказывают и листовки дают. Konfety , жадина какая :)
|
|
|
|
Konfety
|
 |
« Ответ #586 : 17 Августа , 2011, 14:16:15 » |
|
Веснушк@,ну, как его ругать?! я ругаюсь, а он лыбиться своимя 2 зубами! правда, в первый раз сильно меня укусил, до крови. ранка долго не заживала, загноилась. ничего не помогала, пока зеленкой 2 раза не помазала - все как рукой сняло
|
|
|
|
Olesyk
|
 |
« Ответ #587 : 17 Августа , 2011, 14:18:09 » |
|
Lapatusya, ты молодец, что сходила к врачу и ни к какому получилось, а к хорошему специалисту. Я считаю, что здоровье наших детей от нас во многом зависит. Если старательно выполнять, что грамотный специалист говорит и заниматься ребенком, то будет у наших деток все ОК! Желаю вам скорейшего выздоровления, то есть догнать в том в чем отстает малышка. А тебе сил и терпения!
|
|
|
|
Konfety
|
 |
« Ответ #588 : 17 Августа , 2011, 14:18:35 » |
|
Серебряшка, просто она прямым текстом сказала, что может платные массажи делать, а тут я такая деловая: дайте, я сама буду делать, вот и не хотела давать
|
|
|
|
Konfety
|
 |
« Ответ #589 : 17 Августа , 2011, 14:23:12 » |
|
Olesyk,Lapatusya, мы мучались-мучались в нашей поликлинике и нашли себе "личного" педиатара. Чудо-врач. Так вот она сказала, что до года детки, как пластелин, что из него вылепишь, то и получиться, что это самое благадатное время,главное его не упустить. Даже при серьезных заболеваниях - все в силах исправить массажем, бассейном, препаратами и, конечно, заботой и лаской!
|
|
|
|
Zайка
|
 |
« Ответ #590 : 17 Августа , 2011, 14:24:52 » |
|
Серебряшка, просто она прямым текстом сказала, что может платные массажи делать, а тут я такая деловая: дайте, я сама буду делать, вот и не хотела давать
вообще связи никакой не вижу между листовкой и платным массажем.какая -то она странная женСЧина
|
|
|
|
birdie
|
 |
« Ответ #591 : 17 Августа , 2011, 14:31:09 » |
|
Lapatusya,попробуй в коляске садить. Мы так не сидим тоже заваливаемся. Но в коляске и теперь на стуле для кормления сидим, держимся за опору впереди. И на полу больше пусть проводит время. Сейчас у нас места больше, постоянно на полу в куче игрушек. Раньше на диване лежала, тоже ноль умелок. За месяц буквально на новой квартире прорыв. Язык как вываливается? Обезьяничает и вываливается, еще когда дует зубы. Или просто весит изо рта?
|
|
|
|
Konfety
|
 |
« Ответ #592 : 17 Августа , 2011, 14:33:22 » |
|
birdie,не рекомендуют девочек высаживать, пока сами не сядут.
|
|
|
|
Olesyk
|
 |
« Ответ #593 : 17 Августа , 2011, 14:34:03 » |
|
Согласна на 100%! я когда первого сына родила, в роддоме  мне столько про него наговорила, что хоть вешайся. Ладно тоже поддержала гинеколог, когда увидела меня уреванную. тоже по пластелин сказала. И действительно, мы тоже и уколы начали с 8-го дня жизни делать, потом с месяца массаж,бассейн,гимнастику динамическую. Ребзе в шесть месяцев все диагнозы сняли! с дочей я сразу начала круги по узям да врачам нарезать, чтобы время не упустить! надеюсь что все хорошо будет
|
|
|
|
vesnaЯ
|
 |
« Ответ #594 : 17 Августа , 2011, 14:50:45 » |
|
ну вот у Лизы не весит, а она его высовывает ...эт плохо?
|
|
|
|
birdie
|
 |
« Ответ #595 : 17 Августа , 2011, 14:54:14 » |
|
Konfety,имхо, с 7 мес. можно. Ребенок может сам держаться в коляске, а упадет на спинку, то сам тянется к ручке. С 4 мес в коляске под углом сидеть, присаживать с 5 мес. за ручки можно, с 8 мес. в подушки. А так и мы лежать будем. С пресса только к году сядем. Соню к спинке дивана сажу, так посидит если спокойно, то потом сама скатывается вперед, чтобы лечь. Меня брат посадил в 2 мес., нацепил значки на меня и начала расстреливать, в войнушку играл. :)
|
|
|
|
Olesyk
|
 |
« Ответ #596 : 17 Августа , 2011, 14:57:16 » |
|
birdie,бедняжка! вот брательник получил наверное потом от мамы?
|
|
|
|
Лапушка
|
 |
« Ответ #597 : 17 Августа , 2011, 14:57:25 » |
|
Lapatusya, можно мне тож тел. Громовой. А что по тел. никак пораньше не записаться? Мы из Чебаркуля подойти к 7-30 ну никак не получится.... А по поводу сниженого тонуса у дочки он присутствует. Не села в пол года,не ползала, пошла в год кое-как, все ровесники уже бегали вовсю, а моя до сих пор еле-еле бежит двухлетки обгонят.... Теперь вот дизартрию ставят слабые мышцы они везде слабые. В интеллектуальном развитии она ничуть не уступает сврстникам порой даже обгонет. а вот в физич. ..... Так что лучше не пускать всё на самотёк. Мне вот врачи тож говорили ну и что что не ползат много таких детей я и не волновалась, а зря. Как постарше будете логопода хорошего посетите.
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #598 : 17 Августа , 2011, 15:08:44 » |
|
birdie,представила тебя двухмесячную со значками))))))))))))) умора))))))))))))) а мы вот стали прям вертикально сидеть, прям прямо-прямо спинку держит и игрухи в обеих ручках...но я вообще его не высаживала ни в какие подушки..сам стал из положения лёжа ногу подворчивать и садиться-поддерживая себя рукой, а теперь уже просто садица)))а потом из садица встаёт)) и снова садится)и лазит и лазит как метеор))всему своё время...канешно если мышцы слабые то их нужно укреплять, как ре почувствует себе досточно сил-сядет сам
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #599 : 17 Августа , 2011, 15:13:57 » |
|
Белочка,Спасибо Надя, почитала вчера уже, очень хочется съездить, я правда думаю может без ночевки сгонять, туда всего 200км
всего, но ведь это М5, мы последний раз до Миасса ехали 3 часа Девчата, привет! Ну, вот вчера меня не было, а вы уже столько наболтали )) Всех деток с датками!!! Наташа, ждем с нетерпением ваш ответ от Громовой! Думаю, что все она скажет хорошо!!! А у меня вчера ночью зуб разболелся так... а мы ведь у мамы в деревне, тут нет стоматолога, вот вчера ездили в Чесму, лекарство мне положили, завтра опять поеду долечивать...
а ты где там возле Чесмы гостишь? Я сама из Варны, все лето туда ездили
|
|
|
|
|