tana33, вот с этим сложнее, муж куда более чувствителен к ребёнкиному плачу, валерьянкой его что ли напоить, хотя она поди на концентрации внимания скажется.. эх! и поездки в деревню не отменишь - там бабушка скучает и свежий воздух... куда не кинь, всюду клин :не знаю:! итак уже от поездок этих седые волосы в 26 лет полезли... :sad:
Женьшень, как это не банально, но надо научиться не замечать плача :)
я понимаю, что душа болит, сердце разрывается, но жизнь ребенка дороже.
соглашусь, что личный пример очень дисциплинирует, настойчивость, можно для начала конфетки-печеньки-сок давать, но только в случае если пристегнут! если не пристегнут или истерит - не давать.
поверьте, детки всё понимают!
научитесь развлекать ребенка в поездке - книжки, игрушки, пищалки, мультики...
в дороге чаще останавливайтесь - размяться-побегать.
про гаишника тоже вариант :)
нас как-то остановил для проверки документов. ребенку было 1,5 года. папа попросил заглянуть в салон, ну а мы потом ребенка "напугали", что если не будет пристегиваться, то дяденька милиционер заберет все наши деньги (у дочки к тому времени был свой кошелек с мелочью). так мы еще более трепетно стали относиться к пристегиванию.
мои дети в автокресле с рождения - у них вариантов нет. просто по-другому нельзя!
и я считаю, что можно сэкономить на коляске для ребенка (купить попроще, подешевле), чем сэкономить на автокресле - оно должно быть 100% удобным и безопасным.