Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
контрацепция
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #690 : 01 Апреля , 2011, 18:35:07 »

Тан4ик, я про женскую: там трубы перевязывают? Нет? Куда тогда яйцеклетки-то деваются?
А про мужскую: я думала, там что-то тоже перевязывают, канальчик.... Нет? :)
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #691 : 01 Апреля , 2011, 20:08:37 »

Karamell, яйцеклетки вырабатываются. Просто они растворяются в брюшной полости. Трубы  не просто перевязывают, а разрезают и запаивают.
У мужчин перерезают как раз ход, по кот. головастики в семенную жидкость попадают
счас найду статью
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #692 : 01 Апреля , 2011, 20:10:53 »

Вазэктомия - это добровольная хирургическая операция необратимого прекращения мужской репродуктивной функции. Механизм действия: Блокирование проходимости семявыносящего протока (пересечение), что предотвращает попадание сперматозоидов в сперму.
Сперматозоиды образуются в яичках (приблизительно 50 тысяч в час) в крошечных семянных канальцах. После этого они направляются в придаток яичка и там дозревают. Во время полового возбуждения давление в придатке яичка возрастает, и сперматозоиды устремляются по длинным тоненьким трубочкам в семявыносящие протоки, туда же собирается жидкость из семенных пузырьков и сок простаты. Смесь различных жидкостей и сперматозоидов называется спермой. Семявыносящие протоки сливаются и формируют семявыбрасывающий канал, который проходит в стволе полового члена и через него сперма изливается наружу.
Не стоит путать вазэктомию с кастрацией. В последнем случае удаляются яички. Во время вазэктомии пересекают семявыносящие протоки справа и слева, по которым уже созревшие сперматозоиды попадают в семявыбрасывающий канал в половом члене. Вазэктомия не оказывает влияния на продукцию яичками тестостерона - мужского гормона, отвечающего за наличие у мужчины сексуального желания, потенции и типичных мужских черт. Сперматозоиды составляют лишь незначительную часть спермы. Поэтому даже объем выбрасываемой спермы значительно не изменяется. Эффективность вазэктомии приближается к 100 %. Зачатие после операции практически невозможно. Проводить вазэктомию могут подготовленные врачи урологи, хирурги в медицинских учреждениях, имеющих лицензию на этот вид деятельности, имеющих операционную и соответствующее оборудование. Чаще всего, вазэктомия проводится на платной основе. Перед операцией необходимо обследование, включающее в себя исследование крови на сифилис, СПИД, гепатит В и С, общий анализ крови и мочи и пр., электоркардиограмму, осмотр уролога. Операция проводится под местной анестезией. Технически выполнить вазэктомию легче, чем провести стерилизацию у женщин[1]. Брюшная полость не вскрывается, разрез производятся в области паха над семявыносящим протоком, который изолируется и пересекается, после перевязывают оба конца протока. То же выполняется и на другой стороне. Раны закрываются рассасывающимся шовным материалом, т.е. нет необходимости в снятии швов. Операция длится 15-20 минут. Пациента можно выписать из клиники в день операции. После вазэктомии возможны осложнения в виде гематомы (кровоизлияние) или отека мошонки, которые проходят в течение 3-5 дней, также пациент может ощущать болезненность, дискомфорт на протяжении нескольких дней. Полного выздоровления можно ожидать через неделю. По прошествии недели необходимо пройти осмотр у врача. Половой жизнью мужчина может начинать жить сразу после исчезновения побочных явлений. После операции полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте в большинстве случаев достигается только по истечении 3 месяцев или после 20 эякуляций, поэтому до этого момента для надежного предохранения от беременности следует пользоваться презервативами или другими методами контрацепции. Для подтверждения отсутствия сперматозоидов в семени рекомендуется трижды провести исследование эякулята (спермограмма). После вазэктомии на месте разреза протока формируется рубцовая ткань и иногда (приблизительно в одном случае на 4 000 операций), она развивается таким образом, что восстанавливается просвет протока. На это может потребоваться около 17 месяцев, поэтому через год всех пациентов обследуют на предмет наличия сперматозоидов в сперме.
Преимущества вазэктомии:

* Высокая эффективность (0,01 беременностей на 100 женщин в год).
    * Постоянный метод контрацепции.
    * Отсутствие связи с половым актом.
    * Простая операция, выполняемая под местной анестезией.
    * Отсутствие отдаленных побочных явлений.
    * Не влияет на выработку гормонов яичками.
    * Не изменяет половую функцию.

Недостатки вазэктомии:

* Метод является постоянным (необратимым) и пациент может впоследствии сожалеть о своем решении.
    * Кратковременная боль/дискомфорт после операции.
    * В течение 3 месяцев после операции необходимо использовать дополнительный метод контрацепции.
    * Риск и побочные эффекты, связанные с оперативным вмешательством, особенно при использовании общей анестезии.
    * Не защищает от ВИЧ-инфекции и заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП).
    * Спонтанное возобновление проходимости семявыносящих протоков. Так же как и в случае с женской хирургической стерилизацией, прежде чем решиться на вазэктомию следует тщательно взвесить все за и против.

Кто может использовать вазэктомию:

* Мужчины старше 35 лет или имеющие двух и более детей, которые дают добровольное осознанное согласие на процедуру и хотят использовать высокоэффективный постоянный метод контрацепции.
    * Мужчины, для жен которых беременность представляет серьезную опасность для здоровья из-за возраста, количества родов в прошлом или проблем со здоровьем.
    * Мужчины, которым вазэктомия рекомендуется по медицинским показаниям, вне зависимости от возраста и наличия детей (например, имеющие передающиеся по наследству тяжелые генетические заболевания).

Кто не должен использовать вазэктомию:

* Мужчины, которые не дают добровольного согласия на процедуру.
    * Мужчины, которые не уверены в своих намерениях относительно способности к зачатию в будущем.

Осложнения вазэктомии:

* Инфицирование послеоперационной раны.
    * Чрезмерный отек в области операции.
    * Гематома (кровоизлияние) мошонки.

Симптомы, при возникновении которых необходимо немедленно обратиться к врачу после операции:

* повышение температуры тела (38 градусов С и выше), озноб;
    * промокание повязки кровью;
    * отек и болезненность мошонки.

Также обратиться к врачу следует при отсутствии очередной менструации у партнерши.

Отсюда: 2mm.ru/contraception/689/
Nasemen
долгожитель

Награды
« Ответ #693 : 01 Апреля , 2011, 23:24:48 »

Ой девочки прочитала всю темку и все таки решила что лучшее это ВМС...буду ставить,только боли боюсь(((
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #694 : 01 Апреля , 2011, 23:28:49 »

Тан4ик, все-таки туплю :) А куда эти спермотозоиды деваются? Не испаряются же... Должен быть выход...
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #695 : 01 Апреля , 2011, 23:40:22 »

Тан4ик, все-таки в этой статье идет речь о необратимости, а сейчас насколько я знаю эту операцию научились делать обратимой у мужчин. Так что это еще один плюс.
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #696 : 01 Апреля , 2011, 23:46:53 »

признаюсь честно всю тему  не читала, так что может и повторюсь.
ВМС для меня это неприемлимо, потому что она не гарантирует на 100% незачатия, т.е. яйцеклетка оплодотворяется но не может закрипиться в матке, т.е это какой то мини мини аборт.а еще ведь когда происходит оплодотворение в мозг женщины уже поступет сигнал и начинаются изменения в организме будущей "беременной! женщины.Короче по моему мнению,  даже исключая нравственный аспект - это издевательство над женским организмом.А еще мама моя рассказывает что во времена повального "увлечения" спиралюми практически все  ее имеющие загибались от всяческих воспалений болей и т.д.
это мое личное мнение.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #697 : 01 Апреля , 2011, 23:48:48 »

Вальцирия, ты озвучила некоторые причины почему мой муж категорически против спирали. Чем сама пользуешься?
Nasemen
долгожитель

Награды
« Ответ #698 : 01 Апреля , 2011, 23:53:21 »

Вальцирия,чтобы не было оплодотворения можно дополнительно кольцо поставить-слышала про такой вариант....Кто нить еще про такое слышал??
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #699 : 01 Апреля , 2011, 23:55:20 »

Nasemen, какое кольцо? Новаринг?
Nasemen
долгожитель

Награды
« Ответ #700 : 01 Апреля , 2011, 23:58:23 »

lovinka,да..
Я канеш спорить не буду..но воспаление с ВМС это совместный "труд" Г и владелицы....ИМХО(((И беременность наступает только если ВМС неправильно поставили...-у моего Г еще никто с ВМС не забеременел........
А вобще если бы не ГВ я б кольцо поставила-раньше с ним ходила-вообще супер!!! :mrgreen:С моей рассеяностья самое то!! :coolsmiley:
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #701 : 02 Апреля , 2011, 00:02:16 »

Любое гормональное ср-во не тормозит развитие и выход яйцеклетки. И оплодотворение. гормоны препятствуют ЗАКРЕПЛЕНИЮ оплодотворенной клетки в матке. Для меня это тоже минус огромный...
Только барьерные методы и спермицидные в данном случае приемлемы... Они не дают оплодотворить яйцеклетку.
Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #702 : 02 Апреля , 2011, 00:04:36 »

lovinka,презервативами, а вообще полжизни на гормонах, у меня поликистоз яичников и порой менструации нет по пол года(((

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #703 : 02 Апреля , 2011, 00:06:44 »

Karamell,я вообще "дура" по этому поводу даже если пью гормоны все равно  барьерный метод используем, именно из за этого.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Nasemen
долгожитель

Награды
« Ответ #704 : 02 Апреля , 2011, 00:18:18 »

А может подождать и просто колечко поставить после окончания ГВ :-|????но все же это гормоны :-|..(((По мне так лучше инородное тело чем гормоны-надо еще подумать....(((((Забеременнить можно с чем угодно я так поняла :coolsmiley:..кто с ВМС кто с таблами и т.д Я первый раз забеременнела на таблах кстати-Мерсилон-Мерсилайн не помню вообщем... :не знаю:...
Ладно прекращаю мысли "вслух" ;)
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 00:12:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее